QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 疫情期间出门小心,不要被罚。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

owl 发表于 2020-3-25 15:38
好像是只能一个人出去采购,我老公去家附近的Leclerc,说保安不让两个人一起进去(一家人也不可以)。不能去 ...

Bonjour, nous vous recommandons fortement de ne pas vous déplacer à plusieurs, mais cela reste possible en cas de nécessité absolue, dans le respect de de l’attestation de déplacement dérogatoire.做个是préfecture 官方回答关于是否可以两人同行购物,可以,但是是必须的合理理由,比如菜多提不动,我觉得不是理由。
那个微博我也看了,我不像这里的大部分一样觉得是警方错,并建议博主申诉。因为,1 文件指出必须就近购物除非有特殊情况,中国胃要吃中国菜且中国超市便宜并不能成为去更远的中超的理由。比如在武汉隔离期间,两个法国人非要吃奶酪并一定跑去很远的法国超市购物,这要在国内会被国骂吧?2、两人同行,如果说菜多提不动……这个也够不成必须2人同行的合法正当理由。 3.在警察执行工作的时候突然说中文,如果警察以为是他们在合谋说123一起干掉他们(有点夸大比喻)警察也会怕。

所以,我觉得特殊时期就应该特殊对待,你不怕死不怕被感染没有问题,但是还是多遵守当地法律。

还有在那个帖子里及跟帖里,我发现很多人对“人权”的理解能力太有限,有时候我都觉得这个词被人滥用了。
西门吹土
说的好,我也被罚了,昨天,碰上这种事情肯定心情很不好。我自认为不是小心眼的人,但昨天晚上一夜没有睡着。 

新浪微博达人勋

我去买菜也被查了,我把出行证明放在副驾驶位置上,警察问我去工作吗,这说不是,去买菜,他看到我旁边的出行证明就放行了,我这里乡下,挺好说的,不过我们这里是全法国疫情最严重的地区,ALSACE,就在Muhlouse旁边,我身边开始有一些朋友,邻居的家人感染,去世的了。法国和瑞士边境也查得很严辞,我朋友的老公,还在瑞士上班,过一次边境得几个小时,一辆车只能一个人,查工作证明,量体温,我朋友老公看法瑞边境排长队,就开车去德法边境,想从那里回家,但德国那边不让过,说在瑞士上班只能从瑞法边境过。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-25 22:09
在网上看到有个小姑娘带了写好的纸张,出门给她家的马喂食,距离500米远,被罚135欧。天哪,这是什么国家? ...

这个……!? 我估计也要看碰上什么警察!我有次开车切线掉头 …… 后面就是警察,当然不会放过我!然后要犯我90euro,然后真好我是去买药,我说怕店关了中午,事实也是真巧中午,警察一听,这个有正当理由啊,所以没有被罚!

新浪微博达人勋

个人觉得警察水平不咋样,哪里规定的不能讲中文?中国防疫你们政府不是不屑的吗? 一定要申诉。以后就一前一后别一起走。

新浪微博达人勋

如果是我,就反问警察,中国没有出门限制时间和看到两个人就罚款.。

新浪微博达人勋

申述书上可以写受到警察恶质的盘查,身心受创,国家赔偿。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-25 12:43
如果是我,就反问警察,中国没有出门限制时间和看到两个人就罚款.。

中国直接封门你不知道吗?
Megaera
封门,是一个单元里,有确认感染的,是整个单元底下的大门被封掉。不然也不是封门。而是每家每一个人两天可以出门一次采购,需要通行证 

新浪微博达人勋

老医生竟然要这样呼吁

新浪微博达人勋

昨晚新闻里说买一些特殊的菜是可以去稍微远一点的地方的。

新浪微博达人勋

好像最新的出门条款变严了,出门锻炼买菜什么的都只能一个人。

新浪微博达人勋

出门只能一人,去超市也是只能一人!这种关键时刻警察凶也可以理解啊,谁愿意在危险时期还冒着生命危险往外跑?如果人人都一家出2-3个人买这买那的那和没禁足前有什么区别?

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2020-3-25 14:05
中国直接封门你不知道吗?

封门是对一些受感染的!

新浪微博达人勋

警察蛮凶的!我能接受必须要严查,但是二个极端也有点怕人!看人的,我出去也被问,问有没有Attestation,我说有!那警察看都不看,说OK,我就开车走了!心里还想挺送的啊!估计我是一个人?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-25 14:33
老医生竟然要这样呼吁

我们这里医院还是没有收到政府发下来的口罩!很多护士在一些,的确挺危险的!可以理解医生护士的心情!不管是那个国籍

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2020-3-25 14:48
出门只能一人,去超市也是只能一人!这种关键时刻警察凶也可以理解啊,谁愿意在危险时期还冒着生命危险往外 ...

警察少说几句有的没的,赶紧开玩罚单走人,不也减少他们感染率,我不信警察对着一般法国人也是这么个劲儿头。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-25 15:00
我们这里医院还是没有收到政府发下来的口罩!很多护士在一些,的确挺危险的!可以理解医生护士的心情!不 ...

你家那里疫情估计不严重,我这里没警察局,没医院,都在旁边城市。我打听了,都不缺了。

新浪微博达人勋

法国假如网上购物发达,难道我们愿意跑出去买菜吗。

1234下一页