QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吃斋念佛

其他相关 疫情期间见家人吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以让公婆去测试一下不就放心了

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-8-7 22:02
我自己常用蒸汽擦地机清洁,不止能擦地,还能到处喷,消毒去污,很好。这病毒怕高温,常清洁吧。 ...

我天,我跟你一样样的

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2020-8-7 22:39
我觉得如果楼主自身身体健康,应该没什么好怕的。

我们比较心大,禁足后,请朋友来家聚三次,饭店吃饭,出 ...

我也不年轻了,曾得过甲流,呼哧带喘的高烧39度一星期,吊瓶天天上,好不容易熬过去了,不想再来一遭

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-8-7 23:48
到巴黎了。。机场没几个人,人模狗样。。但飞机上挤满了人,该吃吃该喝喝。。好几个口罩都拖到鼻孔下面。。 ...

你多注意,羡慕你

新浪微博达人勋

让公婆去检测下,不然直接说出自己的顾虑啊,不让他们来啊,如果自己担心还勉强接受自己要郁闷死的。随心情来,虽然粗暴但自己简单舒畅

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-8-7 21:58
我记得法国检测新冠也免费了,要不试试叫他们检测一下?

来你家的人都要出示3天内的检测证明。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-8-8 10:21

这个要内部翻脸了,绝对来了伺候好了,钱也花了,人也陪了,最后还落不着好话。不如不来了

新浪微博达人勋

蛮闹心的,理解!特别时期!不如让他们又和小姑gitz住,不要来家里!避免接触咯!

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-8-8 10:21

不行吗?那就自己憋气忍吧. 要我就叫他们做,我自己也会做。我怕死,请他们理解。

新浪微博达人勋

解决了,谢谢姐妹了。公婆不来我家住,他们直接去gite和小姑子住。我们见个一两次,不在一起吃饭,都戴口罩去次森林,湖边遛个弯,虽然他们嘴上说理解,但婆婆确实不是很高兴。她说,你意思是这俩年咱们都不见了? 唉,我准备既然不来家吃,我每天做点菜给他们送去,尽量减少紧张关系吧。总之,命重要,有命才能接着见面,都她妈没命了,见鬼嘛!

新浪微博达人勋

送菜?为什么?减少紧张关系就是把话讲清楚,不喜欢的就是不喜欢。我周围认识的法国人,我打听过,没听过要如何如何招待父母的。父母亲戚来,肯定比较累,除了圣诞节,其他时候基本一般招待,还都是来的人请客吃饭和帮买一次生活用品。

新浪微博达人勋

这种涉及生命的事还有什么还不好意思,面子不面子的?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-8-8 17:59
送菜?为什么?减少紧张关系就是把话讲清楚,不喜欢的就是不喜欢。我周围认识的法国人,我打听过,没听过要 ...

话说清楚了,但似乎不高兴,为缓解紧张,送几个菜给他们没什么我觉得

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-8-8 17:59
送菜?为什么?减少紧张关系就是把话讲清楚,不喜欢的就是不喜欢。我周围认识的法国人,我打听过,没听过要 ...

您意思是我请别人来家,还要别人请我客,给我买一次性日用品?

新浪微博达人勋

吃斋念佛 发表于 2020-8-8 19:08
您意思是我请别人来家,还要别人请我客,给我买一次性日用品?

我说的是我了解到的周围法国人的情况,人家的亲戚主动要求请大家去餐馆,要购物单子买东西。中国人不也会送礼吗?