QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MARSUBI

其他相关 马上要开学了,新冠又增加了,大家送孩子去上学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-1 20:10
我上司说不能远程耽误工作。其实是我挖出了他的很多错误。他要除掉我。
是个中国公司。央企。中方领导不 ...

可是这也不是他说不要你就能不要你的
毕竟这是在法国啊
起码多要钱才走吧

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-1 20:47
不是,是rupture conventionnelle. 是人资来找我,使劲说我要离开。其实我只是禁足前和我组长口头说过, ...

哦,这样的话就走吧
话说我觉得,国企不好混
无论国内国外

新浪微博达人勋

地域差异很大呀,我们这儿上学了都能请假旅游,哪里幼儿园还要必须去?

新浪微博达人勋

娃的学校早上,晚上都要分批进校,还分两个门,只能一个父母送,不断强调学校会消毒,孩子会勤洗手,出校门时用免洗洗手液。我们这里不是红区。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-1 21:47
不是,是rupture conventionnelle. 是人资来找我,使劲说我要离开。其实我只是禁足前和我组长口头说过, ...

感同身受
其实哪里都差不多
我好友曾劝我,一份工作而已,能带给你多大的提升

新浪微博达人勋

组长好坏!其实在这段疫情期间,很多人都按兵不动的!不是换工作的时候!这个是你组长和公司川谋!就是裁员!有人说的对!不要轻易同意!谈个好价格!要补偿费用!根据工作时间+ 是他们提出… 要补偿,可以说 家里孩子费用啊!家里不富裕啊!工作不好找(这个时候一定要装穷)……… 职场上以后什么都不要说!同事真的很危险!

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-1 20:10
我上司说不能远程耽误工作。其实是我挖出了他的很多错误。他要除掉我。
是个中国公司。央企。中方领导不 ...

很多公司都这样,估计经济也不行,顺便找个机会把你开了。。

自己做呗。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-2 08:30
组长好坏!其实在这段疫情期间,很多人都按兵不动的!不是换工作的时候!这个是你组长和公司川谋!就是裁 ...

这个时候可以谈个好价钱做rupture 尤其是公司提出来的。

新浪微博达人勋

我不喜欢让不专业的人做我上司

现在的公司就是一些connard领导着底下的人员在做事
你不是一个人看到这种情况

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-9-2 06:44
感同身受
其实哪里都差不多
我好友曾劝我,一份工作而已,能带给你多大的提升

也不一定
看了
找到适合自己那个
就会身心愉悦
会有很充实的感觉
没有找到适合的那个
就是一份工作而已

但是,工作哪里都差不多是真的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-9-2 10:27
也不一定
看了
找到适合自己那个

我同意你说的
如果找到自己喜欢的工作
肯定做起来很充实
但是这样的机率,有多少?
茫茫人海我认识的当中,我也就认识一位小伙子这样
他家不缺钱,他上班选择的就是他的专业,他的乐趣
小伙子做事麻利
开会他一般不发言,有次直接发飙,就是上头开会总是他们下班后的时间
怒怼上头,结果上头也不能把他咋滴
人家有手艺,我问他,你为啥还在哪里做
他说,他一个想帮他师傅,只要他师傅做一天,他就做一天
另外他就学的这专业,他自己也满喜欢的
公司上下看一圈
大都为了生存而工作
能有他这样的底气和工作心态,想法的人
真不多

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-9-2 10:15
我不喜欢让不专业的人做我上司

现在的公司就是一些connard领导着底下的人员在做事

我们这就有个不专业的人做着整个处的二把手,而且要命的是,我的直接上司。。。我尽量不找他。。有事找副上司。。。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-9-2 11:10
我同意你说的
如果找到自己喜欢的工作
肯定做起来很充实

我觉得以后会有一种二代,叫做。。硬二代! 家里能兜底,有底气的那种孩子!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-2 09:30
组长好坏!其实在这段疫情期间,很多人都按兵不动的!不是换工作的时候!这个是你组长和公司川谋!就是裁 ...

刚开始我还解释给人资说我没提辞职,就是想远程。如果公司要我离开就给3个月工资吧。后来人资用很不友好的口气说什么都没有,如果我要离开的话要么自己辞职也可以。远程的话就是违反合同。我又找我上司,他也说不同意。我想算了吧赶紧离开这鬼地方。如今至少公司提出可以ruptures, 万一以后找个鬼理由说我违反合同就更麻烦。于是人资第二次找我的时候我就都答应了。我生完孩子以后就高血压一直在吃药,去公司路上一小时地铁。所以还是算了,没必要为了几千块钱给自己找不痛快。以前上司从没回我邮件从没给过业务上的技术支持,还不时寄一些批评邮件。当然不是我的问题我都解释反驳了,后来都没下文了。当然这些都是我指出公司账务处理历年来的一些错误以后才有这现象的。不过我和人资签了离职书以后就没人找我麻烦了。
另外部门大领导是国内外派来的,好像是4年一换。我们这个上司法国人专业不懂的,就是英语中文好,在中国工作过8年听说。混的是情商而不是智商。
我比较喜欢技术类的活,不喜欢跟人纠缠不清勾心斗角。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-2 09:43
这个时候可以谈个好价钱做rupture 尤其是公司提出来的。

公司使劲要说成是我提出来的。呵呵。我最后什么都没提放弃了。至少还能申请一下失业金吧。