QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: excalibur2

报税要求申报海外账户,大家有中国账户的都申报吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-8 21:18
我不想申报啊,但是不填那个表格,就提交不了impot的税单啊,别人也有同样的情况么? ...

我也是进行到这一步,不填就交不了IMPOT的表格。。。到底该咋整啊

新浪微博达人勋

流浪欧洲 发表于 2020-5-19 08:35
我也是进行到这一步,不填就交不了IMPOT的表格。。。到底该咋整啊

你是什么情况呢?海外账户是存款还是额外收入?

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-19 18:41
你是什么情况呢?海外账户是存款还是额外收入?

有存款,数目也不大,就是觉得要是申报之后肯定税务局以后年年要查,那以后如果有中国的转账出来还是要查,麻烦啊

新浪微博达人勋

流浪欧洲 发表于 2020-5-20 08:18
有存款,数目也不大,就是觉得要是申报之后肯定税务局以后年年要查,那以后如果有中国的转账出来还是要查 ...

你有没有用这个账户跟你法国的账户转账过

新浪微博达人勋

有过,虽然数目不大

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2020-5-20 16:11
你有没有用这个账户跟你法国的账户转账过

我有,当年买房用了一部分这个账户的存款,那我需要申报么?这个账户目前还有一部分存款的

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-21 23:20
我有,当年买房用了一部分这个账户的存款,那我需要申报么?这个账户目前还有一部分存款的 ...

请问,你知道,怎么联系IMPOT吗?除了打电话。感谢!

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2020-5-22 11:19
请问,你知道,怎么联系IMPOT吗?除了打电话。感谢!

不知道啊,你也是这种情况?

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-22 10:47
不知道啊,你也是这种情况?

我不是这种情况,我想联系,网上没找到联系方式。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

流浪欧洲 发表于 2020-5-19 08:35

我也遇到annexe 3916空着不填就不让提交的情况, 后来摸索出来解决了
我申报的时候关于海外账户的这一栏8UU默认是没有被选中的,我看说明上写,如果这一栏默认是勾选上的话,说明已经有跟法国税务机构有数据交换的海外银行自动提交过你的账户信息。问题是你可能不知道是哪家海外银行提交的,所以必须老老实实把所有的账户信息都申报了,以免被查到。

我的情况是默认没有勾选,但因为在N26数字银行开了一个账户,N26是德国的银行,所以需要申报。不过在我勾选8UU,填3916表时才发现我的N26账户是今1月初开户的,所以要明年才能申报。放弃填写之后,发现就算我取消勾选8UU选项,最后提交申请时,一直会被卡住,说我的3916没有填完。

最后找到的解决办法是,回到申报的第三步的第一个页面"sélectionnez ci-dessous les rubriques que vous souhaitez faire apparaitre"的下面,有一个cliquez ici pour gérer vos annexes的按钮,点进去取消掉3916附表就可以了。

管理annexes

管理annexes

新浪微博达人勋

谁有这个表格的中文版么?哪些东西该填,哪些不需要呢?

新浪微博达人勋

cthorse 发表于 2020-5-25 13:32
我也遇到annexe 3916空着不填就不让提交的情况, 后来摸索出来解决了
我申报的时候关于海外账户的这一栏8U ...

试过了,可以