QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: qwer987

子女教育 比较圣日耳曼昂莱国际学校与简妮·曼纽尔双语学校

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-6 22:45
我想问一句,在法国的家长竟然也那么在意去美国藤校……美国今天都那样了… 要不父母直接去美国工作好了, ...

我有认识我女儿学校同学申请上CORNELL觉得不是大腾,太贵,放弃的。是法国人。

其实,我现在觉得,读书好,有几种类,要么脑子是非常聪明的,要么是非常勤奋的,但把时间全花到学习上,其他不太领会的。要么是家长有渠道,通路子,知道如何慢慢一点点能走到那步。。关键还是看在大学,重要的是能建立人脉。懂得如何建立人脉,不然,花这么多费用,无效。

我们左邻右舍邻居,很多都是X,也是一般工薪,只是他们有原生家庭经济支柱。我们都是靠的自己。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-6 18:54
儿子高中时,有4个女生来自那里的初中,3个成绩一般,后来其中2个比较反叛,是学校有名的fille facile:to ...

观察,你女儿有cheri了吗,她小时候什么时候开始有第一个真正意义上的男朋友的。我女儿5年纪,我看她的很多同学都开始那种萌萌的欲动了,就我女儿还像个小baby一样。你会关注你孩子的那些社交软件吗?

新浪微博达人勋

没想到华人还是如此崇拜美国…近十年去美国工作读书太简单了…出差很方便啊!真实性也不需要看中国 媒体 ,像每个国家一样,有好有不好…… 我睡了… 感觉有代沟…哈哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-6 22:55
也感觉女校男校之类有点不合时宜。… 所以关键孩子自己也要自强……为啥是fille facile? 还有名?好搞笑 ...

就是只有有男孩邀请你,你就会跟谁睡觉

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-6-6 22:58
观察,你女儿有cheri了吗,她小时候什么时候开始有第一个真正意义上的男朋友的。我女儿5年纪,我看她的很 ...

微信跟你说,

新浪微博达人勋

不是说美国军事科技世界第一就是崇拜美国,崇拜美国的话我早在那里扎根了,我老爸90年已经在美国交流工作了,美国就是一个大Apple, new money没历史没内涵的国家。但是不妨碍人家就是科技第一,军事第一啊

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-6-6 22:08
不是说美国军事科技世界第一就是崇拜美国,崇拜美国的话我早在那里扎根了,我老爸90年已经在美国交流工作了 ...

如果确定是在法国发展,x,hec,sciences po其实是比藤校更好的选择。但如果考虑去美国,中国,亚洲其他国家发展,不考虑性价比的前提下,美国的顶尖大学能提供更多的资源和机会。想科研,本科开始就有诺奖学者上课,本科科研机会多(法国就算是x这样的学校,本科科研也几乎不存在),学计算机,出门就是硅谷,大公司如云,回中国创业学校牌子也响亮,学商,华尔街在纽约,布隆伯格来学校做讲座。
当然,美国价格也贵,回法国就业也没有优势

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2020-6-6 23:44
如果确定是在法国发展,x,hec,sciences po其实是比藤校更好的选择。但如果考虑去美国,中国,亚洲其他国 ...

谢谢,小孩子以后去哪里发展不是以我的意志为转移的,我也没有遵循我父母的意愿生活。我现在唯一能够做的就是尽量帮她找到能够带给她快乐的立足生活资本,接下去就随便她了。我好好享受自己的人生就好了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-6 23:00
就是只有有男孩邀请你,你就会跟谁睡觉

哈哈哈,估计女校没男人所以反弹了,压抑了…… 女孩富养,估计是对的,否则太随便了……

新浪微博达人勋

作为家长  在没有名校的助力下我是知道如何走每一步路  也收集了很多资源  
孩子在他这个年纪也比同龄人懂很多
但是   工程太浩大了  好比做一件非常繁杂的衣服  每一针一线都要倾注用心
比自己当年高考还要累十倍的感觉
而且又是男孩子   不听话  要赶鸭子上架式的学习  
无比心累  有时候想想就算了  这辈子当个普通人又如何  自己不也是
消停一二个星期  又重新振作给孩子安排教程
螺旋式学习  螺旋式进步  
比的真是耐心+毅力

新浪微博达人勋

举个例子  我不知道别的娃得情况  我家的记忆力很一般  经常读完一本书第二天就忘了
这么小  也不可能要求背诵
我就要求每本书读30--50遍  (根据记忆曲线  隔段时间就拿出来读  问问题)
就这样自学完了一年美国小学文学和科学的课程  现在英语程度grade 2
读的书不多  不超过200本  但是每一本都烂熟于胸
孩子天赋一般  记忆一般 只能做到这一步  像网上有的神童9岁考雅思7分真的就只有看看的份

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-6-7 11:37
举个例子  我不知道别的娃得情况  我家的记忆力很一般  经常读完一本书第二天就忘了
这么小  也不可能要求 ...

帮助孩子去发现他们的强项和爱好,这样就不会这么辛苦了。
而且,谁都有短板,孩子也一样

新浪微博达人勋

在法国高中学校排名,基本上有三种标准,1.按BAC毕业会考“合格率”来排名,2.按“附加值指数”增值来排名,3.按(BAC)的成绩计算来排名,应该说,按BAC毕业会考“合格率”来排名,由于现在许多学校“合格率”都在95%以上,用这指标来排名意义不大了。按“附加值指数”增值来排名,主观性较强,而且对好学校来说,客观上已没什么增值空间,所以用这指标来排名也就不合理了。而按高中毕业考试(BAC)的成绩计算来排名,在统一考试的分数面前分高低,应该说比较客观、合理,这就类同中国的高考,高中学校高考平均分可体现一所学校的教学质量水平的高低。
2020年法国最佳100所高中,公立与私立学校混合排名,其依据的排名先后是根据2019年法国的高中毕业考试(BAC)的成绩计算的,应该说比较客观反映每所学校的学生其学业上平均水平的高低,也体现出学校的教学质量。在这张排名表中,简妮·曼纽尔双语学校(EJM)排名第五,圣日耳曼昂莱国际学校排名第八,这已足以说明这二所学校的优秀了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-6-7 12:30
帮助孩子去发现他们的强项和爱好,这样就不会这么辛苦了。
而且,谁都有短板,孩子也一样 ...

顺便也取取经  大家都是怎么教孩子的?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-6-7 12:56
顺便也取取经  大家都是怎么教孩子的?

我们的路子就是挖掘孩子的爱好,然后发现能让他上劲的事件。