法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
*IS-DBA巴黎高等商学院*
新理念教育 专业+语言
协助转换身份的职业培训
Bac+1至Bac+8 招生中~~
什么样的人适合法国留学 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[大巴黎] 求大神指点:travailleur temporaire合同到期失业+居留很快过期

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』: aoiaoiqq@gmail.com
请教各位大神,
   我从去年9月份开始在某中法机构工作,合同为CDD,主要服务于来法的中国学生。合同为去年9月-12月,中间2个月停工 等待新居留卡;然后再续签的合同是2月-8月。 今年9月份开始,由于中国学生不能来法,所以合同到期之后就不能续约,所以现在没有工作。

去Pole emploi咨询,工作人员告知:因为我的titre是travailleur temporaire所以无权注册 也自然没有失业金,让我去问prefecture;遂去咨询prefecture,那里的工作人员告诉我:这个titre是根据我的工作合同来的。

个人的疑问与反思:
1. travailleur temporaire是不是所谓工签的一种呢?之前是学生,这算不算是转工签成功?
2. 如果一开始的合同就签一整年:9月--来年7月,这样的话是不是就是另外的titre?travailleur temporaire根据多少小时的工作时长计算?
3. 我目前在各种投简历找工作,希望能在本年底、居留到期前找到工作;但是只有3个月居留有效期找工作 貌似比较渺茫,不知该何去何从
4. 与问题1有重叠:重新换回学生身份的话,可行吗?有什么利弊吗?
5. 失业金方面,还有什么办法可以申请一点补助吗?

太需要大神的指点了!先谢谢各位!!

新浪微博达人勋

1. 是工签的一种
2. 不是,cdd就是travailleur temporaire,cdi才是salarie
3. 尽力找
4. 能不能要问警局,但是换回学生值得吗
5. travailleur temporaire没有失业金
https://consultation.avocat.fr/b ... os-precautions.html

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2020-9-11 15:51
1. 是工签的一种
2. 不是,cdd就是travailleur temporaire,cdi才是salarie
3. 尽力找

谢谢大神!!第一时间收到指点,太感谢了!!感恩♥♥

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2020-9-11 15:51
1. 是工签的一种
3. 尽力找

签CDI还是CDD是由雇主说了算,是吗?
二者对雇主有什么不同的影响吗?
谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

小手 发表于 2020-9-11 17:08
签CDI还是CDD是由雇主说了算,是吗?
二者对雇主有什么不同的影响吗?
谢谢谢谢! ...

合同类型是雇主决定的,CDI解雇员工比较麻烦,CDD到期不想续签就直接让你走人了。

新浪微博达人勋

现在工作不好找,你要是想留下,也许可以试试自由职业

新浪微博达人勋

ZFNQ 发表于 2020-9-11 17:37
合同类型是雇主决定的,CDI解雇员工比较麻烦,CDD到期不想续签就直接让你走人了。 ...

明白了,多谢大神指教!!太感谢了!

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2020-9-11 17:59
现在工作不好找,你要是想留下,也许可以试试自由职业

嗯,现在的情况下更难找工作。。我一开始什么都不懂,他们给什么合同就都签了。。结果现在失业了,什么都没有。。cotisation那么多就打水漂了

感谢大神指教啊,非常非常感谢!

新浪微博达人勋

1. travailleur temporaire是不是所谓工签的一种呢?之前是学生,这算不算是转工签成功?   

看你怎么理解, 属于工作签证的一种, 但是没有别人的工签划算。

2. 如果一开始的合同就签一整年:9月--来年7月,这样的话是不是就是另外的titre?travailleur temporaire根据多少小时的工作时长计算?

你是CDD, 就是根据工作合同时间来做居留卡,

3. 我目前在各种投简历找工作,希望能在本年底、居留到期前找到工作;但是只有3个月居留有效期找工作 貌似比较渺茫,不知该何去何从

还能怎么办, 硬着头皮找呗, 看你什么专业, 什么技能,  祝好运。

4. 与问题1有重叠:重新换回学生身份的话,可行吗?有什么利弊吗?

理论上你可以继续递材料, changement de statut, 但是强烈不建议,这种案例很少, 而且你冬天很难找正规学校注册下半学期

5. 失业金方面,还有什么办法可以申请一点补助吗?
这个就不要想了,   你还打算在法国留下呢, 先想办法拿拘留吧。 ,  

如果你想走 自由职业,  得真的规划好, 就算给你了新卡, 你也得考虑怎么续下一年,怎么养这居留卡,没生意没赚钱你还得自己买发票,自己贴钱.

你现在卡还没过期, 你现在可以打工吧, 是我的话, 尽快工作, 哪怕餐馆临时工,宾馆前台这些, 证明你积极找工作了。 至少递材料时候, 你上一年的收入达标,   警察局不会因为这个原因为难你。  收入是很重要一条。  

新浪微博达人勋

看你之前的帖子,你也来好几年了,留下过的好不好应该也能感觉到,收入一般的话生活质量也不高,回国也许会更好

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2020-9-11 23:57

看你怎么理解 ...

谢谢大神的详细解答和建议, 太感谢了!!

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2020-9-12 10:58
看你之前的帖子,你也来好几年了,留下过的好不好应该也能感觉到,收入一般的话生活质量也不高,回国也许会 ...

是的,应该要好好考虑未来的打算。感谢大神的回复啊 太感谢了!!