QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这帖子 咋向红楼梦方向发展了呢???

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-14 21:40
欧弟,你运气真好,提前套出来了,你的房子买在德国吗?是全额还是有贷款的呢? ...

是在德国,夏天时看到个楼盘在造,很是喜欢,跟老公开玩笑的聊了这房子,之后抱着随便一问的心态,居然买得起。。然后就认真研究了房子和贷款,中间差点签了另外一个楼盘,所以一直到年底才签了下来,卖了股票当首付了。。今年六月说可以搬家,但。。估计要延期的了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-14 21:48
你现在还想去同情欧弟不?她就是写东西会煽情而已,你不会真以为她没钱买口罩吧哈哈 ...

说起口罩,其实我也真的是掐着指头戴啊。。我跟你说为什么。。
三月的时候,我看情况不对,马上亚马逊找了五十个口罩,说一个月到货,想着应该是中国来的,所以就下单了,等了好久也没到,发现有人给了差评,想到国内有人说好多黑作坊。。我感觉自己入坑了
马上让婆婆寄一些过来,她是医生,所以口罩质量不会有问题,果然寄到的口罩是正品,质量没话说
同时,我的三无口罩也到了。。然后也不怎么出门,所以也没觉得口罩数量的多少,但这个月我开始上班,每天起码消耗两个,然后接到通知,孩子下星期也上课,变成一天起码四个。。
这样下去,一个月就用完了。。。而且我也不敢买这里来路不明的口罩了。。但药房还是买不到,说政府发了些。。但那质量完全没得比。。所以我现在自己出门带三无,给孩子带正品。。。还有几个n95。。。根本舍不得戴

新浪微博达人勋

scanner 发表于 2020-5-14 22:18
为什么,女人没去挖金矿呢?

都叫男人干这种事?

因为女人还有更重要的活,男人做不到的活要干呗

新浪微博达人勋

做口罩其实很辛苦的,我休假一个星期做口罩因为没经验,用力不对而且过度,右手大拇指痛到不能动,休息了一周才恢复的。现象就不会出现这样的状况了。

新浪微博达人勋

不过我支持你自己做口罩。把钱节约下来做很多有用的事情。而且自己做的可能比外面更牢固,防御力更强,你可以多加几层,外形和款式也可以按照你喜欢的方式去做,简直就是wei

新浪微博达人勋

不过我支持你自己做口罩。把钱节约下来做很多有用的事情。而且自己做的可能比外面更牢固,防御力更强,你可以多加几层,外形和款式也可以按照你喜欢的方式去做,简直就是wei

新浪微博达人勋

就是为自己特意订做的。

新浪微博达人勋

而且还培养自己专注的精神。

新浪微博达人勋

你会有很多惊喜的发现。

新浪微博达人勋

不过休假结束后,我就没什么时间做口罩了,除了周末。

新浪微博达人勋

对,让鸟叔给钱。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-14 21:09
是在德国,夏天时看到个楼盘在造,很是喜欢,跟老公开玩笑的聊了这房子,之后抱着随便一问的心态,居然买 ...

原来是首付,我以为你把股票卖了,全款买房子,那得几十万股票呢。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-14 21:32
三月的时候,我看情况不对,马上亚马逊找 ...

说到口罩,我不知道是人品好,还是运气比较好,一开始就发现去年老公感冒,有一盒50个外科手术口罩在家,之后朋友在医疗行业,给了我15个FFP2,再后来,我自己公司从国内分公司进口一批口罩,每个人发了50个KN95,我国内好朋友给我发了200个正规医疗外科手术口罩,所以我一直没有口罩的烦恼。
我收到的口罩也是一大半送给了周围的朋友。
记得有一次我女儿问我,什么是朋友,我告诉她,这个时候,能给你妈送口罩的,是朋友,你妈能给他口罩的,说明在你妈心里,他也是朋友。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-14 21:32
三月的时候,我看情况不对,马上亚马逊找 ...

你把孩子送学校啦?我们昨天也开学了,我也送了孩子去学校,在中国人眼里,我就是后妈,送去学校就等于送死。。。
其实我也是权衡之后做的决定,卫生意识需要有,但是感染也不是死亡啊

或者是我的心,太大了。。。