QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-6-5 22:12
观察你要多来,因为你现在经历的就是我们即将经历的,我很喜欢你的分享的。我觉得你完全不需要有太大思想负 ...

谢谢你的赏识,和理解。

大概手机的clavier和电脑的不同,我一直无法用手机进入,很久不用电脑,如果想发言,要打开电脑,有点麻烦。
给你消息了,,请看一下。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-6-5 21:57
生活太现实。很多人靠近你是为了有什么好处。没人理我,因为我只是个打工的。我没人脉,也不想着特意去接近 ...

不要以为有点钱有人理,基本就像你说的也是利益朋友多。假像热闹!人脉这东西很奇怪,有时候帮你的都是陌生人,熟人间,小帮忙可以,要么利益互补,明白无辜不会挑你。其实不需要介意有无人理,过分看重人脉了。无非还是利益在其中。。

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2020-6-5 16:44
可能我还没到一定的层次和高度,我到现在都不能体会人脉的作用。人脉是老兄那里有发财的机会,还是有一帮朋 ...

妹妹,你觉得自己不合群,为什么这样感觉尼?,

你有没有,小时候,和小朋友一起玩耍,自己很开心的记忆,有没有在少年时,和朋友谈心,青年时,和好朋友彻夜海阔天空,交流理想,说一些不会跟家长的说的感受,等等,,,

我一直和小时幼儿园的好朋友,还有上海大学开头2年时的2个挚友一直保持联系,虽然我们各处天南海北,但不忘彼此,时常微信联系,,因为在我们的成长中,曾经分享很多。经历很多,建筑了其他人永远代替不了的一种感觉。我看我孩子们也是如此,因为人需要被互动,被理解,被激动,被感受。这种成长中建立的友谊,如果能历尽考验,那么会很长久。

昨天,我在小巴黎看房,遇到一个长者,他看我比较懂,开始和我话越来越多,聊他以前造过的一些在巴黎的项目,由于我和女儿想着赶回家,,没有很多时间和他聊,但是那种和投机的人聊天的感觉,是非常好的,那个老先生今天给我电话,让我想起以前我一个供货商,有些人天生就让人感觉快乐,或者和他们相处,你会觉得愉快,学到新的知识,了解新的信息,动向。

人是社会动物,需要有时无时,和志同道合的人分享,或者学习。

你和我老公有点象,,他也是不需要朋友,一份工作,安分守己,,工作也不喜欢变动,和周围人关系和睦,也没有什么特殊的需求。如果不是由于我,,大概会几十年,维持现状。

多年对他的了解和分析,我想这个完全来自他从小成长环境,父母的家庭模式,导致他一点点成为,习惯不再多想,接受现状,就这样过下去。

我和他非常不同,我从小是一个3个孩子家庭的老末,由于当时的特殊年代,父母不管我,或者忽视我,没有时间多了解我,姐姐哥哥比我大很多,经常有朋友来家聊天,我自己从小喜欢在外面找志同道合的朋友和长者,寻找自己出路的人。我从小就感受到人的友情,热情,或者其他负面的情感。。我是一个不断有主意,然后就想去寻找,去实现,,在这个过程中,必然会遇到一些人,一些事。

我老公无需这些,父母从小就安排了模式,他们家有6个孩子,公公是富4代,婆婆是富3代,由于6个孩子的管理,比较需要次序和条理,婆婆很强势,大概他们很小时,一些萌芽的个人愿望被忽略或被纠正,渐渐的,就按别人设计好的去做,无需自己再想什么,很多人也是这么长大的。老公兄弟都是如此,几个姐妹有点反抗。

我们日常生活中,我总是有不断的主意,老公是不会想到的,但是一旦我主意出来,讨论下来,他会很好的准备方案,研究执行细节等等。有主意,已经是成功的一半,,

回到上面人脉,,想做事的人,在执行过程中,势必会认识更多的人,像我老公这种,成年累月,在一个公司,干同样的事,认识新的人,或者和新人打交道机会就不太会有了。加上,习惯成自然,年月就如此了。

XIAOLUN
挣美金,很早很早就是万元户。我的妈妈,是很恶的妈妈,她不自私,她对我们抠,对自己更抠,什么肉啊蛋啊从小都不舍得给我们吃,guo nian guo... 
XIAOLUN
观察姐姐,谢谢你的回复。家庭的原因,我的童年青少年都不快乐,所以当年才会远走高飞。我的家庭不缺钱,我父亲80年代就经常去美国出差,挣mei... 

新浪微博达人勋

还真不是
人脉就是关键时候可以帮你一把可以帮你说一句的人
这一把这一句话有时候就可以改变自己的大局
所以勿以善小而不为勿以恶小而为之
能去帮助你提携你的人
一定本质都是好人的人
本质不是好人的人是不会无偿帮助提携别人的
反过来说就是,他看不中你也不会提携帮助你
所谓报应就是积少成多,总有一天所有的怨念都会反馈到自己身上,这就是不是不报时候未到的原因
能做上去的人,你的人脉都是具有这种心态的人
都是具有大格局的人,没有这个心态没有这个格局
是不可能做到这一步的人,因为天怒人怨
没人天天琢磨着报复你就不错了
怎么会有人脉呢?
做事先做人,个人能力是一面
做事情要讲人道得到别人的承认是另一面
发展不起人脉不要抱怨别人
首先问自己,哪里做错了,不然别人不会不理你

新浪微博达人勋

有好事就想着别人
别人一定不会对你差
利益肯定是决定很多东西的关键
但是利益不止是对上也是对下
包括清洁工我都对他很好
因为我怕他不倒我的废纸篓子往我的桌子上吐痰
我都顺便客套热情两句让他记住我不喜欢他用擦马桶的抹布擦桌子
利益无处不在无处不有
装卸工愿不愿意先处理我的货物都关系到客户对我的评价
所以给我出力的装卸工圣诞节我就以公司名义送巧克力
别的装卸工抱怨没有,我就说,他给我出力了
不给巧克力天理不容我都觉得面子过不去
这个装卸工具有面子以后更出力

不要因为别人位置小就不觉得是资源
资源无处不在人脉无处不有
努力发展好工作中和生活中一切跟个人利益相关的人的关系
对自己一定没有坏处
大到老板小到男友他家人

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-6-6 13:06
有客人有库存想赔本卖都卖不出去
跟我无意中说起
我就说,有别的客人好像有

葵花说得不错,,

这是我接下来想说的,,从小积累的各种朋友,他们的家庭,朋友的朋友,渐渐,就自然认识了很多人。

这些在办事过程中,会和朋友说,朋友的朋友,又会说,就是这样渐渐渐渐,组成了一个réseaux sociale,有需求时,肯定是找认识,知底,相对信任的人来做,或者讨教。

新浪微博达人勋

话说回来
能发展好资源
发展好人脉的人
本身就是有一定能力的人
因为这也是本事
我认识的有人缘的人
都很厉害很会说话办事

新浪微博达人勋

啊哈哈,观察回来了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-6 18:13
啊哈哈,观察回来了

葵花其实是很聪明的人,这些年变化蛮大的。

我总觉得中文的所谓人脉一词,鄙意的成分多一些

无所谓钱多钱少的问题,,我觉得很多时候,是趣味相投,一拍既合。人需要各种各样不同领域里的人。
就是街上打扫卫生的,倒垃圾的,递件送信的,如果你和他们熟,你家门前就太平清爽。

我儿子说,人的朋友,最好由百分之33不如你,百分之33和你一个层,百分之33比你高的层。

这样,你会不断的了解社会真相,形势,办事过程中需要接触各种不同的人,让他们因为和你接触舒服,快乐。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-6 17:31
葵花其实是很聪明的人,这些年变化蛮大的。

我总觉得中文的所谓人脉一词,鄙意的成分多一些

人是会变得

新浪微博达人勋

我感觉你越来越自信,越开心了。人一开心,常常笑不合口,周围的人,就自然想和你靠近了,这就是人脉的基础,

新浪微博达人勋

观察和葵花你们在我面前秀恩爱啊

新浪微博达人勋

我已经三个月没有回公司了,连清洁工长什么样都快忘记了

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-6 17:40
我感觉你越来越自信,越开心了。人一开心,常常笑不合口,周围的人,就自然想和你靠近了,这就是人脉的基 ...

有一段时间很不开心
又不能跟生活中的人发泄
那上网就比较简单不负责
生活中要承担很大后续责任

再就是心境不一样了
以前会在乎的事现在无所谓了
不影响我利益一般会置之不理
以前年轻还想着来个改变社会啥的
现在不会了改变好自己就对得起社会了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-6 17:45
观察和葵花你们在我面前秀恩爱啊