QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 关于海外额外收入的个人所得税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2020-4-13 17:51
你有工资单?是签过合同吗?主要看你的雇主在法国会不会自动把你的工资上报给税务局,如果是你就不用想折 ...

谢谢楼上姐姐的回复。

对的,是有工资单。也签过合同。雇主不会直接报税给法国的税务局,因为雇主不在法国,在英语国家。但是税务局通过银行应该是可以查到的吧,每次我领薪水的时候,账户中都会有一小笔钱入账。税务局要是通过银行是可以查到这些零星收入的。但是这些收入远远达不到法国最低工资的水平。因为我每星期也不是总有那么多时间可以做额外工作的。所以兼职的收入其实不是很多。如果这部分的金额远远达不到smic的话,也是要报税的吗?

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2020-4-10 00:31
海外收入最好的减税措施是可以证明一年有半年以上是居住在海外。不过这不是你的工作情况,如果你是业余时间 ...

多谢楼上的回复。好详细。这是一个办法。

但是我自己填报工时的话,税务局不会查到吗?因为海外公司发给我工资的话,也是有工资单,上面都会写清我的工作量,工作时间和工资所得,因为毕竟是兼职工作,都是计件或是计时收入,这个信息税务局不会去查吗?这样填报不会有风险吗?

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2020-4-13 18:24
取决于哪个国家,以及是否有convention bilatérale。
谷歌搜,france, 国家名,convention fiscale ...

谢谢楼上的回复。

这个信息很重要,我先去查一下。所以,其实通常来讲,薪水只在一个国家报一次税就好了是吗?如果薪水在一个国家已经交过税了,在另一个国家是不需要再次报税的吗?

新浪微博达人勋

可以介绍一下是什么海外兼职吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2020-4-5 16:19
可以介绍一下是什么海外兼职吗?

发自新欧洲iOS版

就比如是给国外的报纸写写稿子,content writer之类的。

新浪微博达人勋

海外收入最好的减税措施是可以证明一年有半年以上是居住在海外。不过这不是你的工作情况,如果你是业余时间工作、可以把工作时间就是工时填的很高,这样每小时的收入不到法国最低工资就可以不付税

新浪微博达人勋

个人建议,走正规路子,一点点税,逃了,睡不着,不如服了,毕竟大头你拿

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-12 14:48
个人建议,走正规路子,一点点税,逃了,睡不着,不如服了,毕竟大头你拿 ...

楼上说的有道理。小老百姓还是要老老实实报税心里比较踏实。。。

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2020-4-12 13:10
多谢楼上的回复。好详细。这是一个办法。

但是我自己填报工时的话,税务局不会查到吗?因为海外公司发给 ...

你有工资单?是签过合同吗?主要看你的雇主在法国会不会自动把你的工资上报给税务局,如果是你就不用想折啦

新浪微博达人勋

取决于哪个国家,以及是否有convention bilatérale。
谷歌搜,france, 国家名,convention fiscale

新浪微博达人勋

你的兼职收入是直接打到你法国的银行卡里吗?
我在国内有兼职,是打进我国内银行卡里的,甲方扣税后的税后收入那种,我觉得已经给中国交过税了,就不想给法国交了……也没多少钱,我一般都直接在atm上提现成欧元当零花钱用,这样应该没事吧

新浪微博达人勋

yuer57 发表于 2020-4-13 20:39
你的兼职收入是直接打到你法国的银行卡里吗?
我在国内有兼职,是打进我国内银行卡里的,甲方扣税后的税后收 ...

你这个情况应该没事。因为你的劳动所得不进入你法国银行的账户。我的是直接打进法国银行账户的。如果税务局通过银行是可以查到的。

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2020-4-13 21:03
谢谢楼上的回复。

这个信息很重要,我先去查一下。所以,其实通常来讲,薪水只在一个国家报一次税就好了 ...

如果有convention,en général两边都报,但根据情况交一边
具体的,还是得看国家,以及convention是怎么规定的

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2020-4-14 11:36
如果有convention,en général两边都报,但根据情况交一边
具体的,还是得看国家,以及convention是怎么 ...

好的,知道了,多谢楼上的详细解答。

12下一页