QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求大神指点:

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 是工签的一种
2. 不是,cdd就是travailleur temporaire,cdi才是salarie
3. 尽力找
4. 能不能要问警局,但是换回学生值得吗
5. travailleur temporaire没有失业金
https://consultation.avocat.fr/b ... os-precautions.html

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2020-9-11 15:51
1. 是工签的一种
2. 不是,cdd就是travailleur temporaire,cdi才是salarie
3. 尽力找

谢谢大神!!第一时间收到指点,太感谢了!!感恩♥♥

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2020-9-11 15:51
1. 是工签的一种
3. 尽力找

签CDI还是CDD是由雇主说了算,是吗?
二者对雇主有什么不同的影响吗?
谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

小手 发表于 2020-9-11 17:08
签CDI还是CDD是由雇主说了算,是吗?
二者对雇主有什么不同的影响吗?
谢谢谢谢! ...

合同类型是雇主决定的,CDI解雇员工比较麻烦,CDD到期不想续签就直接让你走人了。

新浪微博达人勋

现在工作不好找,你要是想留下,也许可以试试自由职业

新浪微博达人勋

ZFNQ 发表于 2020-9-11 17:37
合同类型是雇主决定的,CDI解雇员工比较麻烦,CDD到期不想续签就直接让你走人了。 ...

明白了,多谢大神指教!!太感谢了!

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2020-9-11 17:59
现在工作不好找,你要是想留下,也许可以试试自由职业

嗯,现在的情况下更难找工作。。我一开始什么都不懂,他们给什么合同就都签了。。结果现在失业了,什么都没有。。cotisation那么多就打水漂了

感谢大神指教啊,非常非常感谢!

新浪微博达人勋

1. travailleur temporaire是不是所谓工签的一种呢?之前是学生,这算不算是转工签成功?   

看你怎么理解, 属于工作签证的一种, 但是没有别人的工签划算。

2. 如果一开始的合同就签一整年:9月--来年7月,这样的话是不是就是另外的titre?travailleur temporaire根据多少小时的工作时长计算?

你是CDD, 就是根据工作合同时间来做居留卡,

3. 我目前在各种投简历找工作,希望能在本年底、居留到期前找到工作;但是只有3个月居留有效期找工作 貌似比较渺茫,不知该何去何从

还能怎么办, 硬着头皮找呗, 看你什么专业, 什么技能,  祝好运。

4. 与问题1有重叠:重新换回学生身份的话,可行吗?有什么利弊吗?

理论上你可以继续递材料, changement de statut, 但是强烈不建议,这种案例很少, 而且你冬天很难找正规学校注册下半学期

5. 失业金方面,还有什么办法可以申请一点补助吗?
这个就不要想了,   你还打算在法国留下呢, 先想办法拿拘留吧。 ,  

如果你想走 自由职业,  得真的规划好, 就算给你了新卡, 你也得考虑怎么续下一年,怎么养这居留卡,没生意没赚钱你还得自己买发票,自己贴钱.

你现在卡还没过期, 你现在可以打工吧, 是我的话, 尽快工作, 哪怕餐馆临时工,宾馆前台这些, 证明你积极找工作了。 至少递材料时候, 你上一年的收入达标,   警察局不会因为这个原因为难你。  收入是很重要一条。  

新浪微博达人勋

看你之前的帖子,你也来好几年了,留下过的好不好应该也能感觉到,收入一般的话生活质量也不高,回国也许会更好

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2020-9-11 23:57
1. travailleur temporaire是不是所谓工签的一种呢?之前是学生,这算不算是转工签成功?   

看你怎么理解 ...

谢谢大神的详细解答和建议, 太感谢了!!

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2020-9-12 10:58
看你之前的帖子,你也来好几年了,留下过的好不好应该也能感觉到,收入一般的话生活质量也不高,回国也许会 ...

是的,应该要好好考虑未来的打算。感谢大神的回复啊 太感谢了!!

新浪微博达人勋

你最后留下了还是回国了?