QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

健康公社 想了解一点,国内医保,对退休的癌症老人,大概是怎样的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-12 14:58
遇到这类意外,经济对我来说不是问题,而是如何更好陪伴病人恢复健康。

我曾经无数次习惯性的觉得,男人孩子什么的以后可能都指望不住,还是跟自己的父母在一起养老心里踏实,相互辅助,,真的会感觉到快乐

新浪微博达人勋

时间在变,谁也控制不了。
能做的就是安排好人生,脆弱的人还是不要离父母太远,太考验人的意志了

新浪微博达人勋

我以后如果病倒,就靠我老公和二个女儿了,靠父母,他们太老了啦。我不怕的,父母生病我已经等了很久了,做了很多年的准备了。

新浪微博达人勋

要去面对现实总有这样一天会到来的

新浪微博达人勋

原来十几二十万就可以了,我们准备的钱可以治疗几十个病人了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-12 15:41
要去面对现实总有这样一天会到来的

对,有了个预防针,
真到那个时候,承受力可能会强一些,亲人之间的感情,真是说不出的那种联系

新浪微博达人勋

生死有命,病了你还能有时间做心理准备,万一是意外,手有千金又如何。

新浪微博达人勋

生死有命,病了你还能有时间做心理准备,万一是意外,手有千金又如何。

新浪微博达人勋

化疗药,进口的副作用少些,但不能报销,国产的副作用大些。二十年前我母亲做过直肠癌手术,运气好发现得早,不用化疗,如今还健在,八十有加还要帮我妹带小孩,现在父亲生活不能自理她还要帮忙照顾,这就是穷人家的写照。当时一万几的手术费还要借,没送红包,去了省城的肿瘤医院,感觉那儿的医生都很有医德,我家在五线小城。

新浪微博达人勋

你妈妈真不容易,我是从二十岁开始就准备父母养老的事情了,他们不知道的。人想多承担责任就会多一份努力的劲头和力量

新浪微博达人勋

所以才会准备得比较充分的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-12 22:01
你妈妈真不容易,我是从二十岁开始就准备父母养老的事情了,他们不知道的。人想多承担责任就会多一份努力的 ...

你厉害!我二十多还在天真浪漫!你已经想到父母养老!

新浪微博达人勋

对,我为了父母而嫁到国外来的。现金流很重要

新浪微博达人勋

这里我很想提到的是,你手上有一笔流动资金的重要性,是你可以抵挡各种想不到的意外事件,包括投资机会,包括突然的失业,生病,亲人去世,这笔资金可以让你能更轻松地渡过人生一道道的困难。

新浪微博达人勋

所以千万不要把所有的钱都拿去投资。