QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

同性婚姻,中方的单身证明和婚俗证明问题。求帮助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dajiubaogang 发表于 2020-7-30 09:48
谢谢你的回复,其实单身证明必须是大使馆开具的,我一会儿把大使馆官网的截图编辑到帖子里。 ...

没事,人在异乡,能够解答到我试着解答,希望能帮上忙就好了。

因为我在群组看过有人说要国内的单身证明,
可惜我不知道大使馆开具的是否就可以取代国内的单身证明呢。
建议你可以上更多群组看看,同时亦电邮、电话及亲身问清楚法国情况。

因为个人经验是在法国办行政文件又慢又没有方向,
我去年12月才到法国,但法国OFII已改网上、车牌转换亦改下个月网上办,
我亲身再问职员也不太清楚我的最新情况,
上网问是好,不过同时有心理准备可以再问清楚机构。
而且法国办行政文件有多没少是我的准备原则,
因为他们太慢了,然后突然问你有没有什麽文件,你没有事就办了很长时间但都办不到,
最好交文件前也自己有副本备案,因为我见过有网民办续居留法国文件,交给法国后来弄失了……

而且你会回国的话,紧记在国内能办到文件就办多份,日后到法国可能随时有用。

新浪微博达人勋

newyilang 发表于 2020-7-30 16:52
我是几年前结婚的,跟你情况类似。

1)婚俗证明在中国开不出来。有两个解决方案:

亲爱的谢谢你!!!你简直是我的救星!!!
1和2完全以及非常了解了!如果你不介意的话,请允许我再追问下3你的行程吧,真的谢谢你!
1.既然单身证明可以在国内办,那么我拿着在国内双认证的出生证明和单身证明,寄给对象,如果有需要就让他拿着在法国再找人翻译(据说双认证以后还要在法国翻一遍,不知道是不是真的)。那么这就是说我没有跟驻法大使馆打交道的需要,准备我的资料的时候就不用去巴黎了对么?
2.资料都备齐了以后,去市政府提交的时候,需要两个人都在场吗?
3.你结婚的时候办的是旅游签还是结婚签呢?

真的真的非常感谢你!等我搞定的一定发帖回馈战法民,你帮了我,我也要帮大家。
谢谢!

新浪微博达人勋

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1618

这个网站里解释的很清楚呀,目前我(女)和女朋友已经准备好所有的文件了,就差订rdv去市政府递材料了。

婚俗证明我们在中国驻巴黎大使馆取得的,就说自己要pacs,不用说和男的女的,人家知道你要啥,马上就给你了。
八卦一点的会问你是中国人啊还是法国人啊什么的,含糊一下就行了。

单身证明non pacs 和另一个写一封邮件给 :pacs.scec@diplomatie.gouv.fr
邮件要含有两个人的信息如下:

NOM (en majuscules) :

PRENOMS  (en minuscules) :

MASCULIN / FEMININ

DATE DE NAISSANCE :

LIEU DE NAISSANCE (ville +pays) :

ADRESSE POSTALE DU LIEU DE RESIDENCE HABITUELLE EN FRANCE OU A L’ETRANGER :

新浪微博达人勋

法国是可以同性恋婚姻,
或者同居都可以有居留。

单身证明要在你户口所在地办理,
大使馆不能帮到你办的,
另要出生证明,一定要最新的半年内,
直接要寄到北京那边盖双章。

新浪微博达人勋

給冥王星 发表于 2020-7-30 06:10
法国是可以同性恋婚姻,
或者同居都可以有居留。

谢谢你的回复,其实单身证明必须是大使馆开具的,我一会儿把大使馆官网的截图编辑到帖子里。

新浪微博达人勋

婚俗证明你可以和mairie联系一下,说明情况之后一般是没有问题的,使馆是不会为同性婚姻开具的

新浪微博达人勋

建议你让你对象帮你借一个法国女性的身份证件复印件,你可以拿着这个去大使馆办理相关证明。
如果不想辞职可以考虑来法国两次,趁着10.1和春节假期应该可以做到。或者你们可以考虑去丹麦结婚,材料简单,只要两天就可以拿到结婚证。

新浪微博达人勋

給冥王星 发表于 2020-7-30 11:38

因为我在群组看过有人说要国内的单身证明 ...

嗯嗯,还是很谢谢你的帮助。办出生证明我会办双份的,谢谢你的提醒。祝你一切顺利哦

新浪微博达人勋

Edouarderic 发表于 2020-7-30 12:46
婚俗证明你可以和mairie联系一下,说明情况之后一般是没有问题的,使馆是不会为同性婚姻开具的 ...

嗯嗯,谢谢你。7楼的前辈也写的很清楚,真的太感谢大家的帮助了。现在一头雾水,愁死了

新浪微博达人勋

torpedo2014 发表于 2020-7-30 14:15
建议你让你对象帮你借一个法国女性的身份证件复印件,你可以拿着这个去大使馆办理相关证明。
如果不想辞职 ...

嗯嗯,谢谢你亲爱的。去过跟mairie说不通的话,那就按你的办法做。7楼的前辈的方法更简单一些,我想先试试。
请问你也是在法国结婚的么?

新浪微博达人勋

newyilang 发表于 2020-7-30 16:52
我是几年前结婚的,跟你情况类似。

1)婚俗证明在中国开不出来。有两个解决方案:

亲爱的谢谢你!!!你简直是我的救星!!!单身证明和婚俗证明解决了,心里大石头落地了!谢谢谢谢!!!
我能不能再追问一下你的行程安排呢?
1.出生证明,单身证明在国内办好以后可以寄给对象。这样我就不用费劲跑一趟巴黎,就没有需要跟驻法大使馆打交道的手续吧?
2.双方资料备齐以后需要去市政府提交,这个时候我需要跟对象一起在场么?
3.你最后的结婚行程非常值得学习,请问你是申请的旅游签还是结婚签呢?
又问了好几个问题,不好意思。还麻烦你帮帮忙。我顺利搞定了的话,会把经验写出来给大家分享,像你一样造福后人!

新浪微博达人勋

拿着出生公证双认证去大使馆办理单身证明和婚俗证明,具体材料看我们发的另一个帖子

新浪微博达人勋

給冥王星 发表于 2020-7-30 11:38

因为我在群组看过有人说要国内的单身证明 ...

嗯嗯,好的亲爱的,还是谢谢你。资料我会多备一份的,你的建议非常符合我的胆小怕事哈哈。真的谢谢你了!

新浪微博达人勋

Edouarderic 发表于 2020-7-30 12:46
婚俗证明你可以和mairie联系一下,说明情况之后一般是没有问题的,使馆是不会为同性婚姻开具的 ...

嗯嗯,知道了亲爱的,谢谢你了!!7楼的前辈发的更详细,你们的意见在一起拯救了我!!谢谢!!

新浪微博达人勋

assistantprive 发表于 2020-7-31 16:15
拿着出生公证双认证去大使馆办理单身证明和婚俗证明,具体材料看我们发的另一个帖子 ...

谢谢您了,一定去您帖子里参考!

123下一页