QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

欧弟,你其实达到了财务自由的第二阶段,知道如何去减少开支。其实有的时候,去国外工作,看似工资比巴黎稍微高一点,但因为搬家和房租,而且你还有一段时间因为刚到德国没有工作,就好比我有个同事带着老婆二个幼小的孩子被公司从巴黎调到瑞士,他老婆本来有工作,搬到瑞士后就待在家里了,他们本来大巴黎有别墅的,把别墅卖了去瑞士租房,结果巴黎房子大涨,他们后来再回到巴黎后就在小巴黎租房子住。这样的折腾,除了家里老公工资高一点

新浪微博达人勋

古妹妹,冤枉啊,我哪里有默认房产啊,我连自己是哪里人都忘记了,还是你提醒我的。我连我父母的财产都没有算进财务自由里,还是妈提醒我的。反正鸟爷我没有没有没有啦

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 15:45
古妹妹,对不起,我问的问题太私人了,你不用回答我的。我从来没有想依靠我父母,而且我急着财务自由,可以 ...

别担心,你需要知道的是,古妹妹不管属于哪个catégorie,和其他无论属于哪个catégorie 的人一样,都在努力的工作。钱多少不是问题。。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-23 16:56
你则么就认定鸟叔一个人呢,说不定人家有法国美女小孩的呢哈哈哈

有老婆有娃的男人没空上网聊天

新浪微博达人勋

到底是拿着低工资求稳定,还是高一点的工资求动荡。我身边这样的例子也不少,很难说最后谁是赢家的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 17:44
古妹妹,冤枉啊,我哪里有默认房产啊,我连自己是哪里人都忘记了,还是你提醒我的。我连我父母的财产都没有 ...

有,那是你命好,是父母辛苦赚来的,又不是你偷来的抢来的,不丢人,我也不会绑架你,别怕别怕。

新浪微博达人勋

古妹妹,你我都是依靠自己的好孩子,我爸一直夸奖我很独立,不依赖父母。我现在把老爸的赞美送给古妹妹,你才是我心中的偶像,独立坚强。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 17:47
到底是拿着低工资求稳定,还是高一点的工资求动荡。我身边这样的例子也不少,很难说最后谁是赢家的。 ...

鸟爷,低工资不一定就稳定,就像高工资也不一定动荡一样,关键是最好收入来源分散化,这里不行了,那里还有点。如股票即使回报低,如果每个月能赚1000欧,房产能入个2000欧,也就行了。

新浪微博达人勋

古妹妹,而且你还是女孩子中的豪杰。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 17:52
古妹妹,你我都是依靠自己的好孩子,我爸一直夸奖我很独立,不依赖父母。我现在把老爸的赞美送给古妹妹,你 ...

不是我想独立,是我没的靠。我是被动的。
但是我老公比我更努力,我看全公司他最忙,我怎么也是朝九晚五差不多就行了。
有时候你周围的人很努力,你也跟着努力,周围都是富二代不愁吃喝,你也很容易进入那个圈子,纯粹去追求理想了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 18:47
到底是拿着低工资求稳定,还是高一点的工资求动荡。我身边这样的例子也不少,很难说最后谁是赢家的。 ...

我觉得现在这个年代,没有什么稳定的工作的,稳定的是你自己的资本。我在法国这些年就一直很动荡的,也不是很好。相反我先生就非常稳定,但是这次疫情他的行业是打击最严重的行业之一。所以任何的稳定都不可能绝对的,哪怕公务员,也可能一个政策就精简掉了。所以可以赚钱的时候好好多多赚。

新浪微博达人勋

股票1000€一个月,那需要有多少本金在里面滚啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 17:53
古妹妹,而且你还是女孩子中的豪杰。

你太逗了,还女中豪杰,但是我虽然是南方人,但是性格很像北方人,比较开朗,没啥小鸡肚肠,喜欢和爽快的人相处。

新浪微博达人勋

只有钱到位才是王道,不管你自己赚的还是爹妈老公男朋友给的,只要合法就行。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-23 17:57
我觉得现在这个年代,没有什么稳定的工作的,稳定的是你自己的资本。我在法国这些年就一直很动荡的,也不 ...

是的,真的是计划赶不上变化,没啥行业人稳定的。