QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Anna1

子女教育 下周一学校关门

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学校关闭是对的,先保护好孩子。只是很多要上班顾不上孩子的家庭就头疼了,希望大家好好渡过这段日子吧

新浪微博达人勋

今天去让医生给我女儿口罩,竟然没有!免洗液,没有!啥都没,医生还说,他也不带口罩的,

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-13 14:22
今天去让医生给我女儿口罩,竟然没有!免洗液,没有!啥都没,医生还说,他也不带口罩的,  ...

星期一我去诊所看病  里面很多病人咳嗽  提心吊胆 真想一走了之  想想来都来了  还是看吧
后来轮到我  医生一脸淡定  他跟我解释 他也只是偶而戴口罩  不是一直戴的  估计也缺
但是我看他给咳得厉害的病人看病  也是不戴的
做医生的心理素质不是一般的高啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-12 23:55
想利用这段闭门时期好好思考一下,另外幸好囤货早,嘿嘿,今天还分享一瓶gel antiseptique 免洗手液给法国 ...

我平时也用这个gel的 外出吃饭前会习惯性用一下,以前用完了才去买的,谁想到会囤这个

新浪微博达人勋

我觉得娃在家不大好工作呀。要弄作业做饭下午可能还要出去放个风。怎么工作?

新浪微博达人勋

我看了一些chômage partiel 的有关文章。一般是用于企业经济由于疫情不景气的。如果是因为孩子的话一般是14天的病假。一半的工资吧。完了就什么都没有了。是这样吗?

新浪微博达人勋

而且cadre 也是不能申请chômage partiel 的好像。就是说双职工的话有可能只有一个人能工作了。

新浪微博达人勋

而且cadre 也是不能申请chômage partiel 的好像。就是说双职工的话有可能只有一个人能工作了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

光学校关门,所有公共场所都不关门。孩子不上学,也不会呆在家里,还会到处游荡,公园里会聚满了人。隐患仍然存在。不象在中国,孩子不上学,就真是呆在家里。

新浪微博达人勋

说了。反正大家都会传上。迟早的问题。就是稍微控制一下不要让医院爆满奔溃。

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2020-3-13 10:27
即使家委反应多次,学校的卫生状况极度糟糕,如今这种情况依旧断洗手 厕纸 ...我让孩子带一瓶免洗手液 ...

这里学校,嗨~~有点粗燥哦,我们可能南方人,对这些东西还是比较精细讲究的,也许人总是向往远方,一进学校…有些细节上一看就不行… 孩子刚上学,我还比较新鲜感,抱着法式教育开放独立话的崇拜感…随着一年一年的跟上去… … 嗨-~ - 我妈来看我女儿 跟着这么一个月,也是叹息了… 跟我说,我们那比这里讲究多了…你们这里散养,其实跟旧社会孩子差不多哦……孩子多…都是散养……… 一个笑话,也许是无知,喜爱民主的同学们,不要在意!

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2020-3-13 21:23
光学校关门,所有公共场所都不关门。孩子不上学,也不会呆在家里,还会到处游荡,公园里会聚满了人。隐患仍 ...

是啊!我就跟老公说这个昨天!就真成放假了!忘了关学是为了避免更多感染……揪心

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-3-13 15:26
星期一我去诊所看病  里面很多病人咳嗽  提心吊胆 真想一走了之  想想来都来了  还是看吧
后来轮到我  医 ...

如果我是你,进去前,我会带口罩和防护镜,这样的场景蛮吓人的啊……我胆子小

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-13 21:39
如果我是你,进去前,我会带口罩和防护镜,这样的场景蛮吓人的啊……我胆子小 ...

你真有护目镜呀?