QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chinedragon

其他相关 一个朋友找我,要把中国抗疫的过程整理出来告诉法国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-3-10 14:12
国内现在有很多人可以出口口罩到法国,说明国内不缺口罩。

不是不缺口罩,是国内对私人卖口罩管的很严了。坐牢,罚款都有。我同学从法国进了3万个在国内没有销路,又想发回法国给我卖。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2020-3-10 14:18
中国人还是太善良了,这个时候还为政府考虑,为别人着想。法国圣母政府,我理解这次主要是真没这个国力, ...

不用这么麻烦吧
我看德国那边中国人
带着口罩,外面再用围巾遮挡起来
还有人,是真的不敢带
怕被打

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-3-10 14:03
说到口罩

我觉得台湾人动手能力很强,也兼顾到要先把物资供应医护,医生也指导建议大家可以自制口罩。

对对对,自救吧。反正市场上的口罩都真假难辩。其实最重要是不让手碰到眼镜鼻子嘴巴
NANA2011
是的 

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2020-3-10 14:24
不是不缺口罩,是国内对私人卖口罩管的很严了。坐牢,罚款都有。我同学从法国进了3万个在国内没有销路, ...

这个在朋友圈,群里,单位就可以组织团购的呀。估计是价格不便宜吧。。

新浪微博达人勋

梦青衣 发表于 2020-3-10 15:09
这个在朋友圈,群里,单位就可以组织团购的呀。估计是价格不便宜吧。。 ...

亏本的买卖他肯定不会干啊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2020-3-10 15:18
亏本的买卖他肯定不会干啊。

发自新欧洲iOS版

如果是春节左右的话,估计价格不是问题,因为那会儿口罩太缺了,国内医院买不到,平民百姓更是各种加价抢,基本上有口罩就是秒杀;如果现在的话,因为产量上来了,政府也组织购买,所以国内的口罩不像1月底2月初这么紧张。人在上海,亲身体验。

新浪微博达人勋

我身边的台湾人,HK人,越南人早都地铁里戴口罩了,都是当地寄来法国的,感觉这周开始国内口罩也容易买了

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2020-3-10 13:50
她是个神算子,刚开始说法国会死200万,然后又说至少几十万。

发自新欧洲iOS版

你一定是对数据不敏感的人。我写得很清楚。
第一页推荐那写着:
COVID 19和一般的感冒不同,传染率高的,致命率(预计2%左右)也比通常感冒的高几倍。中西方在COVID 19采取的措施一个是积极严堵,一个是消极迎战。法国的算盘的确打得很精:对于67millions 法国人来说,传染起来80%没症状,我只治20%的人,重症5%,死亡2%,死个几十万人一百万人没关系,很正常(!)。 法国的消极不作为将导致非常大的代价。目前法国的床位总数只有1000多。如果Covid 19 如期扩散开来,67millions法国居民如果70%被传染上,即便5%的重症,这也是2百多万人急需住院几十天,区区1000床位怎么够?

你的法语不成,怎么中文理解能力也不行呢?

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2020-3-10 16:04
你一定是对数据不敏感的人。我写得很清楚。
第一页推荐那写着:
COVID 19和一般的感冒不同,传染率高的, ...

我对数据特别敏感。科目最好的就是数学,长期霸占数学课代表的位置,也参加过各种竞赛。你的这些数据是按照你自己的想法来算的。我干嘛要看?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2020-3-10 16:14
我对数据特别敏感。科目最好的就是数学,长期霸占数学课代表的位置,也参加过各种竞赛。你的这些数据是按 ...

那握握手吧,数学也是我的强项。我的数字以及计算数字的基本条件都列出来了。我可是从没说过2百万人会死,我还特地纠正过。
我希望提醒一下,意大利从2月21号16例到
3月10号 9220例,就花了19天。法国从2月25号14例到3月7号1020例花了12天。所以病毒传播的速度是非常快的。
万事皆可能。所以还是那句,大家都保重,活久见。我这么苦口婆心地劝大家当心,那些盲目轻信法国政府的乖宝宝们还是坚决要裸奔,要向马克龙看齐,在当前多看看电影戏剧,到人多的地方多走走,感受病毒的考验和洗礼,我也没办法。

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2020-3-10 16:38
那握握手吧,数学也是我的强项。我的数字以及计算数字的基本条件都列出来了。我可是从没说过2百万人会死 ...

非常时期就别握手了,同为数学达人,抱拳或拱手也能体现出你俩的友谊,

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2020-3-9 23:48
法国有个医生一直留守在武汉,他完全知道中国的情况
上海东方医院也有不少法国医生的 ...

同意,政府决策很重要啊!同样的病毒,政府应急能力等等不一样,结果不一样!病毒不分文化和政治,国籍!

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-10 13:54
如果法国出现药品不齐的情况,那不会是法国的问题。因为制药厂的供应链上游在某大国。某大国停摆2个月, ...

为啥某大国!因为很久以前美国西方把制药化工都放在其他国家,以低价格,少污染本国为目的的资本主义规划!现在 药品原谅跟不上了,又说不是法国的问题,不是美国的问题!当初赚钱的时候,保护本国污染,全球化分配的资源的时候,是谁主导的!反正在你嘴里横着竖着都不是西方的错!你有多远滚多远!妈的!在法国读个书,搞个模型,天天反国!还民主!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-10 17:11
为啥某大国!因为很久以前美国西方把制药化工都放在其他国家,以低价格,少污染本国为目的的资本主义规划 ...

说得好。能叫醒昏睡的人吗?
中国不完美。我现在回国也会上当。法国最初会上当,现在呆久了很少上当。但祖国尽其所有抚育了我们。为什么对祖国这么大意见?你受了多少虐待?你父母怎么对你了?讲出来我们听听可以安慰你。Si tu n’es pas contente rentre dans ton pays...这句话大家都听过吧?难道不伤人吗?

新浪微博达人勋

武汉可以3月底坐飞机了。