QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MARSUBI

其他相关 马上要开学了,新冠又增加了,大家送孩子去上学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-8-31 15:40
我靠
叫你说的鸡皮疙瘩都起来了

我也坚持在家上班。但是被公司开了。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-8-31 16:44
讲真,我还真想回国得了,老大上幼儿园,他爹非要让他去幼儿园,说规定要去,不去不成。老大说他幼儿园不想 ...

哈哈哈哈这回一趟国真的要差不多一个月监禁啊。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-1 13:52

真的?
什么理由?

新浪微博达人勋

带着老二去接老大放学,家长们到都戴口罩的,当然他们围巾围围遮住也算了。所有老师也戴口罩的,戴鼻子以下的,老师们口罩别戴了,完全浪费口罩啊……

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-9-1 17:25

真的?
什么理由?

我上司说不能远程耽误工作。其实是我挖出了他的很多错误。他要除掉我。
是个中国公司。央企。中方领导不懂法国财务无法知道。很多该报的税2-3年没报,帐乱七八糟,经常税务局罚款查账。我才一年没到在那里,我们部门7个走了5个。我也是领教了,不参加这爱恨情仇了。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-1 20:03
带着老二去接老大放学,家长们到都戴口罩的,当然他们围巾围围遮住也算了。所有老师也戴口罩的,戴鼻子以下 ...

不详的感觉…… 多事之秋…………

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-1 14:52

被公司开了?你说的是chomage partiel 吧?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-1 21:10
我上司说不能远程耽误工作。其实是我挖出了他的很多错误。他要除掉我。
是个中国公司。央企。中方领导不 ...

财务工作很好找工作!自己在家远程做几个客户得了!在法国打cdi工,真的不一定好!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-1 21:27
财务工作很好找工作!自己在家远程做几个客户得了!在法国打cdi工,真的不一定好! ...

对的。所以我想往远程这方面想,同时也能顾家。这次是rupture conventionnelle, 我觉得还不错,给我一点空间也不用被经济问题逼得那么紧。

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2020-9-1 21:24
被公司开了?你说的是chomage partiel 吧?

不是,是rupture conventionnelle. 是人资来找我,使劲说我要离开。其实我只是禁足前和我组长口头说过,觉得管理构建和软件都不对,这样的环境我无法完成任务。后来禁足了我就从没提过,想着至少能混个工资。事实证明我是对的,公司几十个bilans 到现在还没做出来呢。最后只能交给事务所做了。
话说人资使劲说我要走的时候我还使劲解释,后来看起来实在不对头我就懂了,就顺坡下驴了。反正这样的工作我也不会珍惜。我不喜欢让不专业的人做我上司。我也不会拍马屁搞关系奉承。所以这样也挺好。也没谈条件。净身出户了。不过至少有失业金啊。多好啊。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-1 21:40
对的。所以我想往远程这方面想,同时也能顾家。这次是rupture conventionnelle, 我觉得还不错,给我一点 ...

是啊!财务完全可以远程!自由自在!干嘛每天来回,还要固定在办公室!钱又不会很多!自己干呗!你在巴黎!中国企业多!这种很有前图!比教中文,翻译,文员好多了

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-1 20:03
带着老二去接老大放学,家长们到都戴口罩的,当然他们围巾围围遮住也算了。所有老师也戴口罩的,戴鼻子以下 ...

今天回来孩子们说完全没什么措施的。就是大人都戴口罩。其他都和原来一样。连6月份那2周的措施都没有了。特别是食堂全都混在一起。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-1 21:51
是啊!财务完全可以远程!自由自在!干嘛每天来回,还要固定在办公室!钱又不会很多!自己干呗!你在巴黎 ...

对的。还远,要1小时地铁。我怕的。我高血压。所以才提出继续远程。然后就顺势把我给办了。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-1 21:47
不是,是rupture conventionnelle. 是人资来找我,使劲说我要离开。其实我只是禁足前和我组长口头说过, ...

是啊,rupture conventionnel 挺好的。有失业金,还可以在家安心带娃。等疫情过去再找工作也不错。不过你们公司的人也挺坏的,否则hr怎么知道你想走?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-1 21:52
今天回来孩子们说完全没什么措施的。就是大人都戴口罩。其他都和原来一样。连6月份那2周的措施都没有了。 ...

我问我家小孩也是的,都一起吃饭一起玩,家长接孩子都挤一起的,啥一米距离,没有的