法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[巴黎] 同性婚姻,中方的单身证明和婚俗证明问题。求帮助

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
各位前辈,请求帮助。
本人男,天朝国籍,目前在国内。
对象是法国人,男,目前在天朝工作。
我们准备明年去巴黎结婚。

他需要的各种文件和我在国内的出生证明都不是问题,只是在天朝驻法大使馆的开具的出生证明和婚俗证明比较头疼。大使馆要求提供对方身份证明才给开具,但是如果是同性他们不给开,我也没有可以借身份证明的法国女性。

看了别人的贴和回复以后,以及图中1,2,3,4的大使馆的要求,有下面这些问题想求大家帮帮忙。
1. 婚俗证明:跟自己区的巴黎市政府说明情况就能免掉吗?
2. 单身证明:大使馆是跟婚俗证明一起办理的吧?所以也开不出来。那么在国内开了以后双认证带给巴黎市政府可以吗?
3.在巴黎的居住时间:想结完婚以后再辞去国内的工作。目前我们同居,可以开始收集相片等同居的证据。办旅游签证过去结婚,国内也请不了很多假期。有人说需要在巴黎住40天,因为有什么公示之类的需要做,这个不太明白,可以帮忙解释一下吗?

真的谢谢大家了。

战法客户端

新浪微博达人勋

法国是可以同性恋婚姻,
或者同居都可以有居留。

单身证明要在你户口所在地办理,
大使馆不能帮到你办的,
另要出生证明,一定要最新的半年内,
直接要寄到北京那边盖双章。

新浪微博达人勋

給冥王星 发表于 2020-7-30 06:10
法国是可以同性恋婚姻,
或者同居都可以有居留。

谢谢你的回复,其实单身证明必须是大使馆开具的,我一会儿把大使馆官网的截图编辑到帖子里。

新浪微博达人勋

dajiubaogang 发表于 2020-7-30 09:48
谢谢你的回复,其实单身证明必须是大使馆开具的,我一会儿把大使馆官网的截图编辑到帖子里。 ...

没事,人在异乡,能够解答到我试着解答,希望能帮上忙就好了。

因为我在群组看过有人说要国内的单身证明,
可惜我不知道大使馆开具的是否就可以取代国内的单身证明呢。
建议你可以上更多群组看看,同时亦电邮、电话及亲身问清楚法国情况。

因为个人经验是在法国办行政文件又慢又没有方向,
我去年12月才到法国,但法国OFII已改网上、车牌转换亦改下个月网上办,
我亲身再问职员也不太清楚我的最新情况,
上网问是好,不过同时有心理准备可以再问清楚机构。
而且法国办行政文件有多没少是我的准备原则,
因为他们太慢了,然后突然问你有没有什麽文件,你没有事就办了很长时间但都办不到,
最好交文件前也自己有副本备案,因为我见过有网民办续居留法国文件,交给法国后来弄失了……

而且你会回国的话,紧记在国内能办到文件就办多份,日后到法国可能随时有用。

新浪微博达人勋

婚俗证明你可以和mairie联系一下,说明情况之后一般是没有问题的,使馆是不会为同性婚姻开具的

新浪微博达人勋

建议你让你对象帮你借一个法国女性的身份证件复印件,你可以拿着这个去大使馆办理相关证明。
如果不想辞职可以考虑来法国两次,趁着10.1和春节假期应该可以做到。或者你们可以考虑去丹麦结婚,材料简单,只要两天就可以拿到结婚证。

新浪微博达人勋

我是几年前结婚的,跟你情况类似。

1)婚俗证明在中国开不出来。有两个解决方案:
- 可以去中国驻法国的任一领馆申请,对方开出拒绝函,声称不符合中国婚俗。凭此拒绝函即可在法国市政厅登记结婚。
- 可以向市政厅解释同性婚姻在中国不受认可,市长确认即可。(这是我自己当年的解决方案。)
2)单身证明可以在中国办理,办理完双认证后即可。
3)我当时是在里昂附近某个小镇办理的。结婚前在巴黎玩了1周,结婚前一两天赶到小镇;结婚当天顺利进行;结婚后第二天就离开小镇去南部旅游了。(结婚只需要1天,前后预留两天足够了。)至于市政厅公示之类的,并不强制需要你人在法国才能公示。

新浪微博达人勋

給冥王星 发表于 2020-7-30 11:38

因为我在群组看过有人说要国内的单身证明 ...

嗯嗯,还是很谢谢你的帮助。办出生证明我会办双份的,谢谢你的提醒。祝你一切顺利哦
战法客户端

新浪微博达人勋

Edouarderic 发表于 2020-7-30 12:46
婚俗证明你可以和mairie联系一下,说明情况之后一般是没有问题的,使馆是不会为同性婚姻开具的 ...

嗯嗯,谢谢你。7楼的前辈也写的很清楚,真的太感谢大家的帮助了。现在一头雾水,愁死了
战法客户端

新浪微博达人勋

torpedo2014 发表于 2020-7-30 14:15
建议你让你对象帮你借一个法国女性的身份证件复印件,你可以拿着这个去大使馆办理相关证明。
如果不想辞职 ...

嗯嗯,谢谢你亲爱的。去过跟mairie说不通的话,那就按你的办法做。7楼的前辈的方法更简单一些,我想先试试。
请问你也是在法国结婚的么?
战法客户端

新浪微博达人勋

newyilang 发表于 2020-7-30 16:52
我是几年前结婚的,跟你情况类似。

1)婚俗证明在中国开不出来。有两个解决方案:

亲爱的谢谢你!!!你简直是我的救星!!!单身证明和婚俗证明解决了,心里大石头落地了!谢谢谢谢!!!
我能不能再追问一下你的行程安排呢?
1.出生证明,单身证明在国内办好以后可以寄给对象。这样我就不用费劲跑一趟巴黎,就没有需要跟驻法大使馆打交道的手续吧?
2.双方资料备齐以后需要去市政府提交,这个时候我需要跟对象一起在场么?
3.你最后的结婚行程非常值得学习,请问你是申请的旅游签还是结婚签呢?
又问了好几个问题,不好意思。还麻烦你帮帮忙。我顺利搞定了的话,会把经验写出来给大家分享,像你一样造福后人!
战法客户端

新浪微博达人勋

拿着出生公证双认证去大使馆办理单身证明和婚俗证明,具体材料看我们发的另一个帖子

新浪微博达人勋

給冥王星 发表于 2020-7-30 11:38

因为我在群组看过有人说要国内的单身证明 ...

嗯嗯,好的亲爱的,还是谢谢你。资料我会多备一份的,你的建议非常符合我的胆小怕事哈哈。真的谢谢你了!

新浪微博达人勋

Edouarderic 发表于 2020-7-30 12:46
婚俗证明你可以和mairie联系一下,说明情况之后一般是没有问题的,使馆是不会为同性婚姻开具的 ...

嗯嗯,知道了亲爱的,谢谢你了!!7楼的前辈发的更详细,你们的意见在一起拯救了我!!谢谢!!

新浪微博达人勋

assistantprive 发表于 2020-7-31 16:15
拿着出生公证双认证去大使馆办理单身证明和婚俗证明,具体材料看我们发的另一个帖子 ...

谢谢您了,一定去您帖子里参考!