QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

其他相关 大家有没有发现最近店里又降价了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-1 20:52
不在法国也不是德国,所以我之前才说。。。现在的房子也住不了几年。。。
之后去哪里还不知道。。。但肯 ...

说起工作,对我老公来说,柏林的发展比巴黎好,对我来说,我工作机会肯定法国多,但现在我在这找到的工作综合来说还是算可以了。。所以大家都算是满意

新浪微博达人勋

你是学金融的,如果要专业对口的工作,也只有在德国的首都柏林有机会,因为有投行,金融公司,其他小城市都没有此类公司的。如果专业对口的话。

新浪微博达人勋

你和你老公工作中都是英语与同事交流吗?你要学点德语啊

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-7-1 10:50
哈哈,我前两天还在抱怨我家冰箱开始有积水了,要去买个新的,再说老的太小了,买个稍微大点的,可稍微大 ...

这是最后得把老公也换了了节奏吗?哈哈

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-1 20:54
呵呵,你真厉害,赞一个。对了,德国的房价只能保值还是有升值潜力的呢?你德国房子交通方便吗?还是出去都 ...

我们在柏林,我老公一个同事16年买的房子已经翻了一倍,其实十年已经翻了三倍,我们买的是期房,所以价格会比周边楼房的价格贵一点,但地段真心好,没有疫情的时候房间还是稳步上升的,现在有点下跌,我觉得长期投资还是有的赚的,再怎么样省下的房租也是不少钱了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-1 21:08
我们在柏林,我老公一个同事16年买的房子已经翻了一倍,其实十年已经翻了三倍,我们买的是期房,所以价格 ...

说错了,10年翻了2倍。。。好像2010年花10万,现在是30万。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-6-30 20:34
所以。。。你先自己住的话,买什么家电家具呢,不好自己用着不舒服,好的租了又不舍得。。。 ...

一般我都买Bosch, Siemens和AEG这三个牌子,自己用了几年,留给房客也没啥怨气。去年一套新装修的,都是用Bosch,全新给人家住的,心里有点舍不得呢

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-1 21:03
你和你老公工作中都是英语与同事交流吗?你要学点德语啊

他在这换了几份工作,都只找英语沟通的。。这样他周围的同事也都是外国人,大家都不会德语也就没有问题了。。
我找的是法语工作,公司安排学德语,我学了一点,又忘记一点。。。凑合着买买吃的吧。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-1 20:52
不在法国也不是德国,所以我之前才说。。。现在的房子也住不了几年。。。
之后去哪里还不知道。。。但肯 ...

那也是,反正欧洲就那样,你们去一处买一处房也很不错,生活不会无聊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-1 21:10
一般我都买Bosch, Siemens和AEG这三个牌子,自己用了几年,留给房客也没啥怨气。去年一套新装修的,都是 ...

我巴黎的房子买了个西门子的洗衣机,用了四年就坏了!还死沉死沉的,但洗碗机和吸尘器就是bosch的,特别是吸尘器,十多年还是功能用的很好。。。所以这次厨房让人推荐我们bosch,但人说其实他们两家就是一家。。。但我除了油烟机,剩下的还是选了bosch,虽然人都说厨房怎么都得用miele...我。。舍不得。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-7-1 21:16
那也是,反正欧洲就那样,你们去一处买一处房也很不错,生活不会无聊

过几年走了就租了,反正就是出于投资买的。。。

新浪微博达人勋

关键是你老公的工作能稳定下来,你们的日子也可以稳定下来了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-1 21:28
关键是你老公的工作能稳定下来,你们的日子也可以稳定下来了。

所以要好好挑下一个落脚点,换个国家真的太累了

新浪微博达人勋

每次听完你的阐述,我都会很心疼你,你常让我想起我的一个表妹。

新浪微博达人勋

她性格和你很像很像。