QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 一气之下提出解约

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-6-25 23:25
不要被那些负面新闻什么后疫情,失业率大增之类的吓倒,没问题的。危机就是契机,12年在一家公司除非你一步 ...

谢谢鼓励!
危机也是契机!迟早会离开。一同事也是朋友跟领导层很近的说n+1马上通知了领导层,他还是非常希望我留下。
问题是,如果跟他们谈,谈什么?公司从来就没同意过rupture conventionnelle,都是自己辞,或者abandon de poste.谈其他条件,除了工资,要求家里办公。也想不出什么了。觉得这个时候谈工资很不sain.现在下家还没找好,如果能谈点条件,等下家找好再走也是一办法。
还有就是小道消息,另一家公司两个辞职的都来了我们这里,两家领导达成协议,如果有对方公司人员求职要互相通知然后不能录用。我在想,是否在谈之前,给这家公司发个简历。
同时,也在慢慢理清自己的思路。把所有想法,可以发泄的地方都理出来。
同部门刚走了两个,一个CDD,到期后要续CDD的,人事部合同迟到了几天,也就是说工作了几天但是没合同,理论上是按CDI处理的。她提出要CDI.谈不拢,就走了。第二个,同办公室的,depression好久了,一直顶着,最终不行了。要协议解除合同,不同意,她在arret maladie,公司建议abandon de poste.另一月份辞职走的一同部门同事还没找到代替人选。现在在巴黎和瑞士挖人,这两地方被挖的工资都开的就很高。已挖到一个,然后在职的人员加薪机会就小了,预算有限。

新浪微博达人勋

昨晚看漏了许多回复。领导层是否先问我意见或者打预防针,其实是管理手段的一种。先谈和不谈他们都有理由。但是从员工角度来看是缺少了对我,还有其他同部门同事的最起码的尊重。难道大家都很自然的接受这些做法?不同公司管理手段不一样吧。我总是希望更人性,更有爱。所有的同事跟我意见都是一致的,难道就是为了虚伪的讨好我?有两三个蠢蠢欲动中,有一个在我这里泪流,马上请了一个星期假说需要休息理清思路。我也在想,他们这么做是否故意挑拨离间。但是我们业务部好不容易稳定下来了,他们意图何在?前天和领导层DRH谈话的时候,领导是给了一笔带过的解释也说了desole. n+1事后还过来解释自己没参与决定。

新浪微博达人勋

昨晚看漏了许多回复。领导层是否先问我意见或者打预防针,其实是管理手段的一种。先谈和不谈他们都有理由。但是从员工角度来看是缺少了对我,还有其他同部门同事的最起码的尊重。难道大家都很自然的接受这些做法?不同公司管理手段不一样吧。我总是希望更人性,更有爱。所有的同事跟我意见都是一致的,难道就是为了虚伪的讨好我?有两三个蠢蠢欲动中,有一个在我这里泪流,马上请了一个星期假说需要休息理清思路。我也在想,他们这么做是否故意挑拨离间。但是我们业务部好不容易稳定下来了,他们意图何在?前天和领导层DRH谈话的时候,领导是给了一笔带过的解释也说了desole. n+1事后还过来解释自己没参与决定。

新浪微博达人勋

没看懂,你因为对公司的做事方法不满意,一气之下提出辞职?同时也不怕之后失去收入的生活,因为。。大不了卖房子?

新浪微博达人勋

为了什么事情那么激动呢?

新浪微博达人勋

咋们别跟钱过不去,如果还想做,那就睡一觉跟他们谈谈拢,最多让人觉得你是一个容易意气用事的人,毕竟口头放屁,没有证据。但如果这工作环境实在让你憋屈,那四个月后就有失业金了,不需要卖房的

新浪微博达人勋

卖房也是气话。他们做事的方式实在是忍无可忍了。到极限。

新浪微博达人勋

所以么,到底是去还是钱更重要还是他们的做事方式更重要,你说了算。

新浪微博达人勋

消息对我来说是个危机,但其实也可以接受。但是他们的方式无法接受。危机中总是藏着机会,机会就是走人翻页开始其他历程。否则还是在那里继续窝着。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-6-25 22:51
所以么,到底是去还是钱更重要还是他们的做事方式更重要,你说了算。

有时候尊严比钱重要。在程序上,他们没有尊重我。其实是这一点击中了我。得抗击一下。辞职后四个月后拿失业金?可以拿多久?

新浪微博达人勋

我觉得假如你对自己能力有信心,经济也没有问题的话,做的不开心走就是了,旧的不去新的不来,没有必要太紧张的。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2020-6-25 22:54
有时候尊严比钱重要。在程序上,他们没有尊重我。其实是这一点击中了我。得抗击一下。辞职后四个月后拿失 ...

那明天就拍给他们一张辞职信。
失业,你做多久拿多久,但最多两年。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-6-25 22:56
我觉得假如你对自己能力有信心,经济也没有问题的话,做的不开心走就是了,旧的不去新的不来,没有必要太紧 ...

确实如此啊!
感情还是有的,在这一家做了12年啊!
旧的不去新的不来。

新浪微博达人勋

不要被那些负面新闻什么后疫情,失业率大增之类的吓倒,没问题的。危机就是契机,12年在一家公司除非你一步一步爬上去,假如不是的话,哪怕没有这个导火线,你迟早还是会离开的。一个位置一直做着不变,除非老师医生之类的,否则就是倒退。

新浪微博达人勋

不过我给你的建议是你离职的话要和你的公司好聚好散,以后你重新找工作的话,除非小公司,大公司或者猎头都会要你以前公司的references,给不出来就比较尬尬了

新浪微博达人勋

老公也支持!怕啥!年纪上去之后、已经不能做让自己不舒服的事情了!没有什么世故圆滑!怼回去好了!做自己!本来世界就不是黑白分明的