QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chinedragon

其他相关 一个朋友找我,要把中国抗疫的过程整理出来告诉法国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-3-7 17:21
虽然不见得有很大作用,但也许你们可以尝试接触媒体?
刚才看到一篇在中国的法国人写的给法国抗疫病的建议 ...

可否发来看看?

新浪微博达人勋

https://mp.weixin.qq.com/s/asvl64pM4XXMPHJqiDeEfg

内容太多,我就不贴了,可以直接看看链接~

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-7 15:50
再难,难不过国内一线。有多少人是真正自愿去武汉支援的?不去就吊销牌照,呵呵。也是天下独有了。给你戴 ...

李文亮果然是这样的吗?太惨了!

新浪微博达人勋

我们已经把信的文字初稿做好,现在发出来,请各位大家放下意识形态的争论,帮助提一下意见,如何写好这封信。谢谢。

朋友说不发了

新浪微博达人勋

这封信是否太长了,都没有人看了呢

新浪微博达人勋

刚才给一个法国人看了,他的意见是说信比较幼稚,估计发出去没有说服力。各位的老公老婆朋友如果是法国人,请他们也提提意见

新浪微博达人勋

唉,平时在这里吵吵闹闹这么欢,一到正事就没声了

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-7 23:35
刚才给一个法国人看了,他的意见是说信比较幼稚,估计发出去没有说服力。各位的老公老婆朋友如果是法国人, ...

我觉得你写的,法国当局已经都知道了。

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-8 00:18
唉,平时在这里吵吵闹闹这么欢,一到正事就没声了
同楼上,你写的东西,法国政府一直都知道。所以他们一早就跟米国联手抗疫——研究更加准确的检测方法,联合开发疫苗,……

到底有多惨,法新社的记者曾经拍过一段VIDEO, 放在新闻里播报。另外,Twitter上一搜一大把……不止国内的,伊朗的更多。
前方医疗到底有多残酷,法国政府也都知道,很多前线医生都在法国留学过,非常积极的跟法国导师联系讨论……

英国伦敦大学1月中旬就做了一个非常好的病毒模型,模拟病毒扩张速度。张文宏也说过,非常准确……

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-8 05:27
同楼上,你写的东西,法国政府一直都知道。所以他们一早就跟米国联手抗疫——研究更加准确的检测方法,联合 ...

我就跟楼主说法国卫生部有中国人的。用不着楼主做这些,但明显楼主这样做就是为了排解自己的焦虑。她高兴就好。

说起疫苗,美国在招募一期临床实验的志愿者了。pasteur似乎还是没动静

新浪微博达人勋

中国的死亡数据每天是标准的2.1%,所以别学了吧,他们自己不敢开会,却要强行复工,二次大爆发又来了。如果中国能分享真实的数据,情况也不至于此。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-8 08:09
我就跟楼主说法国卫生部有中国人的。用不着楼主做这些,但明显楼主这样做就是为了排解自己的焦虑。她高兴 ...

技术不同,疫苗有好几个款的。美利坚那款易开发但是效果未知;巴斯特那款难开发但是可以保证效果;法国赛诺菲也在跟美帝联手开发一款…

他们是多线并行。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-8 10:34
技术不同,疫苗有好几个款的。美利坚那款易开发但是效果未知;巴斯特那款难开发但是可以保证效果;法国赛 ...

仔细看了一下,招募45名健康志愿者,与传统的疫苗不一样,这种是mRNA疫苗,含有新冠病毒表面上某种蛋白质基因信息(不包含任何灭活新冠病毒,因此不会感染上新冠病毒疾病),测试人体是否能够激活免疫反应。

所以还是远着呢

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-8 10:42
仔细看了一下,招募45名健康志愿者,与传统的疫苗不一样,这种是mRNA疫苗,含有新冠病毒表面上某种蛋白质 ...

本来就是要以年为单位开发的东西,这才3个月(不到),能够人体实验,已经算神速了。

新浪微博达人勋

Lz 做的不是没有意义,我们普通人最多做个事后诸葛亮。好多事情当局不会说出来的,不能说因为口罩不够,大家就多洗手,所以就着重强调口罩不一定有用。人类历史上还没有大规模流行病靠检测隔离给控制住,中国做的已经独一无二了,代价也是相当巨大,一种观点认为恐怕是只能拖延大规模流行的时间而已,因为其它国家不可能这样做。09年h1n1,美国一开始是认真检疫的,后来就放弃了,因为信仰和哲学,西方不可能像中国那样做。
希望疫苗快快出来,这种赚钱的事,他们肯定有人有钱做。
你看西方主流媒体,尤其是比较专业的没有像从前那样见到中国有事就批判,已经是肯定了。