QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 又要取消户口拉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个也正常啊 大城市本来就资源紧张 长期生活在国外的人占着户口资源 用不到 好多住在大城市的外地人又享受不到
比方说北京的车牌问题 之前没有限制的时候好多外地人申请了车牌 然后现在不在北京生活 依然可以拥有着北京车牌 然后租给别人 或者就是闲置
但是真正在北京生活的人 无论北京户口还是外地户口都需要摇号 但是摇到的机会不大
所以大城市需要做这一类的清理工作 才能合理分配资源

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-8 13:49
本来是为祖国减轻人口负担的,一下子就被拒之门外啦,
难道还得放弃这里,保住国内的户口..... ...

我觉得其实,没有 出来就不能回,回了又不能出来,2020年了,必须考虑自己哪里比较容易一点!法国被大家夸大的一点是它的养老……医疗!这点真是有待考验! 国内户口清理,也的确有它的理由,只是让更多海外妈妈们有点纠结!比较父母在那,肯定设计到以后遗产等等,自己有房的…后面也烦心。… 一个沪京户口啊!在今天, 的确是很有分量的事啊

新浪微博达人勋

还没有见过法国的绿卡,听说过没见过。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2020-4-7 17:35
还没有见过法国的绿卡,听说过没见过。

就是指长居

新浪微博达人勋

什么意思?长期居住国外的上海人要被取消户籍?这也可以?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2020-4-7 17:56
什么意思?长期居住国外的上海人要被取消户籍?这也可以?

需要证实一下!不过消息二年前就说了,结果被很多海外长居人士反对…就没有一刀切

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-7 19:43
需要证实一下!不过消息二年前就说了,结果被很多海外长居人士反对…就没有一刀切 ...

感觉实现的可能性不大吧

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2020-4-7 21:20
感觉实现的可能性不大吧

上海现在又有这个意向了!留意一下,核实一下。对很多居住海外的我们很不方便啊!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-7 21:28
上海现在又有这个意向了!留意一下,核实一下。对很多居住海外的我们很不方便啊! ...

户口取消,国籍不取消也还好吧。常年不回去的话,要户口干什么呢。

新浪微博达人勋

山山来迟 发表于 2020-4-7 21:36
户口取消,国籍不取消也还好吧。常年不回去的话,要户口干什么呢。

庸俗一点说,有些地方的户口比护照价值高,目前没有大的不方便,以后可能会在房产买卖,遗产继承等方面……或哪天小孩读书?? anyway. 如果能保留是最好的。说再难听点,万一哪天离婚… 或回国了… …

新浪微博达人勋

上海  北京 广州的 当然是保留国籍更有利  
其他地方的  看怎么来更方便

新浪微博达人勋

如果是真的要取消户口之类的  就是不容许脚踏二条船的意思  

新浪微博达人勋

不会取消的,后面牵扯太多利益了,每次都是风声大,雨点小。你取消了户口,那么房产证要变更吗,怎么变更。

新浪微博达人勋

中国一帮人还在那里要承认双重国籍呢

新浪微博达人勋

本来是为祖国减轻人口负担的,一下子就被拒之门外啦,
难道还得放弃这里,保住国内的户口.....

12下一页