QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

4年工签回国发展,临走前可以买房吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-6-10 12:08
虽然我觉得lz这个想法很好,但是操作起来除非是这边有人帮忙,不然够折腾的 ...

确实会很麻烦,我其实也不大喜欢麻烦人,况且依稀还记得上个房东就是因为回国帮房子给朋友管理,结果他那朋友也不管事,最后两人闹掰,,,
我还是拿着我那两万欧首付去换成人民币吧,现在汇率还不错~

新浪微博达人勋

可以买房,没有居留也可以买房。
但是房子买完之后一系列的事情你这边要考虑。除非有朋友或者什么人能够打理,不然我觉得会很麻烦

买房子和居留卡好像没有关系,你有房子也不会因为房子发居留卡

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-6-10 10:42
可以买房,没有居留也可以买房。
但是房子买完之后一系列的事情你这边要考虑。除非有朋友或者什么人能够打 ...

LZ问能不能贷款买个小房子,没有居留可以买房,但必须全款

新浪微博达人勋

我觉得基本不可行,因为你是准备贷款,不是全款。
首先你不可能通过买房办长居,法国没有这个政策,其次感觉你在法国也没人可以帮你跟踪管理这件事,那银行随时联系你补个长居,或者管理房屋出租,你都没辙。

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2020-6-10 11:58
我觉得基本不可行,因为你是准备贷款,不是全款。
首先你不可能通过买房办长居,法国没有这个政策,其次感 ...

虽然我觉得lz这个想法很好,但是操作起来除非是这边有人帮忙,不然够折腾的

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-6-10 12:08
虽然我觉得lz这个想法很好,但是操作起来除非是这边有人帮忙,不然够折腾的 ...

不过现在欧洲的经济形势,投资房地产业不一定赚钱了,何况LZ人还不在,操作起来更麻烦。同样的钱,带回国做投资也许意义更大

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2020-6-10 15:41
不过现在欧洲的经济形势,投资房地产业不一定赚钱了,何况LZ人还不在,操作起来更麻烦。同样的钱,带回国 ...

确实,最开始的想法是想图这边低贷款利率之便,虽说也有朋友能在这边时不时帮忙去看看,但是实际操作起来可能真的比想象的麻烦。其实最怕的还是银行那边出问题,比如突然要你补个材料,或者银行卡到期,需要续交居留信息等等,加之今年疫情一弄,留学项目也受阻,房子出租也可能是一大难题。所以,思前想后,还是作罢!
谢谢帮忙分析!

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2020-6-10 15:41
不过现在欧洲的经济形势,投资房地产业不一定赚钱了,何况LZ人还不在,操作起来更麻烦。同样的钱,带回国 ...

+11

新浪微博达人勋

你有工资单,可以贷款,找一个房子可以把贷款付了就行。房子交给中介10%最多,这样法国居留也留下了

新浪微博达人勋

SYLVIE28 发表于 2020-6-26 17:52
你有工资单,可以贷款,找一个房子可以把贷款付了就行。房子交给中介10%最多,这样法国居留也留下了 ...

谢谢你的回复啦,感觉还是麻烦,讲真,离开法国会顿时给我一种摆脱繁杂低效的各种手续的感觉,而且感觉余生再回法国也只会是游乐与欣赏,工作生活发展空间还是有限。