QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dajiubaogang

同性婚姻,中方的单身证明和婚俗证明问题。求帮助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

自顶。垦请大家继续分享经验帮帮我,真的谢谢了

新浪微博达人勋

自顶,恳请大家帮助我,谢谢了

新浪微博达人勋

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1618

这个网站里解释的很清楚呀,目前我(女)和女朋友已经准备好所有的文件了,就差订rdv去市政府递材料了。

婚俗证明我们在中国驻巴黎大使馆取得的,就说自己要pacs,不用说和男的女的,人家知道你要啥,马上就给你了。
八卦一点的会问你是中国人啊还是法国人啊什么的,含糊一下就行了。

单身证明non pacs 和另一个写一封邮件给 :pacs.scec@diplomatie.gouv.fr
邮件要含有两个人的信息如下:

NOM (en majuscules) :

PRENOMS  (en minuscules) :

MASCULIN / FEMININ

DATE DE NAISSANCE :

LIEU DE NAISSANCE (ville +pays) :

ADRESSE POSTALE DU LIEU DE RESIDENCE HABITUELLE EN FRANCE OU A L’ETRANGER :

新浪微博达人勋

建议在法国准备这些材料,比国内容易一些。
你懂的。

新浪微博达人勋

isaac110 发表于 2020-8-5 18:05
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1618

这个网站里解释的很清楚呀,目前我(女)和 ...

嗯!原来还有这一招!Pacs不是婚姻所以跟天朝的婚姻制度不重复,所以他们没有要求你提供对象的资料是吧!谢谢你的帮助!

新浪微博达人勋

newyilang 发表于 2020-8-5 22:55
不好意思,我不经常上这个网站,所以回复比较慢。

追加回复你的问题:

嗯嗯,萍水相逢你能帮忙回答问题已经很感激了!!真的谢谢你!这下就都清楚了,希望能一切顺利!
然后真的不好意思,最后一个问题,确实有结婚签证这一说,只是要准备很多资料,不知道你是办的旅游签还是那个结婚签呢?

新浪微博达人勋

做了个图给楼主

新浪微博达人勋

图片好不清楚。。。pdf我再放一下

123.pdf

295.4 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

居然忘了有一个帖子教的超好 给楼主参考

https://www.ecentime.com/article/tuto-Pacs

新浪微博达人勋

isaac110 发表于 2020-8-6 11:27
做了个图给楼主

我去!!!你真的太棒了!!!整理能力一流!!!谢谢谢谢谢谢!!!

新浪微博达人勋

做了个图给楼主

你太厉害了!!整理能力一流!真的非常感谢,谢谢谢谢谢谢!!!

新浪微博达人勋

做了个图给楼主

天哪!你真的太厉害了!!整理能力一流!!谢谢谢谢谢谢!!!我貌似看到成功的希望!

新浪微博达人勋

newyilang 发表于 2020-8-6 13:18
结婚签证免费,要求提交的资料数量更少,总共只要求7个文件。(注意:第6个文件是至关重要的。在提交签证 ...

嗯嗯,好的,明白了。真的太谢谢你了!!我相信看到你回复的大家肯定都大松一口气!!如果我能顺利跟对象处下去,结了婚就回来写经验贴!!再次感谢!!!

新浪微博达人勋

放心吧没事儿的、我刚在法国结完婚、跟你一样情况、只不过是政府没要婚俗证明、单身证明国内办的。希望能帮上你。

新浪微博达人勋

seiwa99 发表于 2020-8-9 17:31
放心吧没事儿的、我刚在法国结完婚、跟你一样情况、只不过是政府没要婚俗证明、单身证明国内办的。希望能帮 ...

谢谢你啊亲爱的!看你发了一些贴没怎么有人帮忙,当时也是摸着石头过河吧。真的谢谢你能帮我,结婚的艰辛和担忧我们有共识。