QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MARSUBI

其他相关 马上要开学了,新冠又增加了,大家送孩子去上学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-8-30 23:37
哎,今天美国的女友说他家孩子学校里感染了,全家都中了,除了她老公症状轻,她是没发烧,前两天就是像普通 ...

貌似说这病毒后还有后遗症!烦心啊!现在法国倒是唔的严实了!我受不了了!带口罩说话也闷!脱上脱下也烦!有次带着口罩上床睡觉了……

新浪微博达人勋

如有留意法国新闻 ,大名顶顶的微生物学家和传染病专家 Dr. Didier Raoult, Microbiologiste et infectiologue 都说现阶段的covid, 已只属于grippe grave 类别。 外地的着名医生也如是说。

当然对老人家或长期病患者仍有威胁, 如感冒威胁一样。

**要懂分清楚专家与网络文章来源之说。

新浪微博达人勋

刚在新欧洲看到新闻,说小学,中学高中必须返校,可是也没听到说幼儿园必须返校啊

新浪微博达人勋

我们打算明天不去,娃爹说如果幼儿园老师打电话来了,就说能不能晚一周送

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-8-31 21:42
我也想回国!孩子的事只能看开!否则夫妻矛盾大!今年大家都不容易

是的啊,今年好难啊。晚上我们又争论了翻,最后各自妥协,明天开学还是去,如果苗头不对,就不去了!还能怎么办啊……回也回不去,在这里又不能像以前那样痛快的活着,哎

新浪微博达人勋

宝意意 发表于 2020-8-31 22:55
我们打算明天不去,娃爹说如果幼儿园老师打电话来了,就说能不能晚一周送 ...

我们打算去,看看情况看,如果要送迟早要送,如果不去干脆不去了

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-8-31 22:58
我们打算去,看看情况看,如果要送迟早要送,如果不去干脆不去了

嗯,现在就是不知道幼儿园是不是必须去的,真挺心烦的

新浪微博达人勋

宝意意 发表于 2020-8-31 23:04
嗯,现在就是不知道幼儿园是不是必须去的,真挺心烦的

我们问了我们这里幼儿园园长,因为我也不想送,她说是obligatoir 的,幼儿园会有相应卫生措施的。哎,我也没找到其它相关说法说现在疫情期间可以不送幼儿园小朋友去啊

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-8-31 23:09
我们问了我们这里幼儿园园长,因为我也不想送,她说是obligatoir 的,幼儿园会有相应卫生措施的。哎,我 ...

哎,那看来我们也得送了

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-8-31 15:44
讲真,我还真想回国得了,老大上幼儿园,他爹非要让他去幼儿园,说规定要去,不去不成。老大说他幼儿园不想 ...

来回差不多一万欧

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-8-31 22:09
我们问了我们这里幼儿园园长,因为我也不想送,她说是obligatoir 的,幼儿园会有相应卫生措施的。哎,我 ...

有小朋友如果感染
或者小朋友家人感染
或者你证明你家有人在政府那个脆弱名单里面的
就可以不去

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-8-31 15:56
然后回来再14天
直接去掉一个月

希望明年的机票
不要因为今年的疫情
价格太离谱,就行
之前我觉得网上说的
可能不是真的
结果我妈告诉我,她朋友的女儿在英国读书
就是欧洲疫情大爆发的时候
跑回去的,真的机票折合人民币10几万
结果他家人都不同意
她继续回来再读完研究生了
不知道现在什么情况

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-8-31 21:47
貌似说这病毒后还有后遗症!烦心啊!现在法国倒是唔的严实了!我受不了了!带口罩说话也闷!脱上脱下也烦 ...

带口罩,办公室还行
如果要跑来跑去的
时间长了,受不了

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-9-1 11:24
希望明年的机票
不要因为今年的疫情
价格太离谱,就行

没有
那时候反正法国回去是3千几
只是不一定有位置就是了
再就是有的人包机是不是贵

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-8-31 23:09

幼儿园开始就是义务教育了。不去会罚款的。今天早上我也送了2个小学生去历练了。哎。