QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dan13

其他相关 一气之下提出解约

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

昨天太累了,发完最后一个言就去睡觉了。今天早上一开窗通风,一股股凉风习习,好舒服,我是战法今天最早发言的人。

新浪微博达人勋

复生,我的确是蛮舒服的,星期日早上7点开始工作和学习,星期五晚上工作到23点半。

新浪微博达人勋

吃得苦中苦 方为人上人。

新浪微博达人勋

对了,楼主没有回答我的问题,你虽然工作12年,但你的专业业务是不是最好呢?如果不是的话,也是需要谦虚低调一点的。

新浪微博达人勋

老妈,我没有财务自由,我穷到星期五晚上饭票卡里只剩下10€,刚想问你借钱,公司就把下个月的吃饭钱打进来了,220€,结果,我这个星期六又可以大摇大摆地出去买菜回来做饭了。

新浪微博达人勋

我们公司员工自己有公司是要向领导申报的,查出来是要处分的,这是基本常识。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-6-27 19:59
你没有看明白我的意思,一般来讲operationnelle层面撑得起场面的而且又很努力的员工基本上不可能是财务自 ...

35岁基本没什么人财务自由吧?和opérationnelle 无关

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-6-27 21:26
说白了如果你在公司不是associe,没有股权,无论是n+几,都是员工,员工就是完成自己的工作升迁加薪,职位的 ...

你说的很对,就算是有点公司股权,大多也是个不大不小的屁。我有公司股权,但是没用,没有决策权,超过50%在老板手里,所以还是他说了算。还是做好自己的本职工作,对得起一份工资就好了。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2020-6-27 16:57
这个知道的,写的时候犹豫了下要不补一句。还是没写。

去年我们一个和我们比较熟悉的高层和老板有了矛盾,当时在谈rupture,我们几个中国人自己说,万一他走了,让我们跟着怎么办?大家商量了一下,准备告诉他,我们有家有孩子有贷款,心里支持他就好了。中国人在法国呆长了,多实在。
相反某个在国内呆很久的法国人,拍着胸脯对高层说,只要他走,他们整个部门跟着走。
最后高层和老板谈妥了,没走,那个法国人成了高层的亲信。
原来都吃这一套。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-28 06:29
老妈,我没有财务自由,我穷到星期五晚上饭票卡里只剩下10€,刚想问你借钱,公司就把下个月的吃饭钱打进来 ...

你又哭穷。。

新浪微博达人勋

古妹妹,原来你也在这里啊,早起的鸟儿有虫吃。

新浪微博达人勋

不管还有就是假如你的工作仅仅是operationnelle层面,那么超过35岁这份工作一定不能作为你的主要收入来源,要不你就会很被动

新浪微博达人勋

古妹妹,35岁财务自由是我在误导大家,其实,老妈的原意是说,要像我们的古妹妹一样,让其他收入大于古妹妹的工资收入,这样才会不被动。

新浪微博达人勋

法国人和中国人举的例子真有意识。我们部门去年开掉的一个空降高层领导,做了没到一年,经济危机一爆发,就把他开掉了,这个位置除了接受各种抱怨外,手里没有核心技术,只做协调工作,根本做不久的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-6-27 23:09
那你就错了,风险管理法国华人就有人做的,也不需要什么阶级圈子,而且也不是什么高层职位,好好读书就可 ...

你也错了,我说某些!你说的风管,也是有不同级别的…… 好好读书,是技术行业的开始,后面的不断更新和自我机遇才能走更远…… 不多展开了,反正华人在欧美,到达一定级别后很难再发展… 个别案例,美国,华人女人说我就是美国人,祖孙三代了,顺便骂骂中国,现实自己西方同化后,那个机会还是有的