QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婆媳关系 法国婆婆总是跟我们明确的算钱 这情况普遍吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈,这种家长里短的帖子最欢乐。昨天我同事和我说,假期时候把她女儿放她婆婆家了。婆婆公公邀请她去,平时他们也不会主动提了,提了公婆也拒绝的多,不给带,都很正常。这次主动提的。然后被她小叔子知道了,小叔子的老婆就开始闹,说只带大儿子的孩子,不带他们的。明摆着喜欢大儿子不喜欢她老公!她老公被她一挑唆就打电话给他妈,然后我同事婆婆说以后你们自己孩子自己带,她一个都不带!

哈哈,我一听,国外也有这样的事情。讲真,女人的情绪能扭转事件的发展。还有就是法国人一个孩子的家庭还好,如果多个孩子,他们必定是算计清楚的,因为好麻烦的。

新浪微博达人勋

我的感受就是分人,我老公也是法国人。因为之前我们都不在法国,19年回来白手起家,和我老公在找工作的时候吃住都在他的奶奶和爸爸家,这种情况下没算过什么钱不钱的。后来我们自己买了房子,他们过来度假我们也供吃住的,我们回去度假也是供吃住。可能分不一样的,法国父母对孩子感觉跟中国父母没差别,虽然我们买房经济上没直接帮忙,但他爸过来帮着刷漆,砍树,收拾院子什么,简直不要太实用。但如果跟他的堂兄弟或朋友一起吃饭的时候,一般大家都是各付各的,但我们俩谁付都一样,反正是夫妻共同账户。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-1 21:13
法国人钱是明算账的,一家人出去玩地铁票也算清楚的这我知道。但是吃饭老做你不爱吃的这就不礼貌了。 ...

估计也不是特别做她不爱吃的,只是人家做他们爱吃的。牛羊如果不吃是比较难,我看法国人最爱吃牛肉。法国家庭一般不会特意为了你多做一道你爱吃的,本来也就一个菜大家分。还是中餐好啊,要啥有啥,一桌菜花样多,总归有你爱吃的

新浪微博达人勋

我觉得是正常,我会一些中法夫妻,去餐厅吃饭会分开结账的。有些会说明上次老公付过了,今次就老婆付吧。

新浪微博达人勋

要看人,有些人会算的很细,我在超市排队付款时,见到我前面付款的人让收银员把总额对半,男付一半,女付一半。如果我婆婆要和细算,我就按她思维去,毕竟在法国嘛,入乡随俗。不过还好,我婆婆会细算她的,但不会细算我们是否少付。

新浪微博达人勋

我觉得亲兄弟明算账

新浪微博达人勋

我也觉得正常,主要看人,听说过买房子给孩子的法国父母,也听说过和孩子什么都算清楚的法国父母,但还没听说过问孩子要钱的法国父母。
除了看父母个人外,法国大的环境是彼此算的清清楚楚,当然他们也不干涉孩子,孩子也不干涉父母。
国内大环境是和孩子不用算清楚,当然也相互干涉各自生活。
平常心平常心,都有益处,都有代价。

新浪微博达人勋

挺好!夫妻间弄个共同账户付账!否则在外面这样50%50%好无人情感!外人可以这样! 中国其实也算!这次不要你,但年纪大的心理记着!如果下次不礼情往来,友谊的小船就要翻…

新浪微博达人勋

法国人钱是明算账的,一家人出去玩地铁票也算清楚的这我知道。但是吃饭老做你不爱吃的这就不礼貌了。

新浪微博达人勋

我觉得吧
经过我前一段婚姻的总结吧
我觉得,跟法国人做事情不能太给面子
他们是真的吃软怕硬
如果做你不能吃的
那你就自己做自己喜欢吃的
再不给做,就自己出去吃自己的
不要给面子,两次就老实了
总是委曲求全呢,除了会觉得你好欺负无所谓你的感受
别的不会有任何回报的

新浪微博达人勋

额~
话说法国人的数学有这么好了吗?

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-9-2 13:39
额~

手机

新浪微博达人勋

碰到这样的法国家人 给你婆婆送东西 只有过节 生日才送,不要超过20欧。
法国人钱算的很清楚,你自己别介意就行。
如果他们做饭你不喜欢吃,就自己做好饭带过去,微波炉一热,这样搞几次就好了,他们就会照顾你的口味了

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-9-2 14:39
额~

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-9-2 14:39
额~

哈哈哈哈

新浪微博达人勋

也不是所有的法国人都算得很清楚吧,我觉得分人,我家婆婆买房子给钱,冬天夏天度假出钱,连我中国妈妈跟我妈一起去度假的钱都出。我们家有不吃海鲜的,每次圣诞节家庭聚餐要么他们自己带好,要么婆婆买好他们自己去厨房做

12下一页