QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

子女教育 西雅图一个留学生自杀,因为买了7万回国机票,被父母说了.......

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-29 09:37
我也觉得,买机票前,没跟爸妈沟通过吗,可能沟通过,爸妈没愿意。。
孩子可能是觉得爸妈更在乎七万块钱 ...

或者觉得,这天都要塌下来了,你们怎么不管我,而爸妈觉得。。国内不也经历了了一样的事情,自己小心点,躲过去了就好了。。
只能说立场不一样。。
我自己站在家长立场想,应该会花这个钱,刚刚问了我老公,他说也会花这个钱,虽然贵,但如果真的不安全,再贵也不会贵过孩子。
同样,站在孩子立场上,如果我爸妈因为机票贵,不让我回,我想我会难过,但伤心过后,会想办法尽量保护自己,少出门,少接触人,毕竟不是战争,子弹不出门也会落到头上。。所以也不至于会去自杀。。
所以,各打五十大板

新浪微博达人勋

年纪小,承受能力小,也不能太怪孩子。
在一个没有亲人的地方,面对恐怖的病毒,生活难度大,没有长期相处下来的朋友,每天身体也不能得到正常的活动,思想很难熬过长期的日子.......

我们成人之间,好几个闺蜜每周都必须交流几次,否则心里堵得慌......每次聊聊天,也不确定要聊什么,聊完都会说,哎呀,幸亏聊会儿天,感觉舒服多了........

我读书那几年,一个人住个小巴黎顶层,环境虽然不错,马路对面100米就是16区,房子还有个不小的,三五个人喝咖啡阳台,还每天上学,一两年下来我都快抑郁了........

所以,这留学生的父母应该对自己的孩子有足够的了解,或者足够的安慰.......
自己教育的孩子,自己应该知道他(她)的承受能力

新浪微博达人勋

还有  疫情刚开始时口罩都被炒到几百元一个   难到做父母的没有一点常识机票也会跟着涨? 在劝自己的孩子回国时就一点没有关心过机票的价格?  我不信  
能去美国西雅图留学的  家里条件也不会差哪里去  如果孩子本不想回  父母一定让回 就算10万的机票  大责任也不是孩子的过错  就当是花钱消灾  钱没有了可以挣  一条命值7万元  这不搞笑吗

新浪微博达人勋

对孩子的理解是重要的亲情,
脆弱的时候,不要对孩子要求太高,真的不容易
唉!

新浪微博达人勋

可能是觉得在最无助的时候被父母遗弃了吧。哎。

新浪微博达人勋

我觉得是父母的教育是一个很大的问题。
首先对这次病毒,父母给孩子灌输的过于恐慌。
第二孩子能花7万买飞机票回国,就表示他从来没有在乎过父母的钱,而且事先没和父母商量。没有尊重过父母,觉得父母的就是他的。
第三,为了7万能自杀,更不可思议的。
Ingridyip
+1 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-29 08:57
我觉得是父母的教育是一个很大的问题。
首先对这次病毒,父母给孩子灌输的过于恐慌。
第二孩子能花7万买飞 ...

我也觉得,买机票前,没跟爸妈沟通过吗,可能沟通过,爸妈没愿意。。
孩子可能是觉得爸妈更在乎七万块钱而不是自己吧。。
如果家财万贯,七万也就一根毛,但估计这钱爸妈也拿的辛苦。。。所以归根结底,孩子不懂事

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-29 08:45
或者觉得,这天都要塌下来了,你们怎么不管我,而爸妈觉得。。国内不也经历了了一样的事情,自己小心点, ...

我房客也是想回国,和我说机票太贵,还在法国呆着呢,如果只听媒体宣传,那出门就得S的节奏啊,事实上不是这样的,用脑子想想,没那么致命。如果7万换条命,是值得的,结果7万花了,命还是没了。
人死不能复生,确实走极端了。

人都走了,说什么都没用了。死者安息吧。

新浪微博达人勋

自杀,我觉得应该不是为了7万块钱,留学生也不小了,懂得自己生命比7万重要,我觉得是心里的伤害......
死了比7万贵更多了吧,就是一时没想通,没过那个坎.......唉!

别人在脆弱的时候,不要伤害别人,是基本的道德

新浪微博达人勋

这种例子太极端了,背后父母和孩子双方肯定是有很大问题的
如果孩子已经成年了,能花7万买一张机票,除非家里家财万贯,否则就像楼上说的,从来没有在乎过父母的钱。现在网络这么发达了,隔离在家无非就是不能出门,可以网上上课,和同学聊天玩游戏,刷剧,买买买,根本不到过不下去的地步。

新浪微博达人勋

小孩子对钱没有概念的,以为这是正常机票价格。没有交流和父母也是问题

新浪微博达人勋

前天美国发生暴乱。。。事情搞得蛮大的

新浪微博达人勋

我爸说估计小孩之前在美国已经抑郁了,我想想有可能,否则不会做出这么极端的事

新浪微博达人勋

坐飞机其实更不安全  在这种乱象下  最安全的选择其实是囤好应需品  自我隔离 为什么非要劝回国?
就不能学习自我保护?
今天换成我家娃在国外留学   我也一定会让他不要回来  买好必需的  自我隔离不出门  这是最安全的办法
Ingridyip
+1 

12下一页