QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

健康公社 想了解一点,国内医保,对退休的癌症老人,大概是怎样的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我来现身说一个吧,坐标上海, 父母都有大病医保,但是禁不住钱和草纸一样的用

去年年底妈妈查出来胃癌中晚期,特别不好的类型,医生说还有一年,所幸还可以手术。我抛下两个孩子直接定了机票回上海,到了上海各种通关系,找了上海外科知名的一把手尽快手术,红包金额看人看关系。动完手术直接又去找了国内最出名的两个化疗医生,号称北沈南李的李,挂一个号500元,要了一个化疗方案回到医院开始化疗。第一次住院开刀不算红包类,花了十万不到一点,报销后自费了3-4万吧,具体有点模糊了,总之就是真的不贵。化疗大概每次报销完自费2-3千,六个疗程,三周一次,也算非常便宜吧。期间还做了一个pet CT自费8000元。所以我一直觉得癌症好像也没有说的那么高费用。
转折点来了。。。。。。
今年五月底化疗完,不幸七月底查出来指标不好,又8000元做了一个pet ct ,回到复旦附属肿瘤医院,确认复发。医生开了一个基因检测17000元,全自费,没有匹配的靶向药,直接上PD1免疫疗法,两周一支免疫药水19800一支,全部自费,另外坑挺深的,pd1+化疗是不在肿瘤医院的,副主任医师让我们去一个定点医院进行,不能刷医保卡,所以就是不仅pd1的药水全自费,连化疗也全自费,4000一次化疗,每周一次。
所以目前一个月费用光pd1+化疗费用就是56000元一个月,其他看病和配药的小钱都不去算了,最可怕的是问医生pd1+化疗到底要多久,医生说回答不了,我自己查查好像就是有效一直这样下去,算是用钱吊命吧。

新浪微博达人勋

事情来的很突然,老人一辈子都没什么大病,没怎么去过医院,也从来没做过手术,所以大家都没有思想准备。

上个月底的一天,突然有点不舒服,家人就陪着去医院一项一项检查,一周检查了很多项目都没有问题,老人想放弃检查了,后面的一周就查出了问题........

好在家人都很给力,查出问题的第二天就安排了住院,手术第二个还是第三个工作日就做了,很顺利。
一线城市。

检查期间有一天我在法国一个晚上翻翻覆复睡不着觉,胸闷头胀,根本睡不着,我觉得那时候应该是心灵感应吧。

事情虽然目前是顺利的,但是从头到尾,我觉得好像经历了很多很多.......想了很多很多.......

以致于每天开车门的时候,发现车门根本没关......
送孩子上学,每次都走错路......

新浪微博达人勋

我们家亲戚有得癌症走了
查出来的时候已经是肺癌晚期并扩散
一期化疗后,效果其实很好,医生也是留美回来的
建议后期保守治疗
但是他小孩太孝顺了,我个人觉得有些愚孝了
非要接他父亲去广州,然后在广州进行了二期,三期,不记得了还有没有第4期
他非常信医生的话,医生让化疗就化疗
结果就是一个受了很大的罪,二是好坏细胞一起杀死,三最后是毫无抵抗力免疫力,并发症,还是什么,很快就去世了
当时花了40万,好像报销了10几万,然后买的额外保险,最后具体报了多少,不清楚

新浪微博达人勋

网上说正常医保最多报销15万,但其实花费远远超过这些.......

新浪微博达人勋

如果住院的话,才给报销,不住院就不容易报销

新浪微博达人勋

如果在异地大城市治疗住院,费用也很高

新浪微博达人勋

我大概就听说了这些,有人了解的更多一些吗?

新浪微博达人勋

还有药的选择,有些报有些不能报,如果是高干啥都不用愁。至于要花费多少,这个很难说,有人只花二万,也有人花百万。

新浪微博达人勋

嗯,谢谢。
算是普通老百姓吧。

按理说,国内医保正常手术和医疗费用是报销的吧。

然后听说要给医生,麻醉师,护士长等......红包的。
那就贵了吧

新浪微博达人勋

虽说国内对医生收红包已经禁止了,但是业内规矩不知道还是存在吗?

然后化疗的话,是不是也在报销范围之内

新浪微博达人勋

相比来说,人老了在法国看病,是不是没有那么多操作,能安心治病,当然也得看个人情况吧。

中国有关系的话,效率高,尤其癌症病人,有的确实拖不起......

新浪微博达人勋

国内大城市的居民好像都有大病险了。还有就是有一种说法是,现在医疗癌症,一般花费也就3,40万封顶,如果超过,基本就是拿钱来买安慰,没有多大区别了。

新浪微博达人勋

嗯,
不知道是不是老了,我现在挺相信命运的,
虽然我也相信人的意志可以改变很多东西,但是总有个limite可能吧.......

新浪微博达人勋

就像每天出门早一分钟,晚一分钟,不同的地铁,就会遇到不同的人和不同的事,有时候就会改变人的一个观点和一个看法,世界在复杂中改变,我们谁也控制不了外界,也控制不了自己的改变

新浪微博达人勋

抱抱楼主。挺住。乐观。加油。中年遇到事情真不容易。

新浪微博达人勋

有的单位或公司给退休的人买了补充险,一般可以报销到百分之九十。

新浪微博达人勋

癌症化疗很可怕的,很多癌症患者都是被化疗死的。