QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

健康公社 想了解一点,国内医保,对退休的癌症老人,大概是怎样的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是自己的父母吗?是哪个城市?大城市报销还是很给力的,老人岁数大吗,如果岁数大,放化疗就听取老人意见想不想受罪,有的时候搞了一大堆,走的更快,手术后如果不做放化疗,也要照顾6个月,放化疗的话,那就还得长一些,如果只有老伴儿照顾很难,护工别指望太多(那种200多的)贵的应该可以。

新浪微博达人勋

其实癌症要看患者的年龄,得的什么癌,有没有转移,不能一概而论开刀化疗,年纪大的假如已经扩散转移,其实没必要继续开刀化疗的,保守治疗就好。至于报销,现在国内医保都跟上去了,钱不需担心的。

新浪微博达人勋

不要天真了,红包肯定要给的,给的方式很多的,当然不是大明大方的,你也可以不给,到时候你就知道咋回事儿了

新浪微博达人勋

要家里有家底,报销 不是同步的,你得先交钱,再报销的,有周期的。而且这些事儿,如果父母岁数大了,子女得帮着办,自己搞不过来的。。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-9-12 11:22
嗯,
不知道是不是老了,我现在挺相信命运的,
虽然我也相信人的意志可以改变很多东西,但是总有个limite可 ...

我很小时候就信了,所有做好自己… 一切早晚都有经历

新浪微博达人勋

我家亲戚在二线大城市,手术和后续中药,西药治疗没花几个钱,10年了差不多。

新浪微博达人勋

谢谢大家,我最近有点麻木,可能最近想了各种各样的事,想的太多,累的没了头绪

新浪微博达人勋

麻木,头绪,是你自己父母还是身边的老人呢?

新浪微博达人勋

我和我父母各自手里都有一笔完全可以买一套房子的钱就是为了应付这类意外事件的。

新浪微博达人勋

如果是我自己父母,我随时准备辞职回国去照顾父母,我是独女。

新浪微博达人勋

遇到这类意外,经济对我来说不是问题,而是如何更好陪伴病人恢复健康。

新浪微博达人勋

财务自由,我已经达到了

新浪微博达人勋

如果是一线城市,目前医疗条件,福利不错啊!我爷爷也是,年纪大了这癌症也很多比过去… 保守治疗,花不了多少钱,定期打针吃药… 年纪大的癌细胞也懒的扩散了。 一些进口药的确自己要支付部分,但也不贵。如果老人之前是事业单位,各种保险更齐全,完全不用担心费用,一般人家国内如果真要花费十几二十万都是拿的出来的。

新浪微博达人勋

事情来的很突然,老人一辈子都没什么大病,没怎么去过医院,也从来没做过手术,所以大家都没有思想准备。

上个月底的一天,突然有点不舒服,家人就陪着去医院一项一项检查,一周检查了很多项目都没有问题,老人想放弃检查了,后面的一周就查出了问题........

好在家人都很给力,查出问题的第二天就安排了住院,手术第二个还是第三个工作日就做了,很顺利。
一线城市。

检查期间有一天我在法国一个晚上翻翻覆复睡不着觉,胸闷头胀,根本睡不着,我觉得那时候应该是心灵感应吧。

事情虽然目前是顺利的,但是从头到尾,我觉得好像经历了很多很多.......想了很多很多.......

以致于每天开车门的时候,发现车门根本没关......
送孩子上学,每次都走错路......

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-12 14:57
如果是我自己父母,我随时准备辞职回国去照顾父母,我是独女。

我真的不敢想象如果我是独女,我会成什么样子,一定觉得天要塌下来了.....世界变成黑色了。
所以我发帖子,也真的是想让独生子女感受一下,那种可怕