留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[家居装修] 装修经验分享*橱柜篇*

新浪微博达人勋

橱柜部分估计占总预算的1/3-1/4,相当大的一笔开支,这里面包含了根据厨房情况定制的橱柜以及大件厨具。少则几千,贵则几万。
先理清自己有什么目标,是尽可能的压缩成本,是有限的条件内尽可能有更好的使用体验,还是预算相对充裕有能力追求完美。
首先要把预算留给电器,炉灶烤箱冰箱油烟机等等这些基本的东西是使用体验最重要的构成部分,电器价格,品牌都是需要考量的要素。低配版的品牌可以参考:brandt,thomson,proline,beko,candy, sauter,中低端:Whirlpool,electrolux,  sansung, lg, 中高端:bosch, simens, aeg, smeg, 高端:miele, de dietrich, neff,,,(可能还有很多,贫穷限制了我的视野)
我比较简单粗暴,就是按价格分的档。我明确了预算是有限的,又不想那么凑合,所以基本选的中低端品牌。找到每件电器的平均价位,就是初步的电器预算了。剩下的部分留给橱柜,成套的橱柜起码视觉上是舒服的,这里,我把操作台跟品牌合并到一起说,因为人造石操作台(plan de travail)和台下盆是我基本需求,首先来比较一下我考察到的几家橱柜。一般的橱柜公司都会代理一些品牌的家电,一起买会有折扣,所以去每一家做预算的时候,都最好看一下他家propose的电器。

顺序我做的devis按照价格从排列

IKEA
家具真的是便宜,但他家的石英石操作台399/m2,这个价格就没有什么优势了,加上他家电器品质比较一般,自己选品牌的家具就无法打包优惠。宜家的板材多为颗粒板,硬度不够高,质量很一般。所以算下来,虽然价格低,但并没有什么吸引力。

Darty
anyway是要选电器的,他家就是专营电器,品牌型号也是最全的。电器的参照价就要以他家为准了。中端橱柜中价格最低的,优势在于买橱柜享受电器打折,这个活动常年在,买越多减越多那种,所以用同样的价位可以提升电器的品质。他家用的板材是层压板,亮光比亚光贵些。如果想做台下盆又没有很高的操作台预算,他家有其他可以替代的材料。

中华橱柜
全法唯一能买到“方太抽油烟机”的地方。抽油烟机这个事儿需要单独讲,他家的橱柜是密度板,就是颗粒板的升级,中等密度。façade他们会比较推荐亚克力的,优点是制作周期短,价格便宜,一个月就能到货。如果是烤漆板,也是要等,并且烤漆的价格和其他店是差不多的,他家除了抽油烟机没有其他电器,都需要单买。他家便宜是因为付现金的话,就逃掉了TVA。如果自己的装修团队可以安装的话,还可以省去15%。大理石和石英石台面可选颜色相对多,石英石300/米,包含了测量切割运输安装,同样自己师傅装也可以省15%。

美格橱柜
也是一家华人厨具店,代理miele, AEG, Electrolux,他家价格便宜和上家同理,给出的都是税前价。要开票的话再加20%,那么比下面的两家店可能要再贵一些。就我个人而言,操作台的颜色可选性太少了,我只是想要纯白色。并且操作台六七百一平,好像并不是一家华人的店。

plans-cuisines
这是一个我无意中发现的一个很小众的代理德国橱柜的公司,他家卖的石英石操作台299/m2,电器主要也是Bosch和西门子,可以打到七折。整体来说,这家的橱柜质量是要比Darty 和下面要说的Ixina要好一点,价格居于两者之间。确实是同样预算提升品质的很好选择。由于是家小公司,一共有三家门店,他们的人工费比大型连锁的公司就低了很多。并且制作时间上也能比其他家都更快一些。比起前两家华人店,其实是有更高性价的,人家毕竟是含税价,更正规和更有保障一些。我个人是蛮推荐这家的,家领导要认品牌。

Ixina
我的设计师给我推荐的中端品牌,是所有的橱柜公司里客户体验最好的一家。展厅大,设计台也有即使可看渲染效果的大屏幕。他家的电器折扣甚至高过Darty,但是他家柜子比Darty还是贵不少,想要隐藏式poignée一个柜子要加50-150;sans poingée一个柜子要加200。我最终没有选他家的一个原因大概就是这个太贵了。操作台七百多一平,没有可以做台下盆的替代材料。设计师推荐它但设计师也说他家安装并不是百分百完美的。

Mobalpa
这个品牌明显不是给我这点儿预算准备的,我只是想要一个中档装修而已,以上全部的devis中,只有他家鹤立鸡群,平均高出1/3。用过他家橱柜的朋友说,他家安装非常完美。他家的质保是最长的,电器七年,零件二十五年,十年内坏掉连人工费都包,敢这么质保的,可见质量多么过硬。他们制作周期也是最长的,三个月左右,预算充裕时间也充足可以考虑他家。

新浪微博达人勋

所以Lz最后选择了哪家?家里也要装修了 很有参考价值。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

nshkcc 发表于 2020-6-6 08:33

选了darty的橱柜,中华的plan de travail和油烟机

新浪微博达人勋

楼主可知道Darty Conforama Cuisine plus,But 等好几个橱柜商店,后面都是同一家德国工厂吗?只是各自的利润不同而已。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-6-6 15:38
楼主可知道Darty Conforama Cuisine plus,But 等好几个橱柜商店,后面都是同一家德国工厂吗?只是各自的利 ...

这个倒是不清楚,but的生意太好了吧,我rdv都约不上,conforama前两周还没开门,干脆没去看。其实仔细算下来,价钱也都是差不多的,选哪家全靠对品牌的好感度

新浪微博达人勋

我定的cuisinella也还不错
是跟schmidt一个集团和工厂
价格比宜家多不了多少

新浪微博达人勋

除了价格,售后也挺重要的

新浪微博达人勋

所以LZ家里最后装的是方太抽油烟机吗?
需不需要另外开管道让油烟排出去呢?

新浪微博达人勋

G1212G 发表于 2020-11-27 12:24
所以LZ家里最后装的是方太抽油烟机吗?
需不需要另外开管道让油烟排出去呢? ...

对的,方太需要排烟道,我刚好有所依没问题,否则就买内循环的

新浪微博达人勋

楼主Plan de travail最后选的什么材质的?

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2020-12-11 20:07
楼主Plan de travail最后选的什么材质的?

石英石的,清理起来比较方便
战法客户端

新浪微博达人勋

八八八爪鱼 发表于 2020-12-22 13:29
石英石的,清理起来比较方便

谢谢。

新浪微博达人勋

请问安装的话楼主找的darty吗?他们可以现场测量长度吗?还有台面切割水池是店里做的吗