QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

健康公社 40岁以上的中年人,在失去父母以后的感受是什么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-9-19 21:21
我一向是个胆大,勇敢,想的开的人。
这个时候,转折了......

我理解啊!很害怕去想的,也觉得折腾够了。所以会对我妈说,混的好不好都算个p. . 大部分份混混而已!那里不是一样!法国人家出国完全定居的在外不多的!中国这种发展中国家都是成批的往外定居… 好像是“成功”,光宗耀祖一样,这个就是“穷”。这几年,我妈周围都同情她,女儿那么远!图个啥!又不是偏远地区要出凤凰也不是要讨饭吃的地方!后悔死了!即使现在工作不错,又如何?有上进心的,哪里都一样!她会自律,她会努力!算了!只能乐观的心态吧!一切命里注定!自我所有父母可以健康!真的老了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-13 15:19
赡养父母是发自内心的,不分早晚的,只要有感动

是啊!我父母也是十分善待我,也是要留钱给我等等,说让我休息不要辛苦了,我的确这几年特别忙压力大!但是工作如咖啡,苦苦的确让我提神!我有很感动父母对我的付出大于我对他们的!因为距离关系,我又懒,回家也呆不了多久!我妈说,我刚去上大学时候,刚刚出国的时候,我爸就看着月亮哭!他们还不让我操心,自己做了很多保险啊积蓄啊!太感恩了!

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-19 16:36
我和你是一样的。XX文化里是夫妻关系高于一切,说陪伴你最久的是你的伴侣。人和人都不同,你我这样认为父 ...

嗯,我们的文化有时候也不能全盘否定!那么久了,在法国,我越来越尊重自己内心的东西,尊重自己和自己文化,才能受人尊敬!我老公目前也认同这个。他说法国人,很多我给他解释的中国文化,他都非常赞同,而且认为非常有智慧!所以中国人需要的是更大的自信!-:)

新浪微博达人勋

肯定有过很痛心的感受.....
怎样放下的?

新浪微博达人勋

加上现在的疫情,法国这么严重,回国也会被人认为投毒......
好像还要先有14天的检测证明,才能上飞机,到了国内再隔离14天.......

新浪微博达人勋

如果不是中国籍,大使馆关门预约,还得申请签证,现在签证只给极特殊的人群......

新浪微博达人勋

如果是独生子女,离开父母太远,真的不知道一家人的思念得有多痛苦

新浪微博达人勋

那肯定是自己成了孤儿的感觉了。说实话,真的是只有父母才会对你好关心想着你。现在我自己的家我一直都在付出的状态,还好偶尔还有我妈想到我关心我。如果有一天我妈没了我就会觉得自己真的是一个人了。

新浪微博达人勋

特殊情况应该拿到签证的。而且要是你签证还在有效期,好像发邮件申请一下,免费加注。你看看签证中中心网站。

新浪微博达人勋

每个人都不一样,和父母的关系或者自己生活环境,人家的感受也代替不了自己,主要还是父母健在的时候好好孝顺,人走了再伤心也于事无补的。

新浪微博达人勋

假如你你的父母,那么还是应该不管什么情况都飞回去照顾,癌症病人是非法脆弱的不管心里还是生理。

新浪微博达人勋

人生路总要自己走的,父母会离开,爱人会离开,哪怕子女也会有自己的生活,所以要思想独立一些,坚强一些,每个人都是人生路的过客,如果留恋就不要分开,如果分开就不要留恋。

新浪微博达人勋

我失去父母最心疼的就是没有人每天跟我分享我生活的点滴了,他们虽然很疼爱我,但我喜欢现在自己掌控自己的生活,哪怕现在的我一直处于付出状态,我心甘情愿啊,我在一手打造自己美丽的将来。

新浪微博达人勋

理解!我也是!我就后悔出国!没有什么可以替代全家团圆的!我妈说:你还好,算混的好的!我说:在国内我混的也会好,但是远游这种真是不好!虽然人长大都有独立,这个与长期海外居住不是一样的概念!所有节日假期你都不在场!你在国外需要混多好,才可以弥补这个?人生一世,华人文化,父母在不远游! 西方文化,难道一定要远游,才是独立?

新浪微博达人勋

这也许要看自己和父母本身关系亲不亲。

新浪微博达人勋

关系亲的,难受的多。如果本身和父母关系普通点的,到了这个年龄自己也有自己的家庭,自己生活的重心。可能过一段时间后会看淡的,觉得这也是自然的一部分吧。

新浪微博达人勋

自己也一把年纪了,经历比父母还沧桑,见过的来来往往的人来人去,每次都有些感触,但是这次完全完全不一样.......

可能跟人的性格也是有关系的吧,我平常很乐观开朗的,但是内心非常在乎跟每个人的感情,尤其是对我有恩,如果是父母就真的是隔不开的身同感受。