QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-15 09:00
你把孩子送学校啦?我们昨天也开学了,我也送了孩子去学校,在中国人眼里,我就是后妈,送去学校就等于送 ...

送啊,周一就去了。没办法,工作需要,我没几天也得上五天的班,公司虽然说可以一例例讨论,照顾,但我已经要求了每天中午接了孩子远程工作,所以也不能再得寸进尺额,孩子他爹在准备跳槽,万一去了新公司,那时间上也不会像现在这样自由。
而且还是坐公车去。。每天盯好数字,新增病例万一上去了,那想办法再回家躲着

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-15 08:54
原来是首付,我以为你把股票卖了,全款买房子,那得几十万股票呢。 ...

那肯定不行的,股票不敢加杠杆,房子没理由不加啊,就算能全款买个小房,怎么也得把这钱变成首付买个panhouse呀。。况且,我就是个小户,也就够给点首付。。全款买买电器和家具就算了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-15 08:58
说到口罩,我不知道是人品好,还是运气比较好,一开始就发现去年老公感冒,有一盒50个外科手术口罩在家, ...

这么多口罩,我都加不清楚你有多少个了~这时候有这么多口罩,绝对土豪啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-14 23:41
不过休假结束后,我就没什么时间做口罩了,除了周末。

我就看了下视频。。还没开始呢。。。用什么布料也不清楚。。。我周末还得去采购点布料。。。
我针线活也不好。。但就我一个会拿针的,我不做。。。那就真的没有了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-15 08:55
这么多口罩,我都加不清楚你有多少个了~这时候有这么多口罩,绝对土豪啊 ...

反正现在家里剩下100多点,够用了。。

新浪微博达人勋

现在口罩多就是有钱人啊
前两天看知乎什么叫低调炫富
有一个人就是一箱3M的口罩
这就叫实力

新浪微博达人勋

如果你存量资金x4%能负担你一年的生活费,那你就财务自由了。4%原则

新浪微博达人勋

如果你们现在每月开销2000€一个月,一年就是24000€。24000€/0.04=60万欧元。不包括自住房的资产。

新浪微博达人勋

这个法则说白了也就是靠钱生钱来覆盖你的日常开支。

新浪微博达人勋

现在口罩好多啊

新浪微博达人勋

复生,我测试过你的黄瓜和那个果打成泥来吃了。外表很漂亮,绿色饮料做

新浪微博达人勋

但喝起来无味道的,纯营养。我前几天把草莓,酸奶和牛奶打成汁加crème chantilly 比这个味道要好,粉红色的一杯。

新浪微博达人勋

现在这个阶段有口罩就有安全感。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-15 20:29

钱加口罩

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-15 20:29

现在法国口罩已经算饱和期了,各个超市,药店都可以买到,省政府也发一点点安抚民心,一些小企业想做口罩生意已经晚了。