QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

其他相关 换国籍的,最近有没有感觉各种遭排斥

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-4-9 10:19
老师工资有这么高?
我认识的一位,索邦毕业后,在大学给中国留学生带法语
没有这么高的工资

那她应该代课不多不到18小时,很多老师只有9小时12小时。一般到了全工18个小时都是2200左右

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-9 11:53
你孩子很小吗,我觉得孩子不应该成为障碍的,我从她出生就是两边跑,一年至少两次,最近几年就更多了,就 ...

好羡慕两边跑的人,
我家娃都不到11岁,小时候照顾起居,长大点端正思想和好习惯,尤其是培养学习和爱好,这都得亲妈.......

最近两年我有时根据工作情况也远程管理家和孩子,最近一次我离开家3-5个月,发现孩子们思维长大了好多,察颜观色,因为几个月不跟我朝夕相处,有时候竟然不跟我说真话,让我很是伤心,不过这次居家,我就把孩子们教育回来了......

以后长大的事情,不能不操心,尤其是女孩。

真是要不停改变教育方式,好在不用我天天照顾,但是思想的成长我一定要紧密关注的。

事业上的发展,希望能像好的方向,如果能经常回国,真是又有价值感又快乐的事

新浪微博达人勋

跟老公家挺和谐,那是因为尽量少接触,所以关系很好。
当然都是面子上的事,真正处理好家庭关系,其实内心是费了很大劲儿的,各种用心的勾心斗角,哈哈。
好在老公一心向着我,所以,跟他家人都是希望面子上很好的,大家都差不多就满意一下对方。

自我调节求生存吧

新浪微博达人勋

c

Carqian 发表于 2020-4-9 10:46
我感觉我也要走这条路,
等孩子大点了,不需要我守着了
我就放飞一下自己,

你的孩子 11岁c 今年

新浪微博达人勋

前几天看到了一个故事,应该是真人真事吧,
看得我真是受不了:

https://mbd.baidu.com/newspage/d ... D&from=timeline

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-9 12:34
好羡慕两边跑的人,
我家娃都不到11岁,小时候照顾起居,长大点端正思想和好习惯,尤其是培养学习和爱好 ...

离家3-5个月,这个挺难啊!我虽然早出晚归,但至少晚饭和孩子吃,一天哪怕十五分种讲讲话也很好!不过还是那句话,做妈的 ,又要冲事业 又要完全顾家不可能,一定是有一方要失去点

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-9 11:44
真的是这样的,
哎!
我是没撑住,

对,活着,无论哪里…我的小孩我不给她纠结的机会了,基本就在欧洲,赚到钱哪里旅游都可以…她主流文化在这。会说英文法文就OK,折腾那么累干啥。小孩长大还有那么多年呢……如果到时候那么多混血儿都去中国了,她呆着这里更好,人少,周围就是瑞士啊德国啊卢森宝啊……在欧洲工作… …现在少折腾,多快活,也是一种活法!累是因为什么都想要…

新浪微博达人勋

原来你们的工作都经常出差,不在家。

新浪微博达人勋

离家3-5个月,怎么在外面这么久呢?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-9 18:49
对,活着,无论哪里…我的小孩我不给她纠结的机会了,基本就在欧洲,赚到钱哪里旅游都可以…她主流文化在 ...

说的真好,累,是因为纠结,是因为不满足。我们的孩子,怎么样能让他们快乐,真的是更重要的。

新浪微博达人勋

小嘟嘟丫 发表于 2020-4-9 20:54
说的真好,累,是因为纠结,是因为不满足。我们的孩子,怎么样能让他们快乐,真的是更重要的。 ...

对,快乐的孩子更有自信和创造力!我自己经历了一圈外来文化融入,熟悉,返回原文化,更好的结合理解二种文化,觉醒,做自己…一系列反复纠结思考。疫情给大家什么?1)健康。2)一切价值会贬值。3)如何增值自己 。世界将来可能就是大欧盟那样,所有护照通用,无关税。。有人研究过:穷忙! 就是说你越来越忙于所有杂碎事情,结果穷。。我觉得懒惰能激发人思考和效率,当然不是整天睡觉那样的懒惰!而是动来动去……所谓不变以万变!觉对古人哲学!真正的大“boss » 是那些以小换大的人…… 哈哈哈 疫情把人逼无聊死了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-9 20:49
离家3-5个月,怎么在外面这么久呢?

我喜欢偶尔挑战生活,挑战自己,一辈子一成不变的生活我觉得很没意思,如果只是为了安稳,我就不出国这么折腾了。

当然,挑战之后的丰富经验和知识,是最好的沉淀和享受......

我家孩子跟我是从心沟通的,即使我不在家,她们只要想到我是为她们好,经常记着我对她们的鼓励,就够了,因为我在家会不由自主的逼孩子学习更多地东西,所以,我不在家,孩子会轻松的学习+记得我附加作业。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-9 18:49
对,活着,无论哪里…我的小孩我不给她纠结的机会了,基本就在欧洲,赚到钱哪里旅游都可以…她主流文化在 ...

我现在也觉得,轻松的活着,其实可以想通很多事情,沉淀以后,自己的境界也会高些.....
我觉得这可能就是欧洲人为什么比较被尊重并比较思想高端化,当然说的是高点素质的欧洲人......

哪个国家都有素质高的人,应该都是比较懂得思考的人。

所以吧,孩子我会慢慢引导,尽量不逼孩子太累

新浪微博达人勋

看来这个病毒,
让大家开始静下心来,想些最原始的人性,不要浮躁的忙绿吧

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-9 21:38
看来这个病毒,
让大家开始静下心来,想些最原始的人性,不要浮躁的忙绿吧 ...

是啊,所以思考休息都是好事,也许无效率的匆忙就是假装很忙……我们需要的是结果。 也许本来就该吃饱喝足,每天工作几小时,产出7小时以上的工资。 我们需要抛弃所有原先教育留下的痕迹,随心而欲的工作,你自己的心会引导你走上一条舒心的道路… 每个人过自己想要的人生和方式,如何判断是对的,就是你不会纠结,不会内疚…很舒心,可以忍受很多而不觉得难受…… 工作忙碌但是不累,有时间胡思乱想…有时间去睡觉…