QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 疫情期间见家人吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

因为钱,你这个小坏坏。。。我看了楼主的帖子,马上想到的是小孩子不喜欢他们去家里的,怕烦的。不过小孩子喜欢去父母家,我去自己父母家就是吃喝玩乐,所以每次我都很喜欢回父母家。如果我以后做父母,就带他们吃喝玩乐,休息尽心,这叫将心比心啊。你呢,喜欢父母来你们家还是喜欢去父母家呢?

新浪微博达人勋

这个病毒确实让人云里雾里的,有没传染不确定,传染了有没有症状不确定,有没抗体不确定,检测了没有但也不能确定就没有携带........
有次在一家店里买东西,一个法国女的说她几个月前得了,很累,休息了三周好了.......感觉跟没事儿一样........

预防是必要的,但是太难了.......不可能24小时净化自己接触过的所有空气,就算自己不出门,送菜送物品的人也有可能携带,然后买的生活用品不可能一点没有病毒......
比如你买一包米,米袋子外面喷酒精ok,买了菜,没煮之前要洗要切,这个时候也有疏忽的可能性.......
反正各种防不胜防,搞得人很累,能累出病来,
所以,只能合理,开心的面对生活吧

新浪微博达人勋

我也觉得法国人不会太计较接待不接待的。老人不大高兴可能是觉得在一起互动的活动少了,不是被接待的问题。中国人比较讲究接待这事,所以楼主会往这方面想了吧。以前结婚前我去公婆家的时候觉得不能空手去,就带了烤鸭啊茶啊酒啊之类的。人家觉得很奇怪不过年不过节不生日我干嘛要送东西。所以后来我就空手了。哈哈。当然他们也不会由于我们的到来特地招待我们什么。

新浪微博达人勋

正好在机场。。戴好口罩面罩,机场人也少了不少。。。飞吧

新浪微博达人勋

不过我是轻灾区出发,而且之前问过爸妈要不要我回去。。如果他们说不要,我肯定不会去,而且也能理解。。你如果不愿意那就让老公跟公婆说说

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-8-7 19:43
正好在机场。。戴好口罩面罩,机场人也少了不少。。。飞吧

没听懂,跟机场没关系,他们全在法国

新浪微博达人勋

我家猪队友带孩子们回他娘家,也是四处走动毫无措施。把我气得半死。

新浪微博达人勋

吃斋念佛 发表于 2020-8-7 19:58
没听懂,跟机场没关系,他们全在法国

她是在说她自己呢。要回去见家人。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-8-7 20:41
我家猪队友带孩子们回他娘家,也是四处走动毫无措施。把我气得半死。

因为这事,红了好几次脸了,太影响夫妻关系,非常闹心。跑这里吐个槽,找点建议或共鸣,想心情好点

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-8-7 20:43
她是在说她自己呢。要回去见家人。

哦,我说呢。

新浪微博达人勋

吃斋念佛 发表于 2020-8-7 20:43
因为这事,红了好几次脸了,太影响夫妻关系,非常闹心。跑这里吐个槽,找点建议或共鸣,想心情好点
...

法国人没办法的。不怕的。我们家也老吵架的。我气得头发都要掉光了。

新浪微博达人勋

我周围也听过这样的,巴黎的亲戚来10几个,大人小孩一堆,就是因为疫情好久不见才都聚到乡下亲戚家。都是法国人,还贴面脸呢,人家主人自己无所谓,还和我说,戴口罩不是我们的文化,这病死亡率还没车祸多! 我就问他,车祸会传染一大推人跟着死吗? 不能阻止来就只能保持距离了,如果有院子的房子就在室外活动,注意身体健康,补充营养。

新浪微博达人勋

我记得法国检测新冠也免费了,要不试试叫他们检测一下?

新浪微博达人勋

我自己常用蒸汽擦地机清洁,不止能擦地,还能到处喷,消毒去污,很好。这病毒怕高温,常清洁吧。

新浪微博达人勋

我觉得如果楼主自身身体健康,应该没什么好怕的。

我们比较心大,禁足后,请朋友来家聚三次,饭店吃饭,出去玩,和平时一样,要求戴口罩就戴,不要求就不戴,平时多洗手,就这样。

新浪微博达人勋

到巴黎了。。机场没几个人,人模狗样。。但飞机上挤满了人,该吃吃该喝喝。。好几个口罩都拖到鼻孔下面。。这能防啥

新浪微博达人勋

这玩意。。只能拼人品。。