QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 存钱

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-5-1 19:04
其实在这个时代,仔细想想已经很难用投机的方法致富了,想改变命运很难,以前创业可以挣黑钱,买地产和投资 ...

同意!除了最后婚姻!现在很少有凤凰女跃龙门这种了,明星网红是另一种女人,一般女人,哪怕你稍有姿色,通过嫁富豪这类改变命运,基本现在没有可能性!因为婚前财产公证这条,只要是企业家都会做!所以回到老话题,人要活的自在,人也要自己有能力赚钱(不一定要跳跃到那种特别阶级,就是可以挣钱到你自己财务自由),这种舒服的状态就是最佳的!比如工作已经是乐趣了,不是为了生计!比如已经从家庭事务中解脱,有时间去休闲玩乐休息!而不是忙天忙地,还要赶着回去弄孩子做饭,这些不用跳跃阶级,但绝对不是中产阶级!我可以不上班,但我上班,我累了,一放手,有人接手孩子教育吃饭工作…… anyway,就是一种自由!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-3 11:44
我老不老套没关系,最主要的是活的开心就好。你知道你给我的感觉是什么,蜻蜓点水的万精油,什么都知道一 ...

我自己公司是机械自动化贸易!我说的保险 金融 会计并购收购,妈,后者我亲身经历!不是我朋友!保险业,我不说英国美国,你口中的朋友,我说是我老公圈子的,人家是法国人,保险公司开的好好的,你说的是宏观一些分析,也不是绝对的!我没有攻击你的个人观点!我说的是亲身经历!并且引发思考!每个人都可以在一个行业中成功!具体不展开!我就是从一个一般人家口里的中产阶级,你说那些都是中产而已。你也不要太敏感。交流就是吸取别人的经验!我强调经验!而不是我朋友这样的……

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-3 15:52
欧弟,我才发现你脸皮怎么那么厚的啦。呵呵

你知道吗,以前我脸皮很薄的。。
当我还是一个小屌丝的时候,一次在麦当劳,店员端着一个个盒子,问我,要不要~*##&,我果断说不要,他走到下一桌,问了同样问题。。别人拿走两盒。。没走半圈。。就发光了。。我好像明白了点什么。。
当我终于长得人模狗样了。。机场排队托运行李的时候,一个空姐走向我。。问我要不要升舱,我又果断说不要。。然后就去后面给另外一个漂亮小姐姐升了仓。。我又明白了点什么。。
当我终于脸皮厚起来了,既没有人送麦当劳了也没有人来问我是不是要升舱了。。哎。。脸皮都要趁早厚的啊。。

新浪微博达人勋

大家在居家令期间花费多了还是少了呢?

新浪微博达人勋

吃的花费多了,东西都贵了。其它没啥花费。不出门花什么。

新浪微博达人勋

餐馆和食堂花费为零,吃的花费多一点也是应该的

新浪微博达人勋

洗漱少了  法国人待在家里,能够“闻”出来。法国舆论研究所的调查显示,隔离期间只有67%的受访者表示每天进行“全套梳洗”,而之前这个比例是76%。

新浪微博达人勋

吃的花费超多!但是吃货不后悔!高兴!

新浪微博达人勋

觉得每次买菜超贵。不知怎么的就几百几百,一周十来天冰箱就空了。都不知道怎么搞的。

新浪微博达人勋

阿姨的钱省下来了,也不出去玩,其他都不花了。自然多余的存银行账户。8月份的度假一周山上一周海边,都不知道能不能去。去了的话那个住房要怎么个消毒法。
Ingridyip
还度假,拉倒吧 

新浪微博达人勋

我又有高血压。万一被传染了都不知道能否活到8月。

新浪微博达人勋

上两次去家乐福,蔬菜货架基本都是空的,Bio的全空,娃又挑食,好多菜都不吃。只能多买冷冻菜。肉,鱼多买冻起来,这些饭票也不给用。家有娃,要以身作则不吃零食,花费和从前差不多。

新浪微博达人勋

现在开始有个别食物限购了,面粉,鸡蛋类的

新浪微博达人勋

面粉,鸡蛋类的

用量很大

新浪微博达人勋

都花在吃的,其他没什么消费。

新浪微博达人勋

餐卷从解封后还是什么时候开始,由19欧升到九十欧了,大家到时候可以用起来。也是为了刺激消费

新浪微博达人勋

Dudupon2, 你那么年轻就有高血压了?8月份出去休假风险很大的,嗯