QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 换国籍的,最近有没有感觉各种遭排斥

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也无聊回个贴
其实平常心看待就好
当初疫情爆发的时候
全国人民一听说是湖北的,武汉的
都是怎么喊的来着

从国家的角度来讲
入了外国国籍
已不是中国公民
我觉得这个放到哪个国家
都合情合理吧
都会考虑本国民众先吧

新浪微博达人勋

虽然,特朗普多次放出了美国疫情拐点已经来了的信号。 但是美国的确诊人数,依然在高速狂飙。 美国的单日死亡率再创新高,首次突破达到2000人以上。   就在美国疫情紧急泛滥之下, 今天,特朗普突然释放了一颗重磅炸弹。  美国宣布,在疫情之下, 那些滞留美国的外国人应该尽快离境(包括绿卡持有者), 回到他们自己的国家。 同时,将对任何限制在美国的外国人回国的国家采取制裁措施。 而一旦美国国安部确定某个国家拒绝或者推迟接受本国归国侨民, 美国将在7天之内出台对该国制裁的计划。   也就是说,包括所有持有美国绿卡但是还不是美国籍的外国人, 都要撤离美国, 这些国家必须尽快采取措施开启绿色通道, 把这些在美国的公民接回他们自己的国家。 要不然将会受到美国的制裁。   消息一出,世界立即就炸开了锅。 看来特朗普这是要甩锅了。   要知道,在中国疫情爆发之时, 美国第一时间限制中国人哪怕是去过中国的外国人都被限制, 而如今,美国却要求所有国家都敞开大门,抓紧从美国接回外国人, 以减小美国的疫情压力。  大家都知道,面对疫情最好的方法就是待在家里, 减少外出减少聚集也就减少被感染的机会。 特朗普的这道命令无疑是将大批人在美国的外国人直接轰出美国,推向世界各地。 在美国疫情爆发的时刻,把这么多人直接赶出美国, 将会带来多大的疫情感染扩散机会? 将会让多少国家因此再受重创?  但是特朗普可不管这些, 只要能减轻美国的抗议压力就行,他才不管洪水滔天呢。   还记得前几天, 美国国务院发布的在外国的美国人尽快回到美国的撤侨信息吗? 在美国疫情爆发的时刻,谁也不用想溜之大吉。 你不回来是吧?那好,大把的罚款准备好吧。   据美国媒体分析, 特朗普政府有可能还会对滞留在美国的外国人采取罚款等一系列措施。 从而逼迫这些所在国家加快撤侨的步伐。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-4-11 09:45
面对生死  老人毫无剩余价值  像抹布一样被遗弃  被抹去  
说好听点是为了给年轻人机会
实际的算盘是  老 ...

是的啊!我和邻居老人谈过这个,这个法国老人,退休前是教授,现在副村长,我说西方为何如此对待老人,他反而很平静!说这个已经有人抗议了!说老人最好不要出去就最好,我问老人院死那么人,社会好像不关心…他也是平静…… 我觉得与他们的教育也有关系,文明的背后是大部分人被洗脑成假文明,安于接受安排… ……… 社会上对老人 和老人自己对自己 都是一个接受死亡。 也许也有宗教原因… 丛林规则也是来自西方哲学… 百年历史中的强大,认西方成为世界准则,这些东西在未来百年会发生变化!变化的原因,应该是人类思想会发展进步更新!现在我们可以关注养老了,法国适合不适合 当然也与个体有关!但是我在法国十年… 我从来没有感觉自己能融入…或完全被接受… 不是语言的问题!老公一群朋友… 一个思维模式… 没有去过中国,都可以成为中国专家,非常固执… 因为从小的教育!很多混血儿,长大也是这样… 即使会说中文 也是因为去捞金(这个将来会比较难了),法国养老成本真的不低!至少有房 有几千退休金(自己的退休金,如果和老公二人加起来,也有点点悬) 国内老人- 如果社会不善待,儿女不关心,舆论会指责的,因为我们传统:敬老。 当然不孝子也是很多… 但主流文化是敬爱老人!

新浪微博达人勋

就是无聊的时候,发个帖子。
大家不要太认真

新浪微博达人勋

每个人换国籍的原因都是不同的,换了国籍不代表不爱国,也不代表不在中国出生.......当然,一个人一个说法。
不过,我觉得做人要有良心,什么国籍不重要,有能力有素质的人,在哪里都一样

人生都不容易,并不是在哪里就是天堂,人都是需要磨练的

新浪微博达人勋

国内的老人要操心,
国外的家人孩子更要守着操心。
孰轻孰重

新浪微博达人勋

说实话,我一直搞不明白在中国不承认双重国籍的前提下,换国籍的原因是什么。

新浪微博达人勋

查了一下
法国护照对188个国家和地区免签
全球排名第三

爱旅游的人
多年海外生活有家室的人
本来就不喜欢国内氛围的人
不是官二代,红二代,富二代的家庭,回去也无家业和好职位等着的人
早年中国穷困潦倒出来,国外当时生活薪资还是很优厚,然后换了国籍的人
政治避难的人
以上几款或全款,总有适合那些换了国籍的人吧

新浪微博达人勋

这个其实也正常!二十年河东河西!人性也!二十年前,你是国外哪怕绿卡,国内都捧的不得了。二十年后,当大家十年签证,五年签证,出国如去外地一样,大家对国外都了解,对比也是人之常情。可以说目前国内一二线城市生活的确很惬意!爱国热情高涨。如果改了国籍的,也不用后悔。什么都能算准确的,那是神。过好日子,国不国籍的,都无所谓!

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-4-8 13:40
我也无聊回个贴
其实平常心看待就好
当初疫情爆发的时候

谢谢
虽然道理都懂,也能理解,
但是按世界人民来看,
没有哪个国家可以掠夺一个人出生的国籍吧,还文化教育渗透了那么多年,父母亲戚都在的国家,拒之门外

新浪微博达人勋

好些换国籍是有不得已的理由,大多为了工作,出差方便,还有比如考公务员之类

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-8 14:01
说实话,我一直搞不明白在中国不承认双重国籍的前提下,换国籍的原因是什么。 ...

我现在也不懂我自己。
可能是那时候产后抑郁吧,
怕自己的孩子被人抢走......母性的自然思维

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-4-8 14:13
查了一下
全球排名第三

爱旅游的-得有钱!那种穷游族的,学生还好,成年了受不了!成家的-我又要实话实说了,几个半路嫁过来的,过得舒心?要有钱!周围一堆,微信上晒阳光的,现实里,男人看不起她。大家不要待入。中法离婚率真不高,人在外,孩子是法国籍,娘家那么远,离婚?!…不喜欢国内生活?- 这个也是少数!大部分先想融入,后来发现永远是外人。 其他以下原因换国籍的倒是有。anyway.,人肯定都是自私自利的,在做任何决定前,肯定都是算过得失的。。 不要代入啊!无聊聊一下

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-4-8 14:13
查了一下
全球排名第三

查了一下
全球排名第三

爱旅游的人   ✓
多年海外生活有家室的人  ✓
本来就不喜欢国内氛围的人  x我特喜欢国内气氛
不是官二代,红二代,富二代的家庭,回去也无家业和好职位等着的人。x算个红三代,本来有个不错的工作,自己犯贱跑出来看看。
早年中国穷困潦倒出来,国外当时生活薪资还是很优厚,然后换了国籍的人。x没有穷困潦倒,相反是人生得意之时,钱多了点,烧的。
政治避难的人。x没有任何政治问题,特别爱国。
以上几款或全款,总有适合那些换了国籍的人吧

觉得换国籍只是当时一个不安状态引起的而已,国籍不是爱哪儿不爱哪儿,纯粹是为孩子。这么多年我也就回国了两次而已。哎

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-8 14:18
这个其实也正常!二十年河东河西!人性也!二十年前,你是国外哪怕绿卡,国内都捧的不得了。二十年后,当大 ...

我现在也是这么想的,
人一辈子挺长的,不是所有事情都能预料的,每天出门早一分钟晚一分钟,遇到的事情和问题都是不同的......

只能平常心,偶尔也无聊的祈祷一下:
希望以后中国绿卡容易一点,或者有双国籍的可能.....

眼下,先让自己开心的

活着

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-8 14:19
谢谢
虽然道理都懂,也能理解,
但是按世界人民来看,

没有掠夺吧,中国是不接受双重国籍的,你申请了其他国家国籍,那么就代表你是愿意放弃中国国籍的。反正我觉得,国籍这件事情,除非是真的什么obligatoire 的原因,否则多一事不如少一事。