QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ricorico

婆媳关系 法国婆婆总是跟我们明确的算钱 这情况普遍吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

olfhys11 发表于 2020-9-6 00:34
也不是所有的法国人都算得很清楚吧,我觉得分人,我家婆婆买房子给钱,冬天夏天度假出钱,连我中国妈妈跟我 ...

那要看出多少钱!比如买房出首付,国内出的。度假估计你妈难得来,礼貌性应该的,以后你老公婆婆去中国,你妈也要出的,礼尚往来。 其实这个等于抵消! 等于自己付自己。除非你们不回请,那个算是净赚,但是太尴尬了吧

新浪微博达人勋

你嫁过去多久了

新浪微博达人勋

我婆婆也是,我到现在都还没调整过来心态

新浪微博达人勋

正常,一起旅游连厕纸都要算钱,当时觉得太奇葩了,现在觉得爱咋咋,算清楚比总想着找我占便宜的强

新浪微博达人勋

我刚开始就没有在意这些。后来无意发现人家不好意思说。法国人特在意的。我这种大线条,估计得罪不少法国人!我也是哗哗的给他们啊!但分分计较受不了!但是又受不了国内那种你来这次起来下次,万一忘了一次,被人鄙视!亲戚也是送来送去送钱,我现在不太习惯拿钱,长辈给又不能不拿… 我是法不法,中不中的,也难受

新浪微博达人勋

这么看,我婆婆家好很多啊
没有算这么清的

倒是经常垫钱垫时间给我们.....
看心情吧,小东西不计较

不过,我们也礼尚往来,情感第一

新浪微博达人勋

我也很烦国内送来送去,礼尚往来,累死人,为了要面子。

新浪微博达人勋

所谓的人情世故都是在浪费钱和精力。

新浪微博达人勋

我之前觉得有点尴尬,后来慢慢的觉得这样算清楚也挺好的,然后我一个大大咧咧的人也开始算清楚各种明细了

新浪微博达人勋

家里孩子多的,比如两个三个的,一般算账比较清楚的,一碗水端平的意思。如果是一个孩子,好像好一点,我朋友老公独生子,好像她们婆家不怎么算。我老公三兄弟,每次都是算的。

新浪微博达人勋

哈哈,这种家长里短的帖子最欢乐。昨天我同事和我说,假期时候把她女儿放她婆婆家了。婆婆公公邀请她去,平时他们也不会主动提了,提了公婆也拒绝的多,不给带,都很正常。这次主动提的。然后被她小叔子知道了,小叔子的老婆就开始闹,说只带大儿子的孩子,不带他们的。明摆着喜欢大儿子不喜欢她老公!她老公被她一挑唆就打电话给他妈,然后我同事婆婆说以后你们自己孩子自己带,她一个都不带!

哈哈,我一听,国外也有这样的事情。讲真,女人的情绪能扭转事件的发展。还有就是法国人一个孩子的家庭还好,如果多个孩子,他们必定是算计清楚的,因为好麻烦的。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-6-2 11:38
哈哈,这种家长里短的帖子最欢乐。昨天我同事和我说,假期时候把她女儿放她婆婆家了。婆婆公公邀请她去,平 ...

法国人多子女家庭是这样的。特别兄弟间大部分不合!不来往。没有完全公平的。所以放宽心不计交才是真

新浪微博达人勋

我的感受就是分人,我老公也是法国人。因为之前我们都不在法国,19年回来白手起家,和我老公在找工作的时候吃住都在他的奶奶和爸爸家,这种情况下没算过什么钱不钱的。后来我们自己买了房子,他们过来度假我们也供吃住的,我们回去度假也是供吃住。可能分不一样的,法国父母对孩子感觉跟中国父母没差别,虽然我们买房经济上没直接帮忙,但他爸过来帮着刷漆,砍树,收拾院子什么,简直不要太实用。但如果跟他的堂兄弟或朋友一起吃饭的时候,一般大家都是各付各的,但我们俩谁付都一样,反正是夫妻共同账户。

新浪微博达人勋

楼上这样的情况比较合理,我们家也是这样,好像是从来没矛盾。

新浪微博达人勋

https://youtu.be/oTpSaxBGW0U
分享一个关于沟通和改善人际关系的视频给你.
大家有类似的问题也可以适用.
希望大家都能获得幸福力,平安喜乐