QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wawaping

持家有道 疫情期间出门小心,不要被罚。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

据说意大利要戒烟到7月份,我的天哪。2020年太梦幻了

新浪微博达人勋

百年难得一见的集体闭关。

新浪微博达人勋

要是我,我就不叫,去申诉,有没有天理了

新浪微博达人勋

这个被罚的有点点过分哦

新浪微博达人勋

好像是只能一个人出去采购,我老公去家附近的Leclerc,说保安不让两个人一起进去(一家人也不可以)。不能去远的超市,这蛮过分的

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-25 15:04
你家那里疫情估计不严重,我这里没警察局,没医院,都在旁边城市。我打听了,都不缺了。 ...

的确不是特别严重!估计国家也是先发严重地区!可以理解!

新浪微博达人勋

我去买菜也被查了,我把出行证明放在副驾驶位置上,警察问我去工作吗,这说不是,去买菜,他看到我旁边的出行证明就放行了,我这里乡下,挺好说的,不过我们这里是全法国疫情最严重的地区,ALSACE,就在Muhlouse旁边,我身边开始有一些朋友,邻居的家人感染,去世的了。法国和瑞士边境也查得很严辞,我朋友的老公,还在瑞士上班,过一次边境得几个小时,一辆车只能一个人,查工作证明,量体温,我朋友老公看法瑞边境排长队,就开车去德法边境,想从那里回家,但德国那边不让过,说在瑞士上班只能从瑞法边境过。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2020-3-25 15:38
好像是只能一个人出去采购,我老公去家附近的Leclerc,说保安不让两个人一起进去(一家人也不可以)。不能去 ...

Bonjour, nous vous recommandons fortement de ne pas vous déplacer à plusieurs, mais cela reste possible en cas de nécessité absolue, dans le respect de de l’attestation de déplacement dérogatoire.做个是préfecture 官方回答关于是否可以两人同行购物,可以,但是是必须的合理理由,比如菜多提不动,我觉得不是理由。
那个微博我也看了,我不像这里的大部分一样觉得是警方错,并建议博主申诉。因为,1 文件指出必须就近购物除非有特殊情况,中国胃要吃中国菜且中国超市便宜并不能成为去更远的中超的理由。比如在武汉隔离期间,两个法国人非要吃奶酪并一定跑去很远的法国超市购物,这要在国内会被国骂吧?2、两人同行,如果说菜多提不动……这个也够不成必须2人同行的合法正当理由。 3.在警察执行工作的时候突然说中文,如果警察以为是他们在合谋说123一起干掉他们(有点夸大比喻)警察也会怕。

所以,我觉得特殊时期就应该特殊对待,你不怕死不怕被感染没有问题,但是还是多遵守当地法律。

还有在那个帖子里及跟帖里,我发现很多人对“人权”的理解能力太有限,有时候我都觉得这个词被人滥用了。
西门吹土
说的好,我也被罚了,昨天,碰上这种事情肯定心情很不好。我自认为不是小心眼的人,但昨天晚上一夜没有睡着。 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-3-25 14:05
法国假如网上购物发达,难道我们愿意跑出去买菜吗。

不要提网购发达了,有报道邮局有员工抱怨说隔离期间大家网购多,增加他们的工作量,不顾他们的死活。我就说了,不网购,大家都跑出去购物,更危险,传播更快,唉,反正法国人抱怨惯了,怎么弄都是错。

新浪微博达人勋

还有,如果开车出行,可以把证明贴在后座玻璃上,这样不用打开玻璃和警察直接接触,现在的警察叔叔们也都是高危传染人群,我们这里前几日一个警局10几个被感染

新浪微博达人勋

警察连口罩,手套都没有,高风险

新浪微博达人勋

在网上看到有个小姑娘带了写好的纸张,出门给她家的马喂食,距离500米远,被罚135欧。天哪,这是什么国家?

新浪微博达人勋

弄得我都不敢出去了。。今天去隔壁超市购物,马上回家不敢在外停留太久。我的理解是,留在家是最安全的。我公司因为有人测出来,现在整个公司需要消毒。后果蛮严重的。我们还是小心点吧。

新浪微博达人勋

警察是高风险在工作,所以,理解吧。我们这里没有几个人走在路上,警察可能都在人多的地方活动,原来以为带着证明一个人出去应该没事,原来还要就近购物。

新浪微博达人勋

不知道这样要持续多久。中国没罚款,那中国人怎么做到的呢?