QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 国内买养老保险

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这两天正在研究这个事,大家可以上国家社保网查看。 我以前在国内上班, 大学毕业开始一直交了11年。 后来出来就断交了。 现在已经40有多, 想重新开始交,就仔细了解了一下政策。 我的户籍是四川, 本想挂靠深圳朋友公司交满10年, 等退休就在深圳领退休金,这样划算, 结果是不行的。女性超过40,跨省交费,只能进入临时账户,以后退休还是只能回户籍或者前一个10年缴纳地拿退休工资。 所以还没满40的女人, 有条件的话,赶紧找退休金高的地方缴纳。只要不换国籍,是可以双边领退休工资的, 只不过每年报税最好要把国内的退休金作为收入如实申报。还有每年到大使馆报个到,证明还活着。

新浪微博达人勋

社保是按基数来算的,如果缴费基数低那么工资也就低,说通俗点有些地方交4000左右一年,有些地方交10000左右,那么退休的工资也就不一样。地方政策、财政能力、个人交费等都影响工资的。首先,你要看你在哪个城市。其次,交15年,是只拿最低退休金。你要算算,你缴纳的,到时候跟收入的成不成比例。有没有这个必要

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-14 21:19
每次回国父母都舍不得我走,他们年纪越来越大了,还是很惦记他们的。工作也遇到瓶颈期了,天花板就在那, ...

所以羡慕,其实经历那么多才知道,家乡好。在哪里不能赚钱生活啊,离父母那么远……不要谈自由,子女父母本来就应该常常走到,在法国一年回去一次就匆匆走,祝福你

新浪微博达人勋

我觉得没必要,主要国内政策总变。

新浪微博达人勋

没有必要,以后你回不回去不说,国内政策几年就变,也不保险,我当初的钱就白交了。

新浪微博达人勋

现在的趋势,哪个国家退休金都不保险。

新浪微博达人勋

我妈最近也和我提了这事,不过我打算回中国发展了,我的年龄买这个保险刚刚好,所以我想等疫情缓和些回国办理。如果你没有近期回国的打算或者年纪还小可以再等等看。

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-14 18:11
我妈最近也和我提了这事,不过我打算回中国发展了,我的年龄买这个保险刚刚好,所以我想等疫情缓和些回国办 ...

目前看来回国发展的可能性不大,毕竟孩子老公在这边。我年纪不轻了。我妈说过四十就买不了了。所以我今年不买就不能买了。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2020-5-14 18:35
目前看来回国发展的可能性不大,毕竟孩子老公在这边。我年纪不轻了。我妈说过四十就买不了了。所以我今年 ...

其实这个问题也很简单,就是缴钱,如果你有钱每月缴,然后也不太在意回报率,就像投资一样做投15年,如果钱紧,就要权衡一下,毕竟15年会发生很多事情,政策变化,退休延迟,以及自己健康。。。我个人觉得还不如投资别的,老人基数越大,退休金风险越大。。。

新浪微博达人勋

我打听的是39岁是最后的年龄呢,我明年就39了,打算回国发展了,所以我买这个是先占个位置,因为要满15年,我们还是不一样。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-5-14 18:56
其实这个问题也很简单,就是缴钱,如果你有钱每月缴,然后也不太在意回报率,就像投资一样做投15年,如果 ...

同意这个!如果测底不回国就不要了,而且如果四十了…… 这个钱不如做其他…… 现在的人将来退休金会是个大问题!

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-14 20:07
我打听的是39岁是最后的年龄呢,我明年就39了,打算回国发展了,所以我买这个是先占个位置,因为要满15年, ...

你要回国啊?羡慕一个!虽然我们每年回国探亲,但是不一样,特别父母在,不远行的古训啊!!现在如果还有远嫁的,真的要好好想想值不值得

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-14 21:00
你要回国啊?羡慕一个!虽然我们每年回国探亲,但是不一样,特别父母在,不远行的古训啊!!现在如果还有 ...

每次回国父母都舍不得我走,他们年纪越来越大了,还是很惦记他们的。工作也遇到瓶颈期了,天花板就在那,没有新的业绩也就这样了。

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-14 20:07
我打听的是39岁是最后的年龄呢,我明年就39了,打算回国发展了,所以我买这个是先占个位置,因为要满15年, ...

对,是39,所以我如果要交就只能今年了。不过你说的对,我们情况是不一样。你是在法国没有家庭吧?如果我现在单身,可能也会考虑回国发展。

新浪微博达人勋

其实不改国籍又交钱不多的,可以买一个。既相当于储蓄,将来投资需要社保证明也是有用处,特别法国是个万税国家。

123下一页