QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

其他相关 换国籍的,最近有没有感觉各种遭排斥

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-4-8 21:19
不错啊
这个很难考的啊
厉害

我不是啦,所以羡慕别人。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2020-4-8 23:03
你换国籍那天就该想到有这一天。所以我不换,别搞得里外不是人。中国人不算了,法国人也不把你当自己人。 ...

我也是这么想的,国内没有财产,也没有北上广的户口,但就是觉得自己这身皮,换了很奇怪。所以我也没换。

新浪微博达人勋

好奇,换了国籍之后谈爱国,爱的是哪个国 ?

新浪微博达人勋

还有个原因就是,
自从刚到法国,在小巴黎续居留,经常崩溃的排队,排一次经常还不够,为续个居留各种伤心伤自尊........
到有了孩子,一大早天没亮,大冬天还得推着推车带着孩子们去排队,
有一次孩子病了,吐的一推车一身的奶,好容易préfecture开门进去,一群续居留的外国好心人帮我抱娃,收拾整理,宝宝还哭着......一身的臭奶味.......

我不敢回想......
身心疲惫到极点,还觉得特别对不起孩子,那种经历真是无法承受

换国籍,就是为了少折腾,
只有走一步是一步吧

以后的事情,谁知道呢,回国也不一定过的轻松,都一样,
过好现在的每一天吧

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2020-4-9 09:49
好奇,换了国籍之后谈爱国,爱的是哪个国 ?

人吧,
活着也不能私心太重,既然选择过来法国学习生活,而且待过几年,必定是有感情的,
谁又不能喜欢两个国家呢?
在中国的人,都喜欢中国不喷政府呢?
反正我是有感情的,就像有爸有妈,不可能只喜欢妈不喜欢爸吧?

新浪微博达人勋

国内人口多,压力大,听说女人过了四十找工作不容易,坚持一份工作也压力很大,当然这是因人而异........

我一个姐姐,大我五岁,不到五十,本来很滋润在单位,社区管理,经常晒工作餐,社区多姿多彩的活动,人也白净,能歌善舞,看上去也很年轻,
单位不停渗透思想,让她退休,挺尴尬的......后来不到五十就离开还是退休,我也没细问.......
在单位几十年了,过去都是红人,各种顺.......

不过,国内有的做生意干嘛的,自然时好时坏,总体也一直能撑着.......

新浪微博达人勋

这个帖子是一时兴起,随便聊聊....
各过各的日子,
有兴趣的说说个人想法,
不要针对,不要攻击,
平常心

新浪微博达人勋

小嘟嘟丫 发表于 2020-4-8 20:55
中文老师,可能听起来不是很高大上,不过假期很多,一个星期18个小时,工资2000多,也不错了。工龄长一点 ...

老师工资有这么高?
我认识的一位,索邦毕业后,在大学给中国留学生带法语
没有这么高的工资
工作2年后,移民加拿大了
老师工资高低和是不是法籍也有关系?

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-9 10:03
国内人口多,压力大,听说女人过了四十找工作不容易,坚持一份工作也压力很大,当然这是因人而异........

...

国内女人五十岁退休很正常的啊,谁会像法国做到60多,除非是你自己的生意,或者公务员。很少家庭好的女人私企打工到60岁的。

新浪微博达人勋

我高中同学基本90%都在国外,大部分在北美,很大一部分都入籍了,最近都在申请国内绿卡。还有一些做学术研究的,干脆举家回迁,就留孩子在国外。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-4-8 15:33
中国现在有给外国人发放中国永久绿卡
至于什么条件可以申请
感兴趣,可以去查查

这个我一直都关注着,好多年了,不论怎么变化,其实都是顶尖技术人员和高科技贡献人员,完全不用考虑,说是有外国人绿卡......感觉就只是说一下而已

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2020-4-8 23:03
你换国籍那天就该想到有这一天。所以我不换,别搞得里外不是人。中国人不算了,法国人也不把你当自己人。 ...

真的是这样的,
哎!
我是没撑住,
不过,
做哪个国家的人都不容易,活着就好

新浪微博达人勋

我觉得我们属于很幸运的一代,没有战争,又受过好的教育,还可以借着中国红利做些事情,自由自在的生活。没有必要过多杞人忧天。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-9 11:40
我高中同学基本90%都在国外,大部分在北美,很大一部分都入籍了,最近都在申请国内绿卡。还有一些做学术研 ...

我感觉我也要走这条路,
等孩子大点了,不需要我守着了
我就放飞一下自己,
三十年河东十年河西
活着就是折腾

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-9 11:46
我感觉我也要走这条路,
等孩子大点了,不需要我守着了
我就放飞一下自己,

你孩子很小吗,我觉得孩子不应该成为障碍的,我从她出生就是两边跑,一年至少两次,最近几年就更多了,就是今年出了疫情,两月份四月份的两次都取消了,烦死了。
Ingridyip
那是有人帮你带孩子吧