QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 马上要开学了,新冠又增加了,大家送孩子去上学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚开学一星期  上周五就发烧了
还好就烧了一天  不然真要吓死

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-7 13:50
鸟叔下次再忘了戴,不要慌,你给他跑起来……跑步的不用戴口罩也

哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-9-7 15:00
刚开学一星期  上周五就发烧了
还好就烧了一天  不然真要吓死

我家的除了没发烧,鼻涕咳嗽全部都有,今天非要去上学,问了下学校说不发烧就可以去,就送去了。去接他时,看到10个有8个孩子都是咳嗽鼻涕的,我已经豁出去了,等周三测新冠。从有症状到排到测,等拿到结果,就最起码一个星期,所以现在每天看到的新增数基本是一个星期前的,实际就不知道的,在没确定前所有活动都可以继续,我也是没啥可说的了。

新浪微博达人勋

我两个上小学的孩子没送去学校,我们家情况比较特殊:父亲在国内由于此病毒离世,母亲深受打击得了抑郁症...我自己也曾一度失眠焦虑。一场病毒让我家庭遭受如此变故,因此我特别惧怕。跟学校说明了暂时不去的理由,校长说强制教育必须参与,不然上报.....家庭遭遇的心理阴影,又面临法国爆发的现状,真是不愿把孩子送到学校啊,小学生哪里遵守得了防范?万一一人感染,不光自己小家生活大乱,国内母亲岂能二次承受?!看新闻貌似旷课会罚款甚至监禁。。。。。
回不了国,在法国这个无奈之地,我感觉自己又要焦虑了。我该怎么办??如何能让学校网开一面呢?

新浪微博达人勋

新新人类 发表于 2020-9-7 20:51
我两个上小学的孩子没送去学校,我们家情况比较特殊:父亲在国内由于此病毒离世,母亲深受打击得了抑郁症.. ...

节哀顺变,
法国人告诉我的,6岁以内很容易请假,但是要有理由,怕生病不能算是正常理由。我们这边给学校发邮件说孩子病了就能不去了,当然不能长时间不去人,法国这疫情在没有特效药或疫苗出来前就是这样了,没办法。

新浪微博达人勋

我还以为大家说感冒夸张了!昨天我孩子也中招!目测是rhume啊 ,而且也是班上一大片!估计这样下去,学校又要开远程教育了

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-9-7 21:00
节哀顺变,
法国人告诉我的,6岁以内很容易请假,但是要有理由,怕生病不能算是正常理由。我们这边给学校 ...

我家都是大小孩了,所以很难请假,旷课四天无正当理由就要被罚。如果去上学,天天担惊受怕,我怕自己身体和精神会垮
bennie
戴口罩 

新浪微博达人勋

新新人类 发表于 2020-9-7 21:12
我家都是大小孩了,所以很难请假,旷课四天无正当理由就要被罚。如果去上学,天天担惊受怕,我怕自己身体 ...

很无奈,戴好口罩,教孩子小心,补好维生素D,没什么办法了。

新浪微博达人勋

新新人类 发表于 2020-9-7 21:12
我家都是大小孩了,所以很难请假,旷课四天无正当理由就要被罚。如果去上学,天天担惊受怕,我怕自己身体 ...

我记得好像是可以不用去学校,你也可以自己在家教。但是有条件的,你所教授的内容要和学校进度一样,而且要证明,要去市政府报备什么的,我那时好像看到过有类似的。你可以去所在地市政府问问看。

不过如果我是你这样的背景情况,我觉得我会带着孩子回国,如果国内还有父母让你牵挂的话。

今天看新闻,医院住院增长开始加快了,如果到冬天医院变得艰难,死亡率增加,情况再不好得话,我会带着孩子回国的,再贵也早点回去,至少回国也可以找个学校借读,自己心情也舒畅。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-8 09:26
我记得好像是可以不用去学校,你也可以自己在家教。但是有条件的,你所教授的内容要和学校进度一样,而且 ...

我也很想全家回国,但是现在高发期路上挺担忧的,而且孩子不会一路戴口罩的。到了国内还得隔离。再说回国孩子们的学业怎么办?好多事情牵绊着走不了啊.....

新浪微博达人勋

新新人类 发表于 2020-9-8 10:20
我也很想全家回国,但是现在高发期路上挺担忧的,而且孩子不会一路戴口罩的。到了国内还得隔离。再说回国 ...

真决定回国,其实一切都还好。飞机上现在售票都是隔一个座位的吧,所以很贵的原因?密封空间虽然危险极高,自己注意些,熬10几小时就过了。回去隔离也就15天能换回好的心情。孩子读书可以去所在地学校借读,不要学籍,借读并不是很难的。

如果犹豫不决就试着自己教教,向市政府去申请。

再不然像我们这样豁出去了,就想着孩子不容易感染,送孩子去学校

新浪微博达人勋

有孩子 回国读书不大可能,特别中法家庭!法国爸爸不会同意的!因为100%法国人觉得法国好于中国,否则当初为啥99%是女人留着法国,? 感觉如果再次爆发,大家肯定又是confinement ...远程工作 也很方便 ..

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-8 11:34
有孩子 回国读书不大可能,特别中法家庭!法国爸爸不会同意的!因为100%法国人觉得法国好于中国,否则当初 ...

都把14天要缩成10天7天了,饭店营业时间也要求延长,经济不行了。再次封城不可能了,再爆发走向估计会是美国这样,适者生存了,哎咋咋滴

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-8 11:59
都把14天要缩成10天7天了,饭店营业时间也要求延长,经济不行了。再次封城不可能了,再爆发走向估计会是 ...

说是感染病毒7天后,病毒就不具备传染力了,也不知道是真是假

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-8 11:59
都把14天要缩成10天7天了,饭店营业时间也要求延长,经济不行了。再次封城不可能了,再爆发走向估计会是 ...

是哦!经济的确不好!估计会学美国!然后洗脑大家:我们要与病毒长期生活合作…………… 自保吧!顾不上别人了