QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-23 10:59
同意,任何投资收入在法国特别漫长,光光工资net 8000。 不会特别轻松。要各种算算的!之前,在国内听说 ...

对的,很多人工资可能没有4000 net après impots但是加上股票,prime, intéressement 就超过了,只是这笔钱都是存款,不是流动资金,一时半会儿没法儿用。

新浪微博达人勋

不过不要忘记,还有继承,40岁以后基本都会有继承的。而且继承一下子就可以等于你10年的收入,有时还不止。

新浪微博达人勋

我已经看到很多因为继承,一下子就实现财务自由的例子了,特别是巴黎和江浙沪的独生子女土著

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-23 11:26
我已经看到很多因为继承,一下子就实现财务自由的例子了,特别是巴黎和江浙沪的独生子女土著 ...

这个说到点子上了,我和老公就是江浙沪,但是莫有继承,以后也不会有。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-23 12:36
这个说到点子上了,我和老公就是江浙沪,但是莫有继承,以后也不会有。。 ...

那你们的压力是大一些的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-23 11:25
我和你说了呀,净收入8000的,不可能只开销2800的。你有空做个调查,一家四口,一个月除去税,剩下开销30 ...

我们家就死死的卡在月开销3000上面,一家三口,但如果是四口的话,两个孩子都去公立,我想私立的学费用在养另外一个也就够了。。
但的确像你们说的那样,生活质量不能太要求,本来我们是想着老搬家就不添电器家具了,然后越是不买就越是缺少,现在要整一套像样的家具。。还真舍不得,所以还用着之前的几件宜家货,沙发也是我妈搬家了给我们的。
孩子一年uniqlo买两次衣服,其他的就是奶奶外婆给送的,我们两个大的,不是没穿了,就不会买,我和我老公同时买了冬天的大衣,穿了四个冬天,洗的出毛了,才丢。。车子也是个超小的代步车,洗车都嫌贵。。
包括暖气,也是有人才开,没人就最低档对付着,这样一年下来,暖气费都退了1000来块。。。
之前是赚的不多,想着想攒钱买房子,所以努力适应拮据的生活,现在比之前赚的多了。。但也就习惯了。。而且也不敢花,总想着还有更多的东西要买。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-23 12:51
我们家就死死的卡在月开销3000上面,一家三口,但如果是四口的话,两个孩子都去公立,我想私立的学费用在 ...

3000包含房贷或者房租吗?包含的话,真不多

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-23 15:03
3000包含房贷或者房租吗?包含的话,真不多

全部包括。。

新浪微博达人勋

啊,聊得这么欢乐,我赶紧爬楼。

新浪微博达人勋

妈,我喜欢自己的工作的呀,我说的是在热爱自己工作的前提下如何获得财务自由,而且理财本身也有好多事要做的。

新浪微博达人勋

我也说一句

新浪微博达人勋

妈,40岁继承太早了点啦,我还想和我父母多讲些心里话呢。财务自由我还真没把父母的一份算进来呢,虽然我是独生子女。

新浪微博达人勋

古妹妹,8000net除了二份工资,奖金,其他乱七八糟收入外,我研究过,里面还包括房租收入,哪怕你是贷款的。所以,我肯定你们家超过classe aisée的。对了,为什么你和你老公都没有继承呢?因为你们都不是独生子女吗?

新浪微博达人勋

复生,我又买了二个黄瓜和二个牛油果。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-23 15:01
全部包括。。

那真不多,我两个孩子学费阿姨费用加房贷基本快3000了,还没吃没喝呢。