QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

报税要求申报海外账户,大家有中国账户的都申报吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

流浪欧洲 发表于 2020-5-19 08:35
我也是进行到这一步,不填就交不了IMPOT的表格。。。到底该咋整啊

我也遇到annexe 3916空着不填就不让提交的情况, 后来摸索出来解决了
我申报的时候关于海外账户的这一栏8UU默认是没有被选中的,我看说明上写,如果这一栏默认是勾选上的话,说明已经有跟法国税务机构有数据交换的海外银行自动提交过你的账户信息。问题是你可能不知道是哪家海外银行提交的,所以必须老老实实把所有的账户信息都申报了,以免被查到。

我的情况是默认没有勾选,但因为在N26数字银行开了一个账户,N26是德国的银行,所以需要申报。不过在我勾选8UU,填3916表时才发现我的N26账户是今1月初开户的,所以要明年才能申报。放弃填写之后,发现就算我取消勾选8UU选项,最后提交申请时,一直会被卡住,说我的3916没有填完。

最后找到的解决办法是,回到申报的第三步的第一个页面"sélectionnez ci-dessous les rubriques que vous souhaitez faire apparaitre"的下面,有一个cliquez ici pour gérer vos annexes的按钮,点进去取消掉3916附表就可以了。

管理annexes

管理annexes

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-4-30 15:52
我也让填n3916了,但我有好几个国家银行账户,因为在几个国家生活过,账号都没关,但都是积蓄,没有收入, ...

如果很多的话,会有利息收益,按理说也要申报,或者很多,万一… 也要申报,因为会有遗产税等等问题…… 最好不要去问法国税务咨询,那是自投罗网!很多人都是

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-30 22:46
如果是我,我一个都不申报!!你申办一个,人家就会注意你,如果被发现,就是故意的!如果一个不报,你可 ...

复生,我报税填到了提交的那一步,怎么都不行,说我一定要填写n3916,即使我把8uu这个部分不打勾,n3916也消失不了,怎么办啊,僵住了!

新浪微博达人勋

理论上有收入就申报,   理论。
主要有的人有在别的国家买bourse, assurance vie各种理财,  申报理财收益。

新浪微博达人勋

我也让填n3916了,但我有好几个国家银行账户,因为在几个国家生活过,账号都没关,但都是积蓄,没有收入,这个也要申报么?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-30 17:08
如果很多的话,会有利息收益,按理说也要申报,或者很多,万一… 也要申报,因为会有遗产税等等问题……  ...

我打算选一个资金多一点的海外账户申报,其他的不报了。等什么时候去旅游把那钱花掉就好了。

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-4-30 17:26
我打算选一个资金多一点的海外账户申报,其他的不报了。等什么时候去旅游把那钱花掉就好了。 ...

如果是我,我一个都不申报!!你申办一个,人家就会注意你,如果被发现,就是故意的!如果一个不报,你可以说你无知这个规定。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-30 22:46
如果是我,我一个都不申报!!你申办一个,人家就会注意你,如果被发现,就是故意的!如果一个不报,你可 ...

好的,复生,就按你说的办!

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-8 21:04
复生,我报税填到了提交的那一步,怎么都不行,说我一定要填写n3916,即使我把8uu这个部分不打勾,n3916 ...

装死到点!那么多法国人在卢森堡,瑞士巨额财产,有空去查,建议如果有点数目,早日洗白,转几下提现,关帐,早日安心

新浪微博达人勋

1)安心,老实全报!很多人在中国那些如何算?2)到死不报,乘那些全球还没有全部联网,早日提现。 金额不大,如果万一万一,认个罚,这种几率极小。 另外 不有钱的时候,装阔,有钱了,清装穷

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-8 21:11
1)安心,老实全报!很多人在中国那些如何算?2)到死不报,乘那些全球还没有全部联网,早日提现。 金额不 ...

我不想申报啊,但是不填那个表格,就提交不了impot的税单啊,别人也有同样的情况么?

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-8 21:18
我不想申报啊,但是不填那个表格,就提交不了impot的税单啊,别人也有同样的情况么? ...

你是不是已经转出或转入到国内账户钱了。近几年。

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2020-5-9 15:28
你是不是已经转出或转入到国内账户钱了。近几年。

我没有中国的银行卡。不过就是申报了每年给父母生活费来减税,是不是这个原因啊?

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-8 21:18
我不想申报啊,但是不填那个表格,就提交不了impot的税单啊,别人也有同样的情况么? ...

个人情况不同啊!但是你转给父母后!以后父母给你赠送免税会不会有问题?不可能双向免税啊!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-9 20:29
个人情况不同啊!但是你转给父母后!以后父母给你赠送免税会不会有问题?不可能双向免税啊! ...

没有让父母寄钱的打算,而且那个父母赠送免税只适用于来法不到6年吧

12下一页