QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xumingjie

其他相关 La vie en confinement

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那我叫你什么呢?徐明杰?小姐?

新浪微博达人勋

好美的花。你人已经很美了,没想到花也美。

新浪微博达人勋

我不会弄花园的,以前都是我婆婆帮我打理的,现在慢慢开始自己学学。难的都不行,只能种种简单的。我想种金银花,就是不知道哪里可以买到花子

新浪微博达人勋

这个好像是欧丁香lilas, 不是铃兰muguet

新浪微博达人勋

对的就是Les lilas,我一直以为lilas就是铃兰,就是紫藤,都是一样的。

新浪微博达人勋

我对花一点都不懂的,我连月季和玫瑰也分不清楚,我一直以为我家的是玫瑰,后来才知道是月季

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-3 15:13
我不会弄花园的,以前都是我婆婆帮我打理的,现在慢慢开始自己学学。难的都不行,只能种种简单的。我想种金 ...

trufdaut, jardiland 一定有,在zone plante grimpante。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-5-3 15:22
trufdaut, jardiland 一定有,在zone plante grimpante。

那啊需要搭什么东西的,还是种下去自己会爬墙的

新浪微博达人勋

好一个温暖的星期日下午,阳光明媚,我这里马路上几乎没有人走过。你婆婆真好,还会给你打理花园,我们这里是物业打理花园,每年的玫瑰花都如约而至,这是一种生命力很强又很漂亮的花。

新浪微博达人勋

我也说一句

新浪微博达人勋

弄不好我们花园里的也是月季,是月季花园而不是玫瑰花园。:)

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-3 15:24
那啊需要搭什么东西的,还是种下去自己会爬墙的
金银花不像lierre, 需要自己拉铁线或放架子才得。

如这类架子 20200503_153545.jpg

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-3 15:26
好一个温暖的星期日下午,阳光明媚,我这里马路上几乎没有人走过。你婆婆真好,还会给你打理花园,我们这里 ...

我婆婆是很好的,我这里没有物业的,不是小区。我们每家每户的花园都很漂亮的,主要他们都是退休的老头老太太,每天都在花园里。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-5-3 15:39
这个不像lierre, 需要自己拉铁线或放架子才得。
如这类架子

这个架子你哪里买的,你的花是什么花,太美了,牵牛花吗

新浪微博达人勋

Lierre往下垂的那种我种过的,一年后就不行了,没养活。