QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 马上要开学了,新冠又增加了,大家送孩子去上学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-10 22:59
听这话!感觉是要封的!但是一封!老板们,男人们要疯了!

所以我觉得不会封啊,已经封过一次不可能再封了,人命要紧还是经济?不管对掌权者还是资本家来说都是经济啊

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-10 23:11
所以我觉得不会封啊,已经封过一次不可能再封了,人命要紧还是经济?不管对掌权者还是资本家来说都是经济 ...

那么就是大开放了,优胜劣汰!我还是想到那个kfk预言!那么大家特别注意一下2022年。对2021年没过,但经济萧条才是危机… 但愿是乱说八道

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-10 23:15
那么就是大开放了,优胜劣汰!我还是想到那个kfk预言!那么大家特别注意一下2022年。对2021年没过,但经 ...

要是大开放,我估计我就不让孩子去上学了,现在初中小学有新冠小孩都只是告示一点防范措施也没有,没达到数量就不会封班级,这个太可怕了。现在十几岁小孩重症也多起来了。我从来运气都一般,要全体免疫,我估计像我这种平庸的人最可能被老天选中淘汰掉,我怕死呀,精英们你们冲…

新浪微博达人勋

再次全国封禁,我觉得是不可能的
我们这里,每天早上,大家正常去上班的,那个车多的啊
我觉得比较可能的,就是比例高的地区,实施封禁,不让跨省

新浪微博达人勋

西班牙反弹的也很快
意大利倒是没怎么关注
如果想回国的,就乘早早点买票回去
后面什么情况,谁知道呢
现在通航到法国的
我说的是直航,少但是至少有啊
后面局势不对,中国说取消就取消了

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-10 21:49
我觉得会让我们自生自灭了。

我也觉得政府不会再大面积封了,经济支持不下去了。

何况新冠到这个阶段,虽然新增的人很多,但是将近一半是无症状的,无症状就像每年的流感,你没症状会去测么?不会。。更加不会害怕。。

我觉得不能只看新增的人数,而是要看重症人数,没有明显增加,就不需要恐慌。

再回过来想想,很多病都是压力太大引起的。
放松心情啦。。该来的,总会来的。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-9-11 07:22
西班牙反弹的也很快
意大利倒是没怎么关注
如果想回国的,就乘早早点买票回去

我和西班牙同事视频,他们在同一个办公室,也不戴口罩,两个人坐在一起挨着和我开会。我问他们怎么不戴口罩,这么近,他们哈哈哈笑,我也没明白为啥好笑。

在法国我们在办公室,只要有同事,就得戴口罩。。一天下来也闷的不行,所以大家轮流来公司,不用一起来。没啥意思,在家办公也挺好的。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-10 22:11
所以我觉得不会封啊,已经封过一次不可能再封了,人命要紧还是经济?不管对掌权者还是资本家来说都是经济 ...

人命是少数人的命,经济是大家的经济。所以政府在能力范围之下,还是做了一个选择。

新浪微博达人勋

位于大巴黎最大的自行车馆改成检测中心,据说是给公司员工集体检测的, 快筛也有了终于。无症状的可能传染给体质不好的,出了症状增加医院负担,如果都不检测,野火烧不尽,万一疫苗一两年出不来,人和经济基本都是完蛋了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-11 08:56
人命是少数人的命,经济是大家的经济。所以政府在能力范围之下,还是做了一个选择。 ...

精辟。就是这么个意思。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-9-11 09:11
位于大巴黎最大的自行车馆改成检测中心,据说是给公司员工集体检测的, 快筛也有了终于。无症状的可能传染给 ...

不是说马赛医院已经饱和了,所以马克龙要讲话了,预测法国在15天后各大医院都有饱和趋势。看今天早上各大媒体新闻,预测说马克龙讲话会是除了14天改7天外,还有局部的封闭,一些严重的地方啦,一些区域啊,集市马路啥的。
我看回国的小伙伴发回的报道,国内14天落地隔离好严啊,真的是监狱一样,隔离好通知所在地居委会来领人,警察还上门认人登记。好严啊。就该国内没有新冠。那种措施还真不是一般国家做的到,也不是一般人能接受承受的。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-11 08:52
精辟。就是这么个意思。

话说,如果疫苗出来了,你去打不?
我不会马上去,我要观望观望。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-11 09:34
话说,如果疫苗出来了,你去打不?
我不会马上去,我要观望观望。

我反正不打
给钱也不打
这没几个月就研究出疫苗了还上市了
谁知道会不会得病死不了
打疫苗给打死了呢

新浪微博达人勋

意大利这次,也是挺倒霉的
欧洲的武汉
我和法国朋友聊天
人就觉得意大利政府débrouiller très bien
这种情况下,放到欧洲其他国家,未必有意大利做的好
马克龙说,法国有最好的医疗系统
马哥,那是退着往后数15年,当时的法国医疗体系不错
人要敢于接受现实,承认事实

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-11 09:58
不是说马赛医院已经饱和了,所以马克龙要讲话了,预测法国在15天后各大医院都有饱和趋势。看今天早上各大 ...

不止国内,很多亚洲国家都这么严。
法国不可能这么做,使劲嘲讽,集中营!现在人家复工了,这里是野火烧不尽,不知道哪个对经济更糟糕。至少瑞典的例子证明经济并没好它周围的国家。