QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 马上要开学了,新冠又增加了,大家送孩子去上学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们这儿现在监管反而更严格,戴口罩比之前规矩太多了,6,7 月的时候,商场周围扎堆聊天的,现在全不见了,路上大家都戴好口罩,搞的我路上本来不戴的都戴好。

新浪微博达人勋

我还感觉警察到处都在,以前根本没见过这么多。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-9-5 20:46
我们这,流鼻涕咳嗽就不用去学校了。

哎,我们家老大昨天晚上一夜没睡好,总哭醒说难受,鼻涕堵着,又咳嗽,给他洗了一夜鼻子,小的今天开始也咳嗽了。真是要命了。
昨天给他约了新冠测试,以后马上能测,谁晓得也是要按时间来的,排到周三。
给幼儿园园长发了消息,问有没确症的,说现在幼儿园好多孩子都生病了,都是类似症状,应该是和季节有关,本来入学生病的就多。
哎。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-5 20:59
我已经无法忍受口罩了,咋办?出现混乱,有时候忘了 口罩进入超市,有时候口罩在下巴下吃饭,还有包里一叠 ...

我和你状态差不多,三月份的时候,我恨不得天天家里都要消毒一遍,孩子他爹去上班,每天我都让他把衣服脱在外面进来先洗澡。出去一定戴口罩。大概一开始对自己太狠,我现在已经有点厌倦了……你说如果法国那时能做成中国那样彻底,我们现在还至于活得这么狼狈吗?要么干脆像美国那样干脆啥 也不做,我们也就认了。哎……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-5 21:41
哎,我们家老大昨天晚上一夜没睡好,总哭醒说难受,鼻涕堵着,又咳嗽,给他洗了一夜鼻子,小的今天开始也 ...

你太辛苦了,两个孩子都病了,估计也没法送学校了,别的家长估计还不乐意了。我家小的病了还能睡觉,那我一夜都睡不太好。娃班里下礼拜会缺好几个孩子,都是流鼻涕咳嗽了。

新浪微博达人勋

家长太辛苦了。昨天电视新闻也说了,现在孩子生病学校不让去,测试要等好几天,家长跟着工作受影响。学校也要看情况开开关关。太乱了。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-5 21:45
我和你状态差不多,三月份的时候,我恨不得天天家里都要消毒一遍,孩子他爹去上班,每天我都让他把衣服脱 ...

矛盾啊!我佩服所有一个孩子以上的妈妈!真心的!小的时候各种操心,大了也要担心学业就业……拥抱所有妈妈,真是大部分都是牺牲精神,再放羊式,各种情绪也是被孩子牵着的,天性啊!每次人家家里添丁,我去祝贺,心理缺突然觉得又是跟坑啊……很罪恶感突然……大概我母性不够啊……

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-9-5 21:16
我还感觉警察到处都在,以前根本没见过这么多。

警察每个月,也要有业绩的
抓到一个,就是135欧元
多合适,轻轻松松的
比抓毒贩风险低多了

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-5 21:45
我和你状态差不多,三月份的时候,我恨不得天天家里都要消毒一遍,孩子他爹去上班,每天我都让他把衣服脱 ...

感觉美国已经破罐子破摔了
全凭自己自觉了
春季的时候,美国加拿大的华人带上口罩
老美就很奇怪的看
现在大家都消停了
不得瑟了,都开始安安静静的带上口罩了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-6 21:31
矛盾啊!我佩服所有一个孩子以上的妈妈!真心的!小的时候各种操心,大了也要担心学业就业……拥抱所有妈 ...

哈哈哈哈

新浪微博达人勋

我已经二次忘记带口罩出门,半路发现再回家拿口罩。

新浪微博达人勋

我们这里没有警察,但人人都戴口罩出门,地上或电线杆上写着口罩必需戴。

新浪微博达人勋

自从感染人数回升之后,我家这边所有人都戴口罩出门,哪怕在路上。

新浪微博达人勋

我们这里大家都很自觉,不管有没有警察叔叔。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-9-7 09:46
我已经二次忘记带口罩出门,半路发现再回家拿口罩。

鸟叔下次再忘了戴,不要慌,你给他跑起来……跑步的不用戴口罩也