QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖

其他相关 又要取消户口拉

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-8 13:49
本来是为祖国减轻人口负担的,一下子就被拒之门外啦,
难道还得放弃这里,保住国内的户口..... ...

我觉得其实,没有 出来就不能回,回了又不能出来,2020年了,必须考虑自己哪里比较容易一点!法国被大家夸大的一点是它的养老……医疗!这点真是有待考验! 国内户口清理,也的确有它的理由,只是让更多海外妈妈们有点纠结!比较父母在那,肯定设计到以后遗产等等,自己有房的…后面也烦心。… 一个沪京户口啊!在今天, 的确是很有分量的事啊

新浪微博达人勋

没有户籍,身份证到期怎么换?没有身份证银行,支付宝,啥啥都不能用。。。

新浪微博达人勋

复生,我妈也和我说了这事。我说你们不用担心那么多的。我心在法国,还没心思去想很远以后的事情。

新浪微博达人勋

我的上海户口早就在出国的时候注销了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-8 19:28
复生,我妈也和我说了这事。我说你们不用担心那么多的。我心在法国,还没心思去想很远以后的事情。 ...

老人家心里会不舒服… 独生子女啊……

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-8 19:31
我的上海户口早就在出国的时候注销了。

为什么出国时会注销?

新浪微博达人勋

我已经解释过了,我出国的那段时间国家政策如此

新浪微博达人勋

我心在法国,还没心思去想很远以后的事情。我是和复生你说的,没有跟老妈说,我只让她不要过分担心。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-8 21:21
我心在法国,还没心思去想很远以后的事情。我是和复生你说的,没有跟老妈说,我只让她不要过分担心。 ...

所以,我觉得人生很多不可控制性!当然结果如何也没人知道!想你说的,顺其自然吧

新浪微博达人勋

讲个听到的故事,一对姐妹,老妈死了,姐姐大大咧咧,妹妹卖了老妈的房,嘴上说要给姐姐一半,说了十年……有一天妹妹儿子出去出了车祸…世间黑白对错… 冥冥注定…人生就是一场修炼…

新浪微博达人勋

复生,我和你一样都是独生子女。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-8 20:28
讲个听到的故事,一对姐妹,老妈死了,姐姐大大咧咧,妹妹卖了老妈的房,嘴上说要给姐姐一半,说了十年…… ...

这个案例生动

新浪微博达人勋

首先,我觉得实行不了,你看的什么5/1又要实施,只是被人翻了18年的旧闻出来。
而且就算注销了,你说你要回去了,什么地方注销的,什么地方再给你办回来。
不会什么上海注销了户口,再回去给你鹤岗的户口的。
可惜户口这东西不能转让,否则我把我上海户口卖了,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

同楼上,翻看网上的记录,目前还是抄的18年的文章一模一样。

新浪微博达人勋

pumpink 发表于 2020-4-10 22:30
首先,我觉得实行不了,你看的什么5/1又要实施,只是被人翻了18年的旧闻出来。
而且就算注销了,你说你要回 ...

嗯,目前也不知道… 走一步看一步,的确只有风声……大家有点担忧