QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 小火鸡

其他相关 大家买的到面粉和酵母吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我这边也没有面粉酵母。不过上周在楼下一家小店买到了新鲜酵母。楼主可以网上搜一下自己养酵母。前一阵子我试过用苹果养,失败了。现在有鲜酵母但是5月中旬要过期了。我想试试用现在的酵母做喂养,这样就一直可以有酵母了。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-4-30 21:26
我这边也没有面粉酵母。不过上周在楼下一家小店买到了新鲜酵母。楼主可以网上搜一下自己养酵母。前一阵子我 ...

你把发过的面团揪一块,半个拳头大小就行,保鲜膜裹好放在冰箱保鲜层最冷的一层里,三五天能放。
然后直接揉进下一次的面团里就可以再发酵一团面了,之后再揪一块保存。。就一直有酵母吃了。。
bleuclair
太强了。 

新浪微博达人勋

小火鸡 发表于 2020-4-29 19:54
新鲜酵母就是发面特别快 然后面包里也不会有酵母的气味

想想
完全同意
那我继续

新浪微博达人勋

面粉真心消耗
一公斤用不了几次

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-4-30 20:54
你把发过的面团揪一块,半个拳头大小就行,保鲜膜裹好放在冰箱保鲜层最冷的一层里,三五天能放。
然后直 ...

以前在国内我记得我妈妈就是这样保存的

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2020-4-30 23:06
以前在国内我记得我妈妈就是这样保存的

是啊,我就是看我爷爷这么弄的,如果哪天忘记了,可以去点心摊上要一块发好的面团。。所以。。搞不好我们这去熟悉的面包房也能要到

新浪微博达人勋

新鲜酵母分成每次发面需要的量分别包好放冷冻室,我现在用的还是我17年五月份冻起来的那些呢,当时阿姨帮我从面包店买的1,5€一大块

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2020-5-2 16:23
新鲜酵母分成每次发面需要的量分别包好放冷冻室,我现在用的还是我17年五月份冻起来的那些呢,当时阿姨帮我 ...

我上个月买的价钱大概是50分50克

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2020-5-2 16:23
新鲜酵母分成每次发面需要的量分别包好放冷冻室,我现在用的还是我17年五月份冻起来的那些呢,当时阿姨帮我 ...

哎呀这个好。我家买的活酵母5月中就要过期了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在家乐福卖甜点那里有卖鲜酵母

新浪微博达人勋

今天家里的活酵母要过期了。拿出一半冻起来。另一半加面粉加水养在冰箱里。上周用这个方法养的酵母做面包很不错。