QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法國被家暴,身份是黑的怎麼辦?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你已经这么多天了,家暴有没有伤?有没有拍照留证?多年前在朋友的华人旅舍里也遇到过一个逃出来被家暴的女人,对方也是身份快黑了还是黑了太多年了不记得了,后来那女的找到了法国的家暴救助组织听说那边后来帮她解决了身份问题也报了警,而且据传言一般取证要求并不高。报警的话你担心报复可以让该组织代办,但是人家老公是法国人,你们这两个都是黑户就不太清楚怎么处理了,不过肯定比你直接找经常要好。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-6-23 10:16
那你说来?
你有好办法吗?

除了希望朋友離開暴力關係,也想要做點什麼嚇阻相對人的暴力。
因此,經過資料查詢與詢問相關專業人士之後得知,即便是黑戶也可以報警,警方可以協助連結婦女保護協會的資源,若有需要且符合資格,法國法院能夠提供保護令限制相對人的行動;同時也能夠提供庇護所讓受暴的婦女有暫時落腳的安全環境。
以上的資訊提供給您,希望您永遠不會需要用到。

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2020-6-22 23:08
自己选的男朋友, 没办法。
至于报警, 肯定可以报警, 但是法语不好, 很难解释清楚,  如果有亲戚朋友帮 ...

在警察那邊好像都可以找到翻譯協助報案。
如果沒有身份還是可以報警那太好了!看來證據真的很重要。
她已經不會再回那個男人的身邊了,但還是會害怕被他找到,畢竟這邊圈子小。
只是希望也可以透過這個行為對那個男人有個警示,不然他之後又去害其他女孩子。

新浪微博达人勋

那就离开他呗
不然能怎么办呢?

新浪微博达人勋

我同情,但不支持黑,干嘛黑着?要么早点转白,要么回去啊!2020年了!被家暴很严重吗?如果是,一定要报复他!否则下次还来

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-6-19 16:54
那就离开他呗
不然能怎么办呢?

能報警嗎?有聽說即便是黑的但是報警時警察不會抓?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-19 17:53
我同情,但不支持黑,干嘛黑着?要么早点转白,要么回去啊!2020年了!被家暴很严重吗?如果是,一定要报复 ...

目前已經離開一起住的地方了,但怕他會來報復。不知道身份是黑的能不能報警?

新浪微博达人勋

你说的这个朋友,是不是你自己?

新浪微博达人勋

ychiang0116 发表于 2020-6-22 14:56
能報警嗎?有聽說即便是黑的但是報警時警察不會抓?

有时候
有些事
除了认吃亏没别的办法

新浪微博达人勋

自己选的男朋友, 没办法。
至于报警, 肯定可以报警, 但是法语不好, 很难解释清楚,  如果有亲戚朋友帮忙, 还是可以报警的,  没有身份警察也不会立即遣返回去。   再者家暴或者威胁时候, 你就留记录,留证据,  这样方便后面操作。
告诉男朋友,  报警了,既然他也没有身份, 他作为施暴人,以后拿身份更难了, 看谁吃亏。

新浪微博达人勋

CookieM 发表于 2020-6-22 16:01
你说的这个朋友,是不是你自己?

您多想了!我還交不到男朋友呢~~

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-6-22 17:43
有时候
有些事
除了认吃亏没别的办法

聽起來您口氣也是挺無奈的,是不是曾經遇過什麼事情讓您有這樣的感覺呢?

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2020-6-22 23:16
你已经这么多天了,家暴有没有伤?有没有拍照留证?多年前在朋友的华人旅舍里也遇到过一个逃出来被家暴的女 ...

朋友當時並沒有立即驗傷,照片有!
聽起來還是要找專門的人協助比較好,可能處理的也快和完整!
謝謝您耶!

新浪微博达人勋

ychiang0116 发表于 2020-6-23 03:42
聽起來您口氣也是挺無奈的,是不是曾經遇過什麼事情讓您有這樣的感覺呢? ...

那你说来?
你有好办法吗?

新浪微博达人勋

应该先留证据,去PMI或市政府就有这样的人帮你,不要怕没居留,他再来你就说你已经报警了,已经备案了,看谁怕。千万别怕,叫邻居也有用。

12下一页