QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

其他相关 换国籍的,最近有没有感觉各种遭排斥

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就像这个几个世纪一次的疫情,难道还要出门玩命工作吗?那既然不能,不如休息享受......

新浪微博达人勋

选择都是自己做的,入了法籍就别想着要中国国籍的福利了,甘蔗哪有两头甜。还有,有生之年中国都不会放开双重国籍的,口子只会越收越紧。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-10 10:32
我写这个帖子呢,
是那天在一华人群里,人家发放健康包的公告里,明确的指明:
外籍华人不在申请范围内.... ...

这不是很正常吗?有一天中国要撤侨也是撤中国国籍的,不会撤法籍华人。你在别的国家出了事也要找法国大使馆而不是中国大使馆,对不对?

新浪微博达人勋

这辈子多做点善事  下辈子投个好胎  

新浪微博达人勋

不折腾啦,
还是安心待在法国

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-4-10 13:22
这辈子多做点善事  下辈子投个好胎

哈哈
你意思是,下辈子再投胎做中国人?
做个世界人吧,随遇而安

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-10 10:40
年轻的时候不相信命运,因为精力充沛可以改变很多东西,
中年的时候理智了很多,每天出门,由于不是一个人 ...

对,中年要理智的话!没有那么多时间和精力去折腾,不知道。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-10 13:26
对,中年要理智的话!没有那么多时间和精力去折腾,不知道。

不值得

新浪微博达人勋

我真的很不喜欢虚情假意的活着,
违背良心和人性的生活模式,会让我觉得自己在地狱里........
其实确实是,人少点欲望会活得很满足很幸福,
我看我小时候的同学,有的初中同学,没上高中的,现在都一样活得挺自在........
曾经一路往上爬的路上的艰辛,现在大家拼的还不是知足程度?

到了一定的年纪吧,人都能活出经验,读书的人只是更能冷静一些吧
别人虽然羡慕你,可是又能怎么样呢,都是要脚踏实地的懂人生

新浪微博达人勋

中国的格式化比别的国家多一些,
不过,也是个人习惯吧,有人就是喜欢把自己一辈子框架好。我过去就是个性格模式化的人,从小就听话,按家人的模式,要敬老爱幼,会哪儿都要各种规矩........
无意中来到法国,也被无情的逼习惯了,现在觉得这种模式也有这种模式的好,让自己充实,懂得什么适合自己,内心喜欢什么.......虽然节奏慢些,但是人性上简单靠谱些.......
反正,我两种文化都喜欢,希望能保持两种适应模式,对自己思维成长和成熟也是更好的

新浪微博达人勋

qwertydada 发表于 2020-4-10 12:43
这不是很正常吗?有一天中国要撤侨也是撤中国国籍的,不会撤法籍华人。你在别的国家出了事也要找法国大使 ...

我是中国籍,就是因为我自问如果在外有事,我要去法国大使馆找人…哈哈哈,大家好尴尬啊!我有朋友入籍早,那个时候都是死命想入籍的,后来的也是因为工作,有时候就是某一时刻的选择。没有对错了

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-10 13:25
哈哈
你意思是,下辈子再投胎做中国人?
做个世界人吧,随遇而安 ...

哪个国家无所谓  重要的是  你的起点是别人的终点

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-10 13:33
中国的格式化比别的国家多一些,
不过,也是个人习惯吧,有人就是喜欢把自己一辈子框架好。我过去就是个性 ...

我觉得你讲话还是看得出是很善良的人,入了籍也是需要和选择,目前看有点点小遗憾,毕竟中国很好,法国还不一定认你这个法国人,实话实说,不过这年纪了,啥也不怕了,只是我是,随心所欲的,自信哪怕自负的开心活着就好

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-4-10 13:39
哪个国家无所谓  重要的是  你的起点是别人的终点

同意!无所谓!户口也好,护照也好!要对你有用才是最好!反正每个人特长不一样,起点不一样,只要抓住自己优势,生活都会不错

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-10 13:36
我是中国籍,就是因为我自问如果在外有事,我要去法国大使馆找人…哈哈哈,大家好尴尬啊!我有朋友入籍早 ...

是的,入籍这么大的事,我相信楼主不是脑子一热做的决定,一定权衡了各种利弊。只是现在世界保守主义民粹主义兴起,加上澳籍跑步女,美国黎某等事件,国人对外国人和外籍华人的厌恶达到了空前的高度。时代的一粒尘埃,落在每个人身上就是一座山。