法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
*IS-DBA巴黎高等商学院*
新理念教育 专业+语言
协助转换身份的职业培训
Bac+1至Bac+8 招生中~~
什么样的人适合法国留学 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[其他相关] 马上要开学了,新冠又增加了,大家送孩子去上学吗

新浪微博达人勋

我也没想到过小半年后又来问这个问题了。上次发帖问还是法国刚爆发新冠时,谁晓得几个月过去了,还没结束。

再次封城是不可能的了,我自己带孩子也已经带得很痛苦了,本来想这次开学怎么都要送幼儿园去的,爱咋咋滴。

昨天儿医例行检查,问起他这个问题。人家医生最后语重心长和我来一句,三思后行啊……

一下又给我整犹豫了。

如果上学的,我估计就不犹豫,带着口罩,勤洗手就行了,学总是要上的。主要我家是幼儿园,口罩不可能,洗手也不实际,别每天抓把土塞嘴里已经很好了,这是送还是不送啊。问了我家邻居两口子,都是老师,他们孩子上小学,和我说不送!自己教!

啊啊啊啊,我突然就慌了起来……

大家送还是不送呢?

新浪微博达人勋

新增案例绝对数说明不了什么问题,只要住院人数不增加就不必太惊恐,反正惊恐也改变不了任何事情,还是保持平和心态,保持距离,勤洗手,带好口罩
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-8-29 12:37
新增病例多少代表整体防疫水平,控制不了,没准医院就会又吃紧,经济就好不了,人员交流和贸易就上不去, ...

如果病毒弱化,自愈的情况多的话,还是算好消息
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

其实这里讨论完全没有意义,各家有各家的条件,新冠哪里都有可能被传染,哪怕是大人自己,孩子自家有人管理,就家带,都上班没办法送学校。。。在这里讨论就是给自己添堵,因为病毒防不胜防。
战法客户端
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我送。想开了。反正防不胜防,趁着现在医院床位多呼吸机有空余。

新浪微博达人勋

自己选,不送自己辛苦点累点而已,送,可能不会太累太辛苦,不过成天提心吊胆的日子也不好过

新浪微博达人勋

幼儿园?要我绝对不送,去了感染了传染回家可就坏了。这病毒攻击小孩子的心脏,肠胃,多个系统。他们的人生才刚开始,以后有什么后遗症,我会后悔莫及。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-8-26 07:49
幼儿园?要我绝对不送,去了感染了传染回家可就坏了。这病毒攻击小孩子的心脏,肠胃,多个系统。他们的人生 ...

这可咋整啊

新浪微博达人勋

送吧,新冠不知何时能了,就算有疫苗了,只要不是全民注射,还是有传染的风险。

新浪微博达人勋

送,躲得过初一,躲不过十五

新浪微博达人勋

送,躲得过初一,躲不过十五。。

新浪微博达人勋

两口子都上班的
怎么办?
不送也没人看吧
所以,我想大部分人还都是送的吧
小马说了,法国不能再reconfinement了
所以就是楼上的说的
早晚也得送
么有疫苗,么有药物
只能自己注意
我们班都是要上的,差都是要出的
不然日子没法过了

新浪微博达人勋

幼儿园送啥送?  换我能不去就不去  
我家上小学二年级了  没办法

新浪微博达人勋

不是说是强制的吗?不送不行那种我家的也是幼儿园,我不想送,娃爹说必须得送,请不了假,我也不知道是不是可以不送

新浪微博达人勋

我也想说
可以不送吗?

话说,三思而后行你医生咋说的?
我想了半天,结果很大的耽误了阅读速度

新浪微博达人勋

宝意意 发表于 2020-8-26 13:13
不是说是强制的吗?不送不行那种我家的也是幼儿园,我不想送,娃爹说必须得送,请不了假,我也不知道是不是 ...

我也不想送,家属要送,我们还没收到学校的开学通知,具体幼儿园怎么个做法,是不是要强制送要看每个城市,如果能不送,我估计就不送了吧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-8-26 15:30
我也想说
可以不送吗?

新闻里说要让孩子打流感疫苗和肠胃炎疫苗嘛,为了区别得了新冠之后得症状,就问医生要不要打,医生说如果为了区别还是打一下,然后问到底对孩子影响大不大。法国人一般都不会说绝对的嘛,人家也不会替你决定或者支持你的决定,就说现在看来孩子受影响的比例小,又说也不是没有,都已经说再见了,他又出来和我说你们好好想想再决定,多想想……

如果他不特意出来说,我不会这么犹豫,就是因为他特意出来多说了一句。

哎,人到中年真没意思,房子车子孩子,就是怕生病,怕孩子生病怕自己生病还怕死,想的多,一点都不如年轻时候洒脱啊

新浪微博达人勋

还是50/50,楼主你自己和家属商量了拿主意吧。。问别人,越问越烦,越拿不定主意。