QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MARSUBI

其他相关 马上要开学了,新冠又增加了,大家送孩子去上学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新新人类 发表于 2020-9-7 20:51
我两个上小学的孩子没送去学校,我们家情况比较特殊:父亲在国内由于此病毒离世,母亲深受打击得了抑郁症.. ...

这真是分人,我们学校校长给病了请假的孩子打电话,了解情况后说不去上课几次没关系的。

你自己衡量好就行,读书固然重要,但是还有比这个更重要的。这个学校要是因此读不了,以后转学都可以。

另外~节哀。

新浪微博达人勋

新新人类 发表于 2020-9-8 10:20
我也很想全家回国,但是现在高发期路上挺担忧的,而且孩子不会一路戴口罩的。到了国内还得隔离。再说回国 ...

现在9月4日开始,法国全部要做了核酸检测才可以登机了,如果真要回去,国内也有条件,孩子不大,回去就回去了。

我已经知道不少家庭是全家回国的

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-9-8 14:31
现在9月4日开始,法国全部要做了核酸检测才可以登机了,如果真要回去,国内也有条件,孩子不大,回去就回 ...

我很好奇,这个全家回国的,都是怎么一个状态?
特别是爸爸妈妈,两口子都有工作的,是不是工作都不要了
我这一天天给人打工的,都没敢扔了我的工作
满满底气的回去

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-9-8 15:13
...

就我知道的,比如夫妻俩都是中国人,本来就有回国打算,这次遇到新冠,看到政府态度和法国经济,加速了回国的速度。再比如中法夫妻有孩子的,觉得国内这两年发展挺好,之前每次度假已经开始在国内找工作的,也有回去的。
基本没有说走就走的,都是有回头念头和准备,这次有这机会就都回去了。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-8 18:39
就我知道的,比如夫妻俩都是中国人,本来就有回国打算,这次遇到新冠,看到政府态度和法国经济,加速了回 ...

没错,那些人早有回国打算,是疫情加速了回国的速度。像我们在法N多年了,事业、住房生活重心都在法国,不可能回去重头来过,更何况年纪一把了....

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-9-8 15:13
...

我也不知道,能说走就走,我觉得多半还是要国内家里有底气吧,能一下就支撑起来他们回去的生活。没有顾虑。

新浪微博达人勋

新增快1万了,不知马克龙明天宣布什么,按地区封?唉

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-9-10 20:51

怎么邻国意呆利和德国就比法国好很多呢?法国是怎么玩成这样的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-9-10 20:51

他说这个决定很艰难,全部封肯定不可能,我一开始觉得会是部分封,可这个决定也不算艰难。我觉得有没可能是全体免疫呢?比如口罩不强制了,集会也不要求了,饭店商店爱开几点就几点,让法国人民回到以前自由的生活里,全靠自觉和物竞天择适者生存呢?
如果是这样,法国厉害了……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-10 21:38
他说这个决定很艰难,全部封肯定不可能,我一开始觉得会是部分封,可这个决定也不算艰难。我觉得有没可能 ...

不会的。我也很期待他这个艰难的抉择。我觉得应该是封巴黎。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

封学校吧,天天这样不戴口罩的上学真心无法防范。

新浪微博达人勋

他说这个决定很艰难,全部封肯定不可能,我一开始觉得会是部分封,可这个决定也不算艰难。我觉得有没可能 ...

全体免疫,那死人太多,法国承受不了。瑞典政府就是啥也不做,还给老人开药,让他们早点闭眼。他们不象法国人这么爱聚,也没搞成免疫。
我估计至少年轻人爱聚的地方要关,封地方是很难,14天隔离都不能忍受,强制戴口罩都这么难,更别说让一部分人民蹲家里,严重影响经济。在信奉个人主义的国家封城太恐怖了。

新浪微博达人勋

还有一个,我觉得会强制隔离。

新浪微博达人勋

我觉得会让我们自生自灭了。

新浪微博达人勋

听这话!感觉是要封的!但是一封!老板们,男人们要疯了!